Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   научная медицинская диетология советует малоедение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13964)

Maksenek 03-09-2012 12:37

Re: научная медицинская диетология советует малоедение

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 661183)
в основном, ем одни и те же фрукты-ягоды: дыню, груши, виноград, персики, яблоки, мандарины. иногда инжиром и авокадо балуюсь

Советую не игнорировать такие высокобелковые плоды, как помидоры и перцы, если тебе хочется поскорее нарастить мышцы.

Кстати, ты так и не ответила - в каком смысле у тебя спад энергетики от помидор и томатного сока, в чём он проявляется?:hz: Ответь пжалста, интересно же!)))

Манон 03-09-2012 13:07

Maksenek
Цитата:

Советую не игнорировать такие высокобелковые плоды, как помидоры и перцы, если тебе хочется поскорее нарастить мышцы.
Третий месяц игнорирую: и я, и они - перцы и помидоры - счастливы. Я ем фрукты, их - кто-то другой)

Цитата:

Кстати, ты так и не ответила - в каком смысле у тебя спад энергетики от помидор и томатного сока, в чём он проявляется?
Уточняю: у меня спад не энергичности, на тонком уровне для меня это теперь тяжёлый продукт. Это очень субъективно. Мне думалось, что тебя интересуют чисто физиологические процессы и состояния. Тяжесть ощущается, пришибленность, приземлёность, мыслительный процесс уходит в бытовые вопросы, общее состояние практически депрессии :hz: Думаю, вопрос вообще не для этой темы :D

сонца, гипотетически я уважаю медицинские наработки, которые ей удалось собрать с момента своего появления, но в общем и целом мы с ней идём разными дорогами. :-)

Цитата:

При беге уже через полчаса заканчивается гликоген. Дальше в расход идут мышцы. С одной стороны рекомендуют нагрузки для сжигания жира на голодный желудок, но подводным камнем будет потеря и мышечной массы. Потому рекомендуют добавки, чтобы этого избежать. Можно съесть и банан до тренировки, но по моему добавки много эффективнее. Вот что пишет Ковальков о важности азотистого баланса
я поняла, что это неопровержимый факт для науки и т.п. согласна, что это вполне логично. но у всех свои отношения с организмом. :shuffle: поэтому предлагаю уйти от моей персоны и вернуться к главной теме..

получается, что фрукты с высоким содержанием жира - такие, как авокадо и инжир - тоже не совсем полезны в меню фрукторианца, так?!

Maksenek 03-09-2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 661211)
Мне думалось, что тебя интересуют чисто физиологические процессы и состояния.

Ничего не понял... Депрессия и другие проявления мыслительной деятельности - это по твоему не относится к физиологическим состояниям?:D

Ты уверена что это именно от помидор? Это может быть и от других причин. Многие фруктоеды едят помидоры, некоторые даже в огромных кол-вах - и вроде ни на что такое не жалуются.

Манон 03-09-2012 13:19

Maksenek

Цитата:

Ты уверена что это именно от помидор? Многие фруктоеды их едят, некоторые даже в огромных кол-вах - и вроде ничего.
Допустим, ты перестанешь есть помидоры, будешь питаться только сочными фруктами и ягодами, такими, которые тают во рту. Твой организм привыкает к этому состоянию. Кстати, заметь, эти самые фрукты и ягоды малобелковые продукты. А потом появляется в твоём рационе высокобелковый помидор - это уже влияет на привычный ход в работе организма, который уже, да, привык сидеть на одних углеводах. Отсюда реакция. Думаю, если постоянно или периодически есть помидоры, то такого эффекта и не будет. А может, субъективно для меня, чем меньше белка в рационе, тем комфортней себя чувствую..

А вот депрессия и вялая мыслительная деятельность напрямую связаны с тонким энергетическим уровнем. Не могу сказать, что съела помидор и - бац! - отупела и плачу в подушку, но реакция организма даёт о себе знать. В общем, надоело мне меня обсуждать :D

Maksenek 03-09-2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 661219)
А может, субъективно для меня, чем меньше белка в рационе, тем комфортней себя чувствую..

Но твой организм то вроде не комфортно себя чувствует - раз вес 39-40? Впрочем, если твой организм уже адаптировался к малому кол-ву белка, то потерянные в период адаптации мышцы со временем должны восстановиться, только на это потребуется долгое время, поскольку лишнего белка в рационе мало, а для образования каждых 100 г мышц требуется 20 г белка...

Манон 03-09-2012 13:27

Maksenek, так авокадо и инжир воздействуют на фрукторианца также, как на всеядного человека обилие жирной пищи?

Maksenek 03-09-2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 661222)
Maksenek, так авокадо и инжир воздействуют на фрукторианца также, как на всеядного человека обилие жирной пищи?

Я уже говорил об этом:
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 649365)
у фруктоедов в ходу ещё есть такое понятие как "авокадо-дуриановая наркозависимость" (пристрастие к жировым фруктам). Многие хотели избавиться от неё и избавлялись - читал на их форумах.

Добавить нечего:hz:

А при чем тут инжир?:-) Он же не жирный, несмотря на название)))

Манон 03-09-2012 13:39

Maksenek, я не про зависимость. У меня после этих фруктов тоже какое-то отупение. Сегодня в какой-то теме читала, что ты писал, будто те, кто потребляют много жирной пищи, не жалуются на быстроту реакций. Или я уже что-то путаю.. Может, не ты, а может, не об этом :hz: Инжира поела - и вуаля - туго соображаю.

Maksenek 03-09-2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 661229)
Инжира поела - и вуаля - туго соображаю.

Инжир сушеный? Если плохо его пережевываешь (не до полного растворения) то не удивительно что после его употребления становится труднее соображать - кровь от мозга перетекает к кишечнику для переваривания тяжелой пищи. Жирная пища (авокадо в том числе) также затрудняет пищеварение и оттягивает кровь на пищеварительную систему.

Манон 03-09-2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 661230)
Инжир сушеный? Если плохо его пережевываешь (не до полного растворения) то не удивительно что после его употребления становится труднее соображать - кровь от мозга перетекает к кишечнику для переваривания тяжелой пищи. Жирная пища (авокадо в том числе) также затрудняет пищеварение и оттягивает кровь на пищеварительную систему.

Не-а, нормальный "мокрый" инжир :D Губы себе им сожгла вот..) Короче говоря, я затыкаю свой фонтан, а то Опытному Образцу всю тему леваком эмм.. замусорили)

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4.