Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Путь длиною в жизнь? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8833)

feu follet 10-06-2010 19:51

Re: Путь длиною в жизнь?

Неделя, как отошла от сыроедения. Всё пытаюсь понять по какой причине, но так и не получается. Одно очевидно - чувство, что отошла от жизни самой, всё как-то не так. В общем, сравнение ощущений во время сыроедения и вне него о многом говорит. Дело сейчас уже не в том, что надо взять себя в руки и так далее. Через силу не хочу. Попробую снова, плавно вернуться в колею.
Бег надо возобновить, без него тоже не по себе.

В общем, пока вот так.
Слабинка. Противно. Правда стараюсь себя подбадривать, а не хаять:)

sparrow 11-06-2010 11:01

Хаять нужно только если это помогает, мне вот - нет. Хвали себя, ругай ли...но пока в голове не "клацнет"(показатель того, что нужный момент наступил) - я до победного буду наступать на грабли.
Видение проблемы - уже полрешения. Если тебе некомфортно живется при определенной пище и нагрузках - значит тело подсказывает такую жизнь, которая ему нравится...значит оно помнит лучшее.
Вода камень точит)))
Успехов.

feu follet 12-06-2010 05:40

Утром сегодня бегала и очень часто вспоминала, что дома у меня есть вкусная черешня. Я не люблю думать о еде, когда не надо о ней думать. Всё борюсь, борюсь с мыслями, пока занимаюсь. Потом решила, ну а почему бы и не подумать, ну хочу думать и пускай думается:) Вся эта борьба действительно бессмысленна, ты совершенно прав. Сейчас черешня, потом будет что-нибудь ещё.
Уже не могу, всё понимаю, жду, когда же уже "клацнет" то.

Вчера поела долму. Весь вечер мне было плохо, всё вышло. Тяжёлую, жирную пищу (особенно с мясом) я уже так второй раз не воспринимаю. Нехорошо до сих пор.

Заставляю себя чувствовать то, что просит мой организм. Это звучит так легко, но сделать.., потому что разум что-нибудь да выкинет.

Галичаночка 12-06-2010 09:35

Да! Ето тяжелее чем кажетса, на всьо нужно время. Я например тоже пробую слушать свой организм, когда действительно хочу есть а когда есть хочет мозг. Ведь когда мы едим выробатываютса ендорфины, тогда надо переключитса на што другое, што приносит удовольствие.

feu follet 13-06-2010 17:32

Как ни старайся, а побороть мысли о том, что я слабачка, не могу. Ден Миллман (спасибо NRG0099 за совет почитать его книгу) совершенно правильно говорит, надо востребовать свою волю. А я не могу сейчас этого сделать! Плохо, видимо, стараюсь.
Дубль "сбилась со счёта".

nrg0099 13-06-2010 17:56

Цитата:

Сообщение от feu follet (Сообщение 351745)
А я не могу сейчас этого сделать! Плохо, видимо, стараюсь.

На мой взгляд, ситуация сложилась по причине того, что "реальная ты" не совпадает с "образом себя в воображении".

То есть ты сейчас о себе считаешь, что, условно, ты горы можешь одной левой двигать и море тебе по колено. А когда на деле оказывается, что не можешь и не по колено, считаешь себя слабой.

Но, в действительности, нет "сильного" и "слабого", есть просто твой текущий уровень и больше ничего. Поэтому лучше всего сейчас принять твой текущий уровень и отталкиваться от него. Ты не можешь "востребовать волю", потому что берёшь на себя слишком много, если будешь брать чуть больше, чем реально в состоянии сделать, то всё получится. У любого "пропадёт воля", если, скажем, при рабочем весе в 40 кг будет предпринята попытка поднять 200кг, но если речь пойдёт о 40,5 кг, то необходимая воля и энергия у человека найдётся. :-)

Не можешь стабильно сыроедить в режиме СМЕ месяцами - ну и отлично. А сколько можешь? 1 день? 2 дня подряд? Методом проб выйди на свой уровень - допустим, это будет 4 дня подряд. Это же класс! :-) 4 дня подряд в режиме СМЕ - отличный уровень! Теперь, отталкиваясь от этого, можно начать поднимать уровень, постепенно снижая количество термообработанных продуктов, съедаемых на 5-ый день. Таким образом постепенно можно будет выйти на 5 дней в режиме СМЕ и продолжать поднимать уровень.

При этом важно поддерживать себя мысленно, обращаться к себе "я молодец", "всё получится", "сегодня я смогу продержаться дольше", по-доброму уговаривать себя фразами типа "вот сегодня и завтра продержусь, а послезавтра порадую себя вкусным" и тому подобными. То есть относиться к себе с пониманием и любовью. Тогда прогресс будет в кармане.

Негативное отношение к себе, отношение без любви будет отнимать у тебя энергию, гасить запал и результат будет менее ярким...

Алена 13-06-2010 18:00

Цитата:

Сообщение от NRG0099 (Сообщение 351751)
То есть относиться к себе с пониманием и любовью

NRG0099, всё прекрасно в ваших рассуждениях... Но вот аватар..:D .

Как надо НЕ любить себя, шоб так изобразить :4u:

nrg0099 13-06-2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 351753)
Но вот аватар..:D

Fixed. :-)

В общем-то, дело, видимо, в ассоциациях, потому что по мне так отличный аватар - прекрасно отражает мой текущий настрой в плане невозмутимости и хладнокровности, безупречности в действии. Но если не нравится... :-)

И сразу бумерангом: а Ваш аватар что может сообщить о Вашей любви к себе?.. ;-)

Алена 13-06-2010 18:16

Цитата:

Сообщение от NRG0099 (Сообщение 351756)
а Ваш аватар что может сообщить о Вашей любви к себе?..

Дык, то же самое:

Цитата:

Сообщение от NRG0099 (Сообщение 351756)
прекрасно отражает мой текущий настрой в плане невозмутимости и хладнокровности, безупречности в действии.

Жуёт безупречно :lol:

feu follet 14-06-2010 09:43

NRG0099, ты как всегда прав и о том же пишет Миллман:) Я тебе уже как-то говорила, мне или всё или ничего. До сих пор так. Не могу по-другому:) Термообработанная...то ещё ладно.. но я на сладкое падкая. Вот я его хочу махом исключить, а от термо постепенно легче отказываться. От сладкого нет:)

спасибо ;)

сегодня соки пью, есть вообще не хочу. Страшная жара.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.