Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Татьяны (22 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7730)

Tat 18-12-2009 19:18

Re: Дневник Татьяны (28 дней)

и снова тошнота и снова рвота с желчью...
упадок сил....чувствую, что не могу ни на чем сосредоточиться....
Удовлетворение и облегчение принесла только прогулка.....
Интересно, улучшение будет?
мне ведь еще 7 дней продержаться надо...

alagor 18-12-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Tat (Сообщение 292749)

не зацикливайтесь на сроках...

Tat 19-12-2009 09:45

22-й день
вес 84,4
спала хорошо, пока утром лежала в кровати мне было очень хорошо, стоило принять вертикальное положение-начался тошнотик.
До работы прогулялась в быстром (для меня) темпе, глубоко подышала-воспрянула духом.
Вообще, я хорошо себя чувствую только лежа или на улице:D :D
Боль в печени, прощупывается одна болезненная точка.

alagor, Вы как специалист по печени, подскажите, пожалуйста, стоит ли делать тюбаж на голоде или не рисковать?
Чем можно снять боль?

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 292846)
не зацикливайтесь на сроках...

Думаете, есть смысл выходить из голода? или дождаться улучшения?

Мне интересно, что за процессы идут в печени: или старые болячки выходят или печень не справляется с нагрузкой?

alagor 19-12-2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Tat (Сообщение 292899)
Думаете, есть смысл выходить из голода? или дождаться улучшения?

думаю, что прежде всего не нужно ставить вопрос так:
Цитата:

Сообщение от Tat (Сообщение 292749)

а выходить конечно, лучше на улучшении... потому что если выйти на обострении можно это обострение "закрепить"...
но опять же, у каждого свой критерий что считать "улучшением/ухудшением"...

Цитата:

стоит ли делать тюбаж на голоде или не рисковать?

у меня не было пока такого срока как у вас... но, думаю, что тюбаж на ТАКОМ сроке я бы делать не стал...
Цитата:

Вообще, я хорошо себя чувствую только лежа или на улице

вот и гуляйте по возможности по больше... :-)

P.S. перечитал еще раз ваш первый пост в этой ветке... вы добились поставленных задач?..
если предположим, решите продолжить голодание, то с какой целью?..

Юленьк@ 19-12-2009 17:21

Цитата:

alagor, Вы как специалист по печени,

Всегда думала, он специалист по ПЖ.....
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 292903)
но, думаю, что тюбаж на ТАКОМ сроке я бы делать не стал...

alagor, а почему? Я конечно понимаю, что магнезия - это химия, но те кто так делал, им помогало. И еще можно сделать без магнезии, как делала Инга!

alagor 19-12-2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293014)
Всегда думала, он специалист по ПЖ....

Юленьк@, я не специалист ни по печени, ни по ПЖ...
у меня нет медицинского образования, чтобы называть себя специалистом...

все что у меня есть - это опыт как избавиться от букета ЖКТ включающего в себя хронический панкреатит (ПЖ), холецистит и холангит (печень), дуоденит (желудок)...
и плюс к этому есть полтора года боли и попытки ее прекратить... полтора года и успешных действий и срывов и ошибок...

и все, что я могу - это поделиться опытом и полученными знаниями...

и поэтому в частности строки
Цитата:

но, думаю, что тюбаж на ТАКОМ сроке я бы делать не стал...

не руководство к действию, а только личное мнение...

и на ваш вопрос несущий в себе часть возможного ответа
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293014)
а почему?

скажу: хотя бы потому, что печени и так достается при голодании по самое_ ни_хА_чу и вмешиваться на длительном сроке в процессы самоизлечения нашей тушки, в которых не разбирается ни один человек в мире я бы не стал...

femina 20-12-2009 01:14

Привет! Я уже и здесь и там...

Мне вот тоже кажется, что тюбаж от тебя не уйдет и потом. Лучше не вмешиваться в естественные процессы организма на данном этапе - не спеши.
Сроки у тебя уже рекордные, силы на исходе, рвота появилась, не мучай печенку лишний раз.

.....а моя голодовка на вес совершенно не повлияла, с чего начала к тому и пришла... Сейчас опять 1Х1, но уже по долгоиграющему варианту.

Tat 20-12-2009 07:47

23-й день
вес 84,1
Мне хорошо!
Вчера не смотря на морозец долго гуляла, компенсировала за всю неделю:D пришла домой от сильной тошноты, вырвало желчью, но желчи было значительно меньше, чем в прошлые разы, потом клизма, потом теплая ванна. Потом, чисто интуитивно, захотелось грелку под правый бок, так и полулежала с грелкой и пила минералку маленькими глотками.
Где-то через час -полтора почувствовала, что все неприятные явления прошли, осталась только слабость и усталость.
Ночью спала хорошо, правда, несколько раз просыпылась от неприятных сновидений.
Сейчас состояние нормальное, во рту помойка.
Цитата:

перечитал еще раз ваш первый пост в этой ветке... вы добились поставленных задач?..
если предположим, решите продолжить голодание, то с какой целью?..

По поводу целей-единственное, что можно измерить это вес, да, здесь все прекрасно.
По поводу излечения болячек-здесь результат в явном виде проявится далеко не сразу. Правда, кашель , сухой и надоевший вылечился за 1 неделю.
Почему я называла 28 дней-где-то читала, что за 28 дней голода(лунный месяц) происходит полное перепрограммирование, перерождение человека,настройка на здоровый образ жизни . Хотя почитав форум я в какой-то степени усомнилась в этом высказывании.
С выходом решила смотреть по самочувствию.
У меня впереди решение 3-й самой сложной задачи: правильный выход и еще более правильный выход из выхода. (переход на здоровое питание)
На сегодня задача: максимально долго гулять-это сейчас самое полезное, что я могу сделать для своей тушки.

Tat 21-12-2009 07:56

24-й день
вес 84,1
Состояние нормальное. Спала с 23 до почти 7 как убитая.
Слабость, зарядку и массаж делать совсем не в моготу.
Вчера гуляла часа 3, прошла по берегу реки весь город.
Потом зашла на рынок, прикупила кое-что съестное, получилось килограмм 5 всего. Вот тут я и поняла почему при болезнях печени дают освобождение от физкультуры (в 20 лет когда мне его давали и не понимала зачем) и запрещают поднимать больше 3 кг.
Печень сразу напомнила о себе.
К вечеру был небольшой тошнотик

Tat 22-12-2009 10:15

25-й день
вес 83,6
Состояние нормальное, сон хороший, но энергии моей хватает едва до 16 часов, дальше-катастрофа. На работе просто вырубаюсь.
Вечером после прогулки, похода в магазин начался жуткий тошнотик и продолжался весь вечер, рвота немного облегчила состояние.
Все прикидываю на себя будущий выход и питание. С выходом, пожалуй, все ясно: соки цитрусовых как минимум 2 недели, постепенно перейду на кислые соки : клюкву, бруснику??? облепиху, а вот что дальше. Сыроедение я явно не потяну (не готова морально и климат не тот), скорее, это будет раздельное питание.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4.