Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Настраиваю ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12460)

Happie 19-10-2009 07:41

Re: Искусство жизни

=Юленька=, а я бы тебе очень даже рекомендовала и голодания, и сыроедение, полное либо частичное, и йогу, и вообще - любое проявление ВНИМАНИЯ к своему здоровью именно СЕЙЧАС, ПОКА МОЛОДА И ЗДОРОВА. Из первых рук знаю о всех преимуществах такого подхода.

Зачем "жить как живется", "есть что попало пока молодая" и тд.? Ведь как раз именно из-за такого подхода и теряется здоровье, которое в противном случае можно сохранить до самого последнего дня жизни.

Какие преимущества?

В здоровом теле все процессы протекают быстро и легко, мышление ясное и логичное, психика уравновешенная и самовосстанавливающаяся. Энергии - море. Сна надо меньше. Успеваешь больше. Во всем - порядок и четкость. На сердце - радость, легкость и желание дарить окружающим ту же радость и легкость. Полно резервов справиться с любой неожиданностью, если инфекция, перегрузки, стрессовая ситуация и пр. И так - всю жизнь и даже в старости. И никогда тебе даже в 90 лет не придется быть ни овощем на шее у родственников, ни немощной старушкой в доме престарелых. А будешь и в 100 лет играть в теннис с такими же веселыми сверстниками, а потом завтракать с ними в бубличной, хохотать и флиртовать (!), как я это наблюдала собственными глазами пока жила 10 лет во Флориде.

А хоть и из любопытсва - дерзай, потому что в любом случае увидишь, почувствуешь разницу. И оценишь.

Юленьк@ 19-10-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 271314)
=Юленька=, а я бы тебе очень даже рекомендовала и голодания, и сыроедение, полное либо частичное, и йогу, и вообще - любое проявление ВНИМАНИЯ к своему здоровью именно СЕЙЧАС, ПОКА МОЛОДА И ЗДОРОВА.

Happie, а я именно этим и занимаюсь!!! Уже год как голодаю, правда более 7 дней пока не голодала, но все еще впереди. Вот и к сыроедению пришла. Все постепенно, я не говорю что я прямо сейчас перейду на 100%...нет.....я сначала посмотрю как будет реагировать мой организм и все такое.....а там, как мы уже писали, видно будет. Бегаю и обажаю Бодифлекс. До йоги еще не дошла...пока не могу ее понять....пробывала...но не моё...пока....всему своё время.
Спасибки за подержку и прекрасное сообщение. Твоя правад!!!:loveroses: :loveroses: :loveroses:

вот сегодня и начала. Пока все ок, хотя что может быть в первый день....:-)

sava 19-10-2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 271246)
..за неделю "+" и "-" можно ли понять?Это будет всего лишь неделя фруктово-овощной диеты.

Я думаю, что за неделю и даже за месяц "сыроедения" само сыроедение не оценить. Плучается, что зацепишь только начало перехода на сыроедение. С возможными физическими слабостями, постоянными голодным взглядом и т.п. Ну и какие выводы можно в таком случае сделать?

sava 19-10-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 271314)
А хоть и из любопытсва - дерзай, потому что в любом случае увидишь, почувствуешь разницу. И оценишь.

Какую разницу, Happie? Что можно уловить о сыроедении за неделю из любопытства? Что жрать (пардон) на нем хочется постоянно?

Саламандра 19-10-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 271379)
Я думаю, что за неделю и даже за месяц "сыроедения" само сыроедение не оценить. Плучается, что зацепишь только начало перехода на сыроедение. С возможными физическими слабостями, постоянными голодным взглядом и т.п. Ну и какие выводы можно в таком случае сделать?

Согласна, что это вовсе не тот срок, когда можно считать, что ты новоиспеченный сыроед. Так же и меня слегка удивляли те, кто называл себя вегетарианцем, просидев неделю без колбасы:-) И вот уже три года вопросы задают - если ты колбасу не ешь, то бульон то мясной мооожно? в нем же мясо не плавает и крабовые палочки - они же не из рыбы, а крабы не считаются:lol: :lol: :lol:
Конечно, можно, и кулачонком в грудь свою стучать можно, что ты либо вегетарианец, либо сыроед, ужиная судачком и завтракая кашей:hz:
Да и через год,..все относительно и все индивидуально.

Выводы какие могут быть,...ммм, это смотря через что прошел до сыроедения, что у тебя в животе и что в голове.:-)

Юленьк@ 19-10-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 271386)
Так же и меня слегка удивляли те, кто называл себя вегетарианцем, просидев неделю без колбасы И вот уже три года вопросы задают - если ты колбасу не ешь, то бульон то мясной мооожно? в нем же мясо не плавает и крабовые палочки - они же не из рыбы, а крабы не считаются

Саламандра, не забываем что есть "веганы" и "вегитарианцы".....

Happie 19-10-2009 12:34

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 271381)
Какую разницу, Happie? Что можно уловить о сыроедении за неделю из любопытства? Что жрать (пардон) на нем хочется постоянно?

Вообще не знаю о каком голодном ощущении может итти речь, если кушать МНОГО не вредит.

ну, если смешивать несмешиваемое, то много есть конечно не получится: вспучит так что мама не горюй.

Но если человек ест моно-овощи до отвала каждые два-три часа, да еще перемежает овощные приемы пищи размоченными семечками и орехами (моно опять же), и яичными желтками (немного), то о каком голоде идет речь?!

Кстати, мне очень в свое время помогало авокадо: и сытно и легко.

Можно делать свой - сырой - творог, если не присутствует проблем со слизью.

Про анти-паразитарные меры тоже нельзя забывать. А то "они" ведь тоже в здоровой среде "выздоравливают". При переходе на сыроедение у них начинаются какие-то миграции туда-сюда, и с ними связанные болезненные ощущения. Кстати, и чувство голода может именно из-за них мучать (это я Саве намекаю)... :smirk:

По поводу разницы - ну тут уж уволь меня, дорогой, но разницу хотя бы в притоке энергии и в потребности меньше спать чувствуют по-моему все до единого уже на вторую неделю.

Юленьк@ 19-10-2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 271391)
Можно делать свой - сырой - творог, если не присутствует проблем со слизью.

а можно рецептик, плиззз....как делать творог знаю, а вот как сырой.....

Саламандра 19-10-2009 12:48

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 271387)

А кто такие эти "вегитарианцы"?

alagor 19-10-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 271396)

Цитата:
Сообщение от =Юленька=

А кто такие эти "вегитарианцы"?

и чем они отличаются от "веганов"... :-)

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4.