Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   21 день. Или как из старой клячи превратиться в арабского скакуна :) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6661)

eugenio 20-08-2009 12:54

Re: 21 день. Или как из старой клячи превратиться в арабского скакуна :)

Комбайн BRAUN с насадкой для цитрусовых. Есть отдельная выжималка - но комбайн оказался лучше - выжималка перетирает все просто в пену. После апельсинов и лимонов, которые выжимаются идеально я давлю на ней же грейпы как получается, потом собираю мякоть со стакана и на центрифужную насадку этого же комбайна - он додавливает ещё как минимум половину, но это гемморно и мыть много. Давлю 3 раза в день. 7 дней пропью только эти 3 фрукта, потом добавлю яблоки и виноград. Сезон, однако :) Вот купил своим дыни - весь слюнями изошёлся - а в первый этап выхода на второй недельке можно сок из дыни?

alagor 20-08-2009 12:57

Цитата:

Сообщение от eugenio (Сообщение 255385)
а в первый этап выхода на второй недельке можно сок из дыни?

я бы не стал... :hz:

_as_ 20-08-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 255386)
я бы не стал...

а почему?

alagor 20-08-2009 13:13

asv, во-первых сладкая, во-вторых присутствует крахмал...
Химический состав продукта «дыня»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 32.9 ккал
Вода: 90.0 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 7.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г

если есть цель продолжение чистки на выходе (поэтому написал "я бы не стал" - по себе сужу :D) то лучше пока не нужно...

_as_ 20-08-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 255388)
во-вторых присутствует крахмал...

это присутствует?... Кстати, сок из дыни банально невкусный, его же не делают. Так же как и арбузный. И еще, где они берут калорийность? Что-то везде разная...

alagor 20-08-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 255390)
это присутствует?

на 100гр продукта - достаточно, ИМХО, особенно если учесть что в соке будет не со 100 граммов... :)
кроме того цитирую Столешникова:
Цитата:

Молекула же не свежего, а варёного крахмала вообще обрывает всё очищение; но и даже в сыром виде, например: банан или сырая картошка, резко замедляют вывод токсинов из организма и осаждают их обратно в тканях, запуская процессы накопления
но это только мнение... :-) каждый поступает как считает нужным...

_as_ 20-08-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 255392)
но это только мнение...

я понимаю, я ж не с целью поспорить, а привлекло внимание и хочу разобраться... :-)
берем картошку из примера, там крахмал не 0.1 г, а
15-25.
http://billbill.narod.ru/m2.htm
Да и Столешников в подобных фразах имхо голословен. Никакой аргументации, молчу про экспериментальные данные. Приходится самому пробовать, чтобы знать наверняка...

alagor 20-08-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 255399)
привлекло внимание и хочу разобраться...

ну, давай попробуем... :-)

исходя из вышенаписанного нами обоими приходим к мнению, что встает вопрос о доверии к опыту Столешникова именно в этом вопросе... потому как если верить его (понимаю что он здесь несколько утрирует) мнению, про "молекулу", то не имеет смысла говорить о количестве: получит человек 10гр из банана/картошки или 1-3 гр из той же дыньки или еще чего... достаточно самого факта "резкого замедления вывода токсинов из организма и осаждения их обратно в тканях, запуска процессов накопления"...

а если считать его мнение ошибочным, то тогда нужно искать какие-то данные на тему "сколько грамм крахмала останавливают процесы" либо правда ли это вообще... :-)

именно признание для себя истиной первого или второго утверждения будет являться дальнейшим руководством к действию или "есть или не есть" (не Шекспир, конечно, но выбирать придется)... :D

учитывая же свою склонность к вечному сомнению и поиску правильного решения, а также недостаточности информации в данном вопросе чтобы со 100% вероятностью сказать "да" или "нет" - я и ответил на изначальный вопрос:
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 255386)
я бы не стал...

т.е. просто отложил дыньку на попозже... :-)

_as_ 20-08-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 255407)
про "молекулу"

Цитата:

Так, яблоки в разные периоды развития содержат крахмала от 0,8 до 5,8 %, груши - от 0,5 до 3,5, семена бобовых - от 2,0 до 7,0, картофель - от 10 до 24%. По мере созревания овощей (картофель, горох, фасоль) количество крахмала в них увеличивается, а в плодах - снижается. Во время хранения плодов (яблоки, груши, сливы) крахмал почти полностью превращается в глюкозу. В ягодах, даже в незрелых, крахмал находится в очень малых количествах.
А против яблок он не возражал.

alagor 20-08-2009 15:07

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 255419)
А против яблок он не возражал.

а против яблок и я слово пока против не говорил :D

p.s. я кажется понял следующий пост: в яблоках тоже крахмал есть :lol:

угадал? ;)

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.