Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Много ли мало ли - все голодные дни мои (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9970)

Лариса13 28-09-2010 14:13

Re: Много ли мало ли - все голодные дни мои

Ромилъ, позволь тут с тобой не согласится. Может это конечно и не ваш случай. Но у детей такого возраста - запоры, частая причина - психологическая.
Я почему тебе так об этом настойчиво пишу. Потому как дружили с семьей, ну дети у нас одинаковые по возрасту. Вот у них с девочкой начались проблемы. Запоры. А они люди мало грамотные, чего только с ней не делали. Даже слабительное давали. Не, не фига.
Я стала читать в интернете на эту тему. И вот наткнулась на такую версию. А у них реально тяжелая психологическая обстановка в семье.
Я тебе советую все таки почитать....

А ребенок у вас практически всегда в саду, только вечером ужинает. И чем? Булками? И шоколадом?
Ты ж суп ей варишь! Вот и отлично, а перед сном яблочко дольками порежь. Утром чернослив, как конфетку, пока в садик ведешь, и жена не узнает.
Мне кажется, чтоб такие запоры в таком возрасте приобрести, это не только в питании дело, мож дисбактериоз, +нервы, +питание.

Дочка после рождения в реанимации лежала? В связи с чем?

Оля-20 28-09-2010 14:14

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
в жизни у всех обязательно есть и будут хорошие и плохие моменты. главное-преодолеть плохие и уметь радоваться хорошим)
удачи!!!!

Лариса13 28-09-2010 14:15

Ромилъ, все решиться хорошо! Я уверенна!!!!

А сейчас у тебя полставки? А по времени как это будет?

Ромилъ 28-09-2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 388205)
А ребенок у вас практически всегда в саду, только вечером ужинает.

Лариса, ребенок в садике пока только 4 часа.
Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 388205)
Ты ж суп ей варишь! Вот и отлично, а перед сном яблочко дольками порежь. Утром чернослив, как конфетку, пока в садик ведешь, и жена не узнает.

Не все так просто. Я против колбасы и сосисок которые ей дают, макарон. Я не против отварного белого мяса курицы или рыбы на пару.
--
Конечно же я ей даю и яблоки и персики (часто бабушка передает) и сливы и бананы.
--
Но как только ребенок подсядет на глутамат натрия (усилитель вкуса), этот пищевой наркотик, то уже обычную пищу ребенка есть не заставишь. Я против ненормальной пищи. И тут у нас опять нет понимания, до конфликтов.
Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 388207)
А сейчас у тебя полставки? А по времени как это будет?

Сейчас полставки, совместитель. На полной ставке буду просить рабочий день с 10 до 19, чтобы в садик с утра успеть отвести.

Лариса13 28-09-2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 388211)
то уже обычную пищу ребенка есть не заставишь. Я против ненормальной пищи. И тут у нас опять нет понимания, до конфликтов.

Ты знаешь, а мои вот девчонки всегда все ели, и сосиски, и яблоки.....никогда не сидели на так сказать правильной пищи и неправильной. Я вот сосиски вообще не покупаю, и колбасу, но муж ест. Дочка младшая иногда так и говорит - хочу сосиску, я такая - завтра куплю, если она и назавтра спрашивает - покупаю, и даю ей, с огурцом свежим! Но это ей никак не мешает навернуть потом яблок кг, и арбузом все это отшлифовать.:-)

Ромилъ 28-09-2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 388231)
и даю ей, с огурцом свежим!

сосиски тоже с огурцом и помидорами даем, мясо и овощи самое то.

Лариса13 28-09-2010 17:14

Я просто это к тому, что поедание сосисокя(правда крайне редко) никак не портит ее вкус.....

Свекровь вообще конфетами пичкает, меня прям удивляет это, ребенок не хочет, а она съешь да съешь! А я так вообще никогда ничего не даю, только в холодильник все складываю. Маленькая подходит и говорит - а что у нас есть поесть. Я перечисляю, она говорит, что ей в тарелку положить.

Laura 29-09-2010 00:13

лет 7 назад у дочери началась страшная головная боль, не помогало никакое обезболевающее. Поехали в больницу, сделали энцефелограму-никаких отклонений, ввели внутривенно обезболевающее, помогло. Врач (из Индии) предположил, что проблема в нездоровом стиле жизни: питание-"фэст фуд" в городе, никакого режима(спать могла пойти и в 4 утра), сигареты, бары и тд и посоветовал изменить стиль жизни, в том числе питание(попробовать перейти на вегетарианство). Сначало было исключено мясо, сосиски, колбасы (кстати сосисок и колбас в доме нет уже больше 10 лет), потом ,что было сложнее,-море продукты (дочка очень любила суши), всё это было без какого-либо давления с моей стороны, единственное-дала несколько ссылок о сыроедении и вегетарианстве и принесла несколько листовок в дом о том, в каких условиях содержаться животные, которых мы едим. С тех пор дочь вегетарианит, без единого срыва. Это не сыроедение, а скорее одно из направлений мaкробиотики: разнообразные крупы с тушеными овощами, раз в день-стакан сока или смуси, орехи, тофу, салаты, а если бутерброд-то из ржаного хлеба с хомусом, помидором и огурцом, сыроедение её не интересует, питание подбиралось интуитивно. С тех пор ни одного приступа, говорит, что так замечательно себя никогда не чувствовала, никакой усталости, повышенная концентрация, заканчивает универ 2 факультета практически на одни "отлчно", и это-то при, увы, еще каких проблемах в школе...
Так что...

Ромилъ 29-09-2010 03:20

7-й день
--
Вес 74,4 (-0,6)
Давление 117/71
Пульс 52
Сахар 3,1 (+0,1)

Сон 8 часов (3)
Вода - скажу вечером
--
Увес уменьшился, сахар пошел вверх, если завтра тенденция сохранится - будем считать, что первый криз прошел, организм перешел на внутреннее питание и начнется собственно чистое голодание. Сегодня с утра был микроскопический стул двухмесячного младенца. Клизмы пока не делаю. В прошлом году на 21 дневном голодании перед 1-м кризом сахар падал до 2,6 mmol/L.

Лариса13 29-09-2010 05:24

Ромилъ, как дочка???? Не заболела? А то ты говорил температурила слегка.....

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4.