Re: Дневник мужа жены и её подруги.
Цитата:
Сообщение от zvezda (katerina)
(Сообщение 430160)
Предательство, если оно осознанное, даже обсуждению не подлежит.
|
Катя, а почему? В тебе говорит подростковая прямота и чистота. Грань между осознанным и неосознанным весьма тонка. Поэтому вернее считать, что ...
Цитата:
Сообщение от Алекс Борисыч
(Сообщение 430252)
Предательство всегда осознанно это точно.
|
Молчаливое согласие, когда кого-то огульно и несправедливо осуждают - это тоже вид предательства. Я убежден, что если кто-то совершил предательство, а потом раскаялся, то подобного он уже скорее всего не совершит. Пример - апостол Петр.
Цитата:
Сообщение от Алекс Борисыч
(Сообщение 430256)
Мне дочка сказала --папа я не кому не доверяю . Меня так мой шеф учил. Она Юрист и учитель у неё был старый фсбшник. Меня покоробило и огорчило . Не верить значит не получать веру от других, а если ей верят значит она в ответ лицемерит.
|
Алекс Борисыч, а я бы не стал ни в чем упрекать дочку. Не верить человеку с моей точки зрения - это предполагать, что человек может быть слаб, болен, зависим и т.д. Однако это не может помешать быть взаимно искренними, дружить с ним и любить его.
Встречал ситуации, когда люди заряжают себя верой в человека, приписывая ему несуществующие качества, на самом деле тем самым пытаются его закабалить.
Пусть другой человек будет свободен в выборе добра и зла, а наша свобода - дружить с ним или нет.
|