![]() |
Re: Просто о сложном
Trekstor,
я попытался по сцылке... а можно сжато-конспективно, чтобы можно было практически воспользоваться? Если уже кто-то воспользовался, какая статистика успехов? |
Trekstor, не кипятись. Дай психологии легких решений основательно отстояться, а там будет видно.
Даниил свой дневник однозначно не узнает)) |
Цитата:
Короче не придумаешь. :-) Поиск техник по бросанию пить означает не готовность перестать пить СЕЙЧАС. Тому, кто внутренне готов - любая техника подойдёт. А поиск техник, и, якобы незнание как это сделать сегодня, означает откладывание на потом, но это "потом" наступает у небольшого количества людей, потому что невозможность принятия твёрдого решения сегодня почти что гарантирует невозможность принятия твёрдого решения завтра. asv, не думаю, что данный текст Вас вдохновит, но как выразиться короче и яснее мне неведомо. :-) |
Цитата:
1. Мой бывший переводчик. У него хобби было, он время от времени делал паузу в курении и каждый следующий раз она должна была быть больше предыдущей. Игра такая. Бросить совсем он долго не хотел, потому что считал, что это насилие над собственной личностью, но когда перерыв в курении стал больше пол-года, его это стало утомлять и он завязал. Ему что курить было, что не курить - разницы большой нет. Для вас это тоже было не проблема, чисто генетически видимо так устроены, нет сильной никотиновой зависимости плюс достаточно внушаемы. 2. Я. Я курил 4 пачки в день и если мне бы кто сказал "или ты бросишь курить или умрешь", я бы ответил что мне капец, я умру. Правда курить я таки бросил и до сих пор уверен, что это было чудо... Бросив курить (я был зеленый, тряслись руки, прошибал холодный пот - конкретное никотиновое похмелье) за первый месяц набрал 30 кг, за второй еще 10, потом еще чуть-чуть... Потом много лет учился сбрасывать вес. Не было печали, так ... Но таки научился... 3. Яшин. Его предупреждали, что отрежут ноги, если не бросит курить. Он не бросил. Ноги отрезали. Я такой же. По крайней мере был. 4. У знакомой отцу сказали, что кровообращение ног от курения нарушена и скоро вероятно гангрена и тогда ноги отрежут. Он типа поплакал и продолжает курить. Теперь плачет семья. ... Я поклонник опыта. Смотрим вокруг. Видим полно людей, которые пытаются бросить курить и не могут. Делаю вывод, что это сложная задача. Но мой опыт говорит, что разрешимая. Если я буду ставить себе задачи "сейчас встану, пойду и попью чаю", "сейчас встану, пойду и посмотрю телик", то скорей всего у меня получится и я тоже сочиню какую-нить теорию. Ведь даже эти "простые" задачи не всем под силу. Не все, увы, банально могу встать. А некоторые сейчас на планете встав, умирают. Все относительно. |
Прежде всего – поздравляю с тем, что Вы перестали курить! :-)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот Вам банальность: «Да будет вам по вере вашей.» Верите, что курить бросить сложно, да будет Вам по вере. И наоборот. Неубедительно? «Что посеешь, то и пожнёшь». Посеял мысли о сложности бросания курения – пожал соответствующие подтверждения. Снова не убедительно? «Что внутри, то и снаружи». В голове (внутри) мысли о невозможности не курить – в жизни (снаружи) то же самое. Да короче говоря: Сознание определят Бытие. А сознание можно сформировать. Каждый сам для себя определяет сложность задачи. :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одним словом, "сказал - сделал" удается не так часто, нам бренным людям. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть. Т.е. вот у Него Слово означает действие, а у нас по моим наблюдениям не всегда... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Буквально: "знание" сегодняшнее можно изменить на прямо противоположное уже завтра. Транс, гипноз, самовнушение - как хотите обзывайте. Я не говорю, что любую установку, программу можно легко изменить. Но утверждаю, что это можно сделать в принципе. Допускаете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я за позицию, что многие варианты в жизни происходят без посторонней помощи, и другой взгляд на жизнь, уже отличный от вчерашнего - моя заслуга, но,...одновременно, спасибо высшим Силам за озарение и просветление, которые мне были даны чтобы в моей голове рождались идеи и силы для их воплощения в жизнь. А начинается все с того, что считая что-то невозможным, я ставлю перед собой задачу и ...перевожу невозможное в возможное. А иногда ставлю перед собой задачу так (немного грубо) ...то-то и то-то любая дура может, а ты будь не любой дурой и сделай это! Так и курить бросила два года назад, никотиновая зависимость была достаточно сильной, пыталась и срывалась много раз, затем, перекопав себе собственный мозг, решила - я не курю. Ясно представила себя вне никотиновой зависимости и не курю. Я независима...от никотина, от комплексов и неуверенности, от болезней, от проблем в бизнесе. |
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4. |