Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к Anyk99 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19584)

snail 26-10-2010 05:28

Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 397329)
кобылье парное молоко

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 397559)
В Казахстане это называется кумыс... В нем есть градусы

Кумыс - это не парное молоко, это кисломолочный напиток из кобыльего молока.
В парном молоке градусов никаких нет.

Так что, речь идет о разных вещах.:-)

svlitvin 26-10-2010 05:47

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 397585)
Так что, речь идет о разных вещах.

Верно, не совсем внимательно прочитала. А потом сразу вспомнила вкус кумыса и побежали слюнки.:-)

Andruhin 26-10-2010 10:24

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 397514)
На голоде навряд ли рассосется..Скорее всего на последующем после голодания сыроедении исчезнет...

Спасибо, я так и слышал, что после длительного голода на восстановлении опухоли рассасываются. :idea:

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 397559)
Andruhin, А вам так и ставят диагноз - полип? А то мне ставят диагноз перетяжки в желчном пузыре в двух местах, - это случайно не одно и тоже? А вот с помощью голодания пытаюсь эти перетяжки рассосать, После 21дневного голодания намного легче стало, правда еще УЗИ не делала, хочу еще раз поголодать в ноябре(это будет третий раз за год) потом сделать УЗИ, но уже сейчас понятно, что желчный стал намного лучше функционировать.

Точно полип, но есть и дискенезия желчных путей - это близко к Вашему диагнозу. Вот после изменения питания: отказался от хлеба и молока - сразу стало лучше, заодно и насморк исчез, а потом и от животных белков и перешёл на сыроедение (точнее 3 месяца пробыл сейчас из-за язвы двенадцатипёрстной решил ослабить режим, но цель сыроедение остаётся) стало лучше - желчный чувствую редко.

А полип... лучше бы всё же его не было - лишнее сопротивление в желчных путях, потому и ищу способы по его уничтожению. Хотя и остаётся надежда, что он когда - нибудь сам собой исчезнет. :-)

SalDeMare 26-10-2010 13:40

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 397418)
А уж как мои соплеменники совмещают в еде несовместимое - просто песня. И при этом средняя продолжительность жизни в Беларуси - 70,6 лет - вот это загадка природы.:))

Не больше и не меньше чем в Москве или Вильнюсе или на Украине. Когда люди еще достаточно молоды и/или относительно здоровы, они пихают в себя все подряд и это парадоксальным образом довольно долго сходит им с рук. А еще - у нас еда на порядок лучше, это касается прежде всего мясного и молочки. Овощи тоже достаточно хороши. Можно покупать морковку по 50кг и упиваться бесподобным сладчайшим соком. Я просто пришел на рынок, купил разной на пробу и договорился с продавцом той, что понравилась. Возит сам ко мне домой по очень приемлемому прайсу. Когда дома есть огромный мешок морковки и хорошая выжималка, все реже хочется чего-то другого - примерно 3 литра в день сока выпиваю а бывает и все 5 - сок рулит!

А средняя продолжительность 70,6 - уверен вранье, судя по тому что вижу...:bulbool:

Доминика 26-10-2010 14:47

Andruhin, вы чистотела сильно не бойтесь. Я делала квас Болотова с ним, пила 2 месяца и жива. :) Ничего плохого не заметила. Получается такой кислый квас с горчинкой, немного грейпфрут напоминает. Вот рецепт, взяла из лекций академика Алексеева:
"На 3 литра кисломолочной сыворотки взять 1 чайную ложку свежей сметаны, 1 стакан сахара и 1 стакан травы сухого чистотела или пол стакана свежего. Чтобы трава не всплывала, нужно положить ее в мешочек из марли со стеклянным шариком в качестве груза. Все тщательно перемешать и завязать банку с приготовленной смесью марлей, сложенной в несколько слоев. Поставить емкость в место, защищенное от прямых солнечных лучей. Держать при комнатной температуре. Бродит смесь 14 дней. Через 14 дней отцедить и готовый квас хранить в холодильнике. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, заканчивая еду."
Только есть противопоказания для этого напитка - при обострении болезней ЖКТ не стоит его пить. Этот квас от новообразований.
Если болят суставы, то вместо чистотела кладут золотой ус, а от болезней ЖКТ - капусту.

sava 26-10-2010 20:31

Цитата:

Сообщение от SalDeMare (Сообщение 397782)
Не больше и не меньше чем в Москве или Вильнюсе или на Украине. Когда люди еще достаточно молоды и/или относительно здоровы, они пихают в себя все подряд и это парадоксальным образом довольно долго сходит им с рук.

Голословность - это не наш метод!:)

"Белорусы — самые полные среди жителей стран СНГ и продолжают полнеть с каждым годом. Таковы выводы рапорта Всемирной организации здравоохранения ООН. По данным этого исследования, двое из трех мужчин и семь из десяти женщин в Беларуси имеют избыточный вес. Из них каждая третья женщина и каждый шестой мужчина страдают ожирением. В России, например, эти показатели почти вдвое ниже. Специалисты предупреждают, что такими темпами примерно через 15 лет белорусы догонят американцев.
Инна Рожок: "В алкоголе много лишних калорий, которые куда-то должны откладываться. И, естественно, неправильное питание: во-первых, много едим, во-вторых, несбалансированная пища. Особенно мы, белорусы, этим грешим. Традиции белорусской кухни таковы, что у нас много жирного и углеводного. Наши соотечественники в основном едят картофель, каши, макароны, сало, копчености. Посмотрите на наши прилавки — там сплошные колбасы. Традиции белорусской кухни оставляют свой след, а по экономическим причинам эта ситуация ухудшается".
http://euroradio.by/ru/1326/reports/52655/
Цитата:

Сообщение от SalDeMare (Сообщение 397782)
А средняя продолжительность 70,6 - уверен вранье, судя по тому что вижу...:bulbool:

Апять голые слова и гипертрофированный личный субъективизм!:))
К сожалению, а может и к чьей-то радости, статистика оперирует данными по всей выборке (либо по адекватной части), а не впечатлениями отдельного человека от увиденного вокруг.

SalDeMare 26-10-2010 20:48

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 397954)
гипертрофированный личный субъективизм!:))

Ага, так и есть, субъективизм, но мне как-то проще на свой опыт опираться, а отчеты статистики для меня что-то очень далекое и, соответственно, не до конца проверенное.
Понятно, то, с чем я сталкиваюсь - очень маленький процент от всего происходящего.
А вообще я рад что мы на родине все такие толстые и так долго живем!:-)

Katifundrik 27-10-2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Andruhin (Сообщение 395610)
В общем кто, что использует, я пока собственные руки, но они уже жёлтые и потрескались???

Сегодня после мытья морковки и чистки её (без перчаток), заметила что кутикула на ногтях окрасилась в жёлтый цвет. И тут я поняла, :idea: что окрашивается только сухая и не живая кожа.
Andruhin, есть вариант как сделать кожу рук как у младенца : ледяной водой.
Те-же 3-5 минут абсолютно ледяной воды. Именно 0 +1 градус ( в идеале - разбив лёд в луже, имитировать лужу можно и в морозилке). Суём туда руки... и ТЕРПИМ :lol: :lol: :lol:
Очень-очень больно, до слёз.
Но, пресная вода ничего ОТМОРОЗИТЬ не может!

Эта процедура, повторяемая раз 5 за день и кожу на руках шёлковой делает, и зимню мерзлявость рук полностью убирает.
Но не меньше 3-х минут за раз в ледяной воде!
И ни "ципок" на коже не будет, и те, что были пройдут за неделю - полторы!
Только никаким кремом мазать нельзя. И после холодной воды руки просто вытереть насухо.
Не контрастами (холодная-горячая), а именно только ледяной.

На такую шёлковую кожу и желтизна моркови толком не оседает - она точно только мёртвую кожу пачкает (мозолей, отмёршую кутикулу, мёртвый слущивающийся эпителий)

маримба 27-10-2010 21:30

Реплика к посту #10167

Цитата:

Если болят суставы, то вместо чистотела кладут золотой ус,
Золотой ус НЕЛЬЗЯ принимать внутрь- может осипнуть (и даже пропасть!) голос. Возможно только наружное применение в виде натирок-растирок.

skippy 27-10-2010 22:02

Цитата:

Сообщение от маримба (Сообщение 398272)
Золотой ус НЕЛЬЗЯ принимать внутрь- может осипнуть (и даже пропасть!) голос. Возможно наружное применение в виде натирок-растирок.

О-па! Только собралась настойку золотого уса попить, и на тебе! Спасибо за предупреждение !

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4.