Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сухие голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=76)
-   -   Мне 60. Голодаю всухую для марафона... (СГ: 5+1,5+3+...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9845)

ROM 24-09-2010 09:45

Re: Мне 60. Голодаю всухую для марафона... (СГ: 5+1,5+3)

Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 386760)
Модель RS800SX

Такую не встречал, все же, наверное, вот эта:
http://www.polarteam.ru/dwatch.php?&wid=108

Skyward 24-09-2010 09:54

Именнно эта. RS800CX. Перепутал S и C. Мне привезли друзья из Америки. Получилось в два раза дешевле, чем если бы покупать у нас...

Алексаша 24-09-2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 386742)
Сегодня 3 день – белковый

Skyward, а не могли бы вы подробне описать, когда и что именно ели и в каком количестве? Спасибо. А также желательно узнать, как Вы себя при этом чувствовали.

Skyward 24-09-2010 14:58

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 386750)
На какое время запланировали свой целевой старт (марафон КЛБ "Мир", Лужники, ММММ, Королев и т.д.)?

Вообще-то весной этого года хотел поучаствовать в ММММ, который уже прошёл 12 сентября, но не смог подготовиться из-за мышц. Сейчас начинаю всё сначала, подготовлюсь - побегу в следующем году. А проверить себя можно в любой момент в парке, где я тренируюсь. Круг точно промерен с помощью GPS. Один круг 4,71 км. 9 кругов - на 195 метров больше марафоновской дистанции.
Но трасса ММММ гораздо проще моих 9 кругов - она практически без подъёмов вдоль Москва реки. А на одном моём круге в парке из-за рельефа, считай, надо взбежать на 14-ый этаж и с него спуститься!
Про другие трассы ничего не знаю, так как марафоновский опыт равен нулю…

Skyward 24-09-2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 386871)
Skyward, а не могли бы вы подробне описать, когда и что именно ели и в каком количестве? Спасибо. А также желательно узнать, как Вы себя при этом чувствовали.

Вот такой был суточный рацион:

Цыплята грудка: 230 г, белки - 45 г
Творог домашний обезжир: 400 г, белки - 56 г
Кефир "Летний день" 1%: 400 г, белки - 11 г
Семечки подсолнуха очищ: 50 г, белки - 10 г

Всё это растягивалось на весь день. Цыплёнок поглощался в два захода - днём и вечером, а творог ел с кефиром в виде коктейля, тоже два раза в день утром и днём - по 200 г. В коктейль ещё добавлялось немного мёда и сока. Вкуснятина - не оторвёшься!

Плюс немного овощей, сока, фруктов. Белков было 122 г.

Чувствовал себя вполне нормально. Ещё делал силовые упражнения. Гири пока не таскаю. Пользуюсь весом своего тела. Отжимаюсь в стойке, подтягиваюсь, качаю пресс, приседаю и т. д.

Алексаша 24-09-2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 386894)
Творог домашний обезжир

Насколько я понимаю, это творог собственного производства из обезжиренного молока. А молоко магазинное? Это я уже так из простого любопытства спрашиваю. И еще, калорийность суточного рациона не подсчитывали?
Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 386894)
творог ел с кефиром в виде коктейля, тоже два раза в день утром и днём - по 200 г.

Поскольку кефира и творога было по 400 грамм, то есть в сумме 800, то на прием приходилось по 400 грамм коктейля, не так ли?

Skyward 24-09-2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 386937)
творог собственного производства из обезжиренного молока

Нет, творог магазинный - это просто такое название. Общая калорийность порядка 1600 ккал. Хотя, конечно, детально подсчитывать лень.

Коктейля порядка 500 мл за приём - там ещё был сок "Нектар" и столовая ложка мёда.

Skyward 27-09-2010 10:12

Вчера посоревновался в клубе любителей бега.
Милю прошагал за 10:10 мин - это темп примерно 6:19 мин/км.
Пробежал 4 км в темпе 5 мин/км.

Пока очень медленно! Надо основательно тренировать ССС.
Чувствую, что есть потенциал и скоро пойду и побегу быстрее и дольше.

Зато к мышцам, сухожилиям, суставам не было никаких претензий.
Очень помогает голодание и массаж по книжке "Триггерные точки" Клэра Дэвиса.

Раньше после таких даже небольших соревнований, я уходил домой, прихрамывая - что-нибудь да болело.
А теперь иду, как будто и не выкладывался на дистанции. Всё спокойно.

Суть этой книги в том, что почти никто из спортсменов, просто людей, мучающихся десятилетиями от хронических болей, и массажистов всех мастей не подозревают, что источник боли очень часто находится не там, где локализуется боль. Люди прибегают к ненужным операциям по замене суставов, безрезультативным дорогостоящим лечениям, когда проблему можно решить буквально за несколько сеансов правильного массажа... Более того - САМОМАССАЖА!

Сегодня в 19:00 начну очередную СГ на три дня.
Теперь свои голодовки я воспринимаю как тренировки. Получается что-то вроде "голодотренировки".

На этом пока всё. :hi:

ROM 28-09-2010 03:46

Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 387663)
Надо основательно тренировать ССС.

Рекомендую отслеживать адаптацию ССС к тренировочным нагрузкам по динамике показателя пульсовой стоимости бега. Показывает количество ударов сердца на 1 км бега (ЧССсредняя за тренировку Х время в минутах пробегания 1 км) и характерезует экономичность и эффективность работы ССС.

Skyward 28-09-2010 06:10

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 387946)
Рекомендую отслеживать адаптацию ССС к тренировочным нагрузкам по динамике показателя пульсовой стоимости бега.

Да, ROM, я уже стал следить за этим параметром. У меня получается примерно 800 уд/км. Ещё слежу за VO2 - потребление кислорода в мг на кг веса. Когда он выше, скорость бега увеличивается. Он у меня пока невысок - 54, но постепенно растёт. А нужно 65-70. Хотя для моего возраста в инструкции к Polar он означается как Elite. Ещё есть Running Index. Он тоже невысок - 49-51. С таким индексом марафон лучше не бегать...

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4.