Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мой дневник (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12229)

prosto Natali 04-03-2012 07:03

Re: Мой дневник (7 дней)

Квашеные лимоны
Где и как применяют квашеные лимоны:
Из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу. Вы даже не представляете, что произойдет с рыбой, птицей, мясом если их коснется такой лимон. Невозможно перечислить, куда их можно приткнуть. Для заправки салатов достаточно несколько долек лимона и чеснока взбить блендером в пасту, добавить оливковое масло и можно заправлять салат.
Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии.

А делов-то на 5 минут, чесно

Рецепт:
1 кг лимонов (тонкокорых)
70 гр соли
чеснок (у меня 5 зубчиков)
паприка (у меня 2/3 ч.л.)

Возможные добавки:
зерна кардамона, тимьян, гвоздика, лавровый лист, орегано, черный перец, репчатый лук...

Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком. Разрезать пополам вдоль, положить срезом на доску и затем нарезать на дольки примерно 1/2 см толщиной.Если в лимонах много косточек, частично почистить.
Отдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить нарезаный чеснок и остальные приправы по желанию и тщательно перемешать лимоны руками, чтобы соль распределилась.

Оставить на час, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заранее приготовленную чистую ошпареную банку, залить выделившимся соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см.
Если не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. Плотно закрыть, взболтнуть и ждать 7-10 дней. Снимая пробу вы поймете когда лимоны заквасились. Как только лимоны готовы убрать их в холодильник.

mdnadin 04-03-2012 08:07

Versaveia, нет, репяшок или репейничек, это другая трава. используется наземная часть.
http://s018.radikal.ru/i515/1203/e5/0d84e7deacb3.jpg

Арина Ермалаева 04-03-2012 14:47

[quote=prosto Natali;571826]А я все думаю,покупать ее или нет.вроде отзывы о ней положительные.надо попробовать.

Наташ, покупать или нет и пить или нет тебе солнышко решать, Я про то что даже не голодальщики к весне витамины какие-нибудь пьют. Тем более мы все чайком балуемся зеленым мочегонным. а с мочой что выходит? Вот и я о том же - так что можно калий с магнием попить типа панангина или как Arrow пророщенной пшеницы с курагой. Главно подпитай витаминками своё красивое тело, ему сейчас это надо. А спирулина у нас в аптеках продается 120 таблеток 229 рублей, есть по 60 таблеток те ещё дешевле. Можно купить 60 по 2 таблетки 3 раза в день, как раз и разберёшь за 10 дней помогает или нет и будешь уже нас консультировать :D ведь мы все разные и каждому организму нужно что-то своё. Удачи солнышко.
А чай из репешка очень вкусный он такого красненького цвета будет. Я в Белгороде когда-то собирала, только незнала что он почки лечит.
Наташ, а когда "слабость нереальная" ты давление меряешь,? ведь зелёный чай его понижает.

prosto Natali 04-03-2012 14:58

Арина Ермалаева, это у меня на голоде слабость была,а как начала пить соки и кушать,все стало ок,стала порхать,как бабочка.:D нужно пшеничку проращивать,я пару раз сделаю и забываю,а нужно!у меня ребенок младший мучается запорами,так вот от пшеницы все нормализуется.:idea: да и витаминов (по моему группы В)полно.

Арина Ермалаева 04-03-2012 15:04

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 572519)
нужно пшеничку проращивать,я пару раз сделаю и забываю,а нужно!у меня ребенок младший мучается запорами,так вот от пшеницы все нормализуется. да и витаминов (по моему группы В)полно.

Я тоже делала и мои любят, я её через мясорубку и с медом перемешивала и в холодильник получается как халва вкус, только полезнее во сколько раз!!!!! Рада, что тебе полегчало.:-)

prosto Natali 04-03-2012 15:10

ага,полегчало:D сегодня выходной и получился день обжорства-кум в гости приезжал,привез эклеров,а я вчера вечером напекла слоек,тоже одну слопала.стыд и позор мне!:D вот такой у меня пост получается.так и знала,что не выдержу,не готова я еще видно к такому.

prosto Natali 04-03-2012 15:15

вот ведь интересно:-)
http://s017.radikal.ru/i440/1203/d5/2e39819b31b3.jpg

katusha 04-03-2012 16:38

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 572346)
, репяшок или репейничек, это другая трава. используется наземная часть.

Сколько раз рыла ин-т , чтобы найти правильное название этой зеленухи - а тут случайно наткнулась - спасибо :prv03: Когда-то после перенесенного острого гепатита бабуля одна порекомендовала мне пить как чай без ограничений .Назвала сие растение " бабина воша(или вша)" .Ну я и пила тогда много , вместо воды , анализы печеночные быстро пришли в норму .Сейчас пью месяц через два (перерыв) . Знающие ту бабулю поговаривали , что таким красным чайком вылечивала циррозы за год-полтора ...

mdnadin 04-03-2012 17:02

katusha, пожалуйста, у нас эта травка везде растет. Но тоже не знали про нее. Как то лет 25 назад приехала одна женщина из Ленинграда, у нее было хронический пиелонефрит. Как она обрадовалась. Репяшок отлично помогает и при воспалительных заболеваниях почек (а кстати вообще при воспалениях). вообще после Орви , Орз... хорошо попить ее

Versaveia 04-03-2012 17:21

А срывать репяшок во время цветения или когда?

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4.