Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Чем сыро отличается от моно и многое др. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9009)

Porque 20-04-2010 12:58

Re: Чем сыро отличается от моно и многое др.

На морковке ничего особенного не происходит, только челюсти болят жевать, никогда не думала, что мышцы нв лице после "тренировки" могут болеть как мышцы пресса:D .

МилаВ 20-04-2010 14:16

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 333836)
Просто турнепка по вкусу какая-то никакая, ну конечно же о вкусах не спорят, в охотку и турнепка идет

Турнепку в годы моего детства квасили как капусту на зиму и варили борщ.
Помню такие большие деревянные шинковки для капусты (очень напоминают Бернеровскую терку) с двумя ножами. На ней и турнепс терли.

Em7 20-04-2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 333714)
Репа... даже не знаю

Репа - вещь, вроде стимулирует пищеварение. Умеренно жгучий вкус у сырой.
Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 333835)
Сейчас бы я репки съела

Я хотел сегодня купить, не успел на рынок, на днях возьму килограммчик.
На Центральном рынке есть, но вам далековато, кажется.

Почитал ветку))) тоже хочу привыкнуть к свёкле. Я периодами к ней адаптировался, потом переставал есть, отвыкал, и снова начинал пить сок. В лучшие времена мог выпить 400 мл за раз - и ни в одном глазу))) сейчас коробит немилосердно.
Что интересно, ведь свёкла калорийнее моркови в 1.5 раза, на моркови - вроде можно пополнеть, на свёкле - худеют... не ясно как-то, хотя если она поедается хуже в силу своего специфического вкуса, то всё становится на свои места. Можно ли привыкнуть к ней настолько, что она будет восприниматься так же легко как скажем, яблоки, и поедаться в таких же количествах(до 2 кг в день)?
Жаль, что она подвержена порче больше других овощей, - идёт сейчас очень много подгнившей, с виду вроде хорошая, а разрежешь, рассмотришь, там видно прожилочки небольшие с гнилью, чёрным каким-то грибком, который по канальцам прошивает весь корнеплод. Не зная этих тонкостей, когда-то жал я сок из такой свёклы и пил... бррррр)))

snail 20-04-2010 17:19

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 333728)
А репка очень вкусная, желтенькая, мягонькая когда спелая, сладенькая - вкуснотень!

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 333836)
в охотку и турнепка идет

Репка, турнепка... турнепс даже и не видела никогда... для меня все это - экзотика... предпочитаю обходиться тем, что есть поблизости, за диковинками не гоняюсь.:D Накинулась было на помидоры (зимой их совсем не хотелось, а сейчас появились вроде бы как более натуральные), но быстро разочаровалась - лучше дождаться лета, когда они будут уже совсем настоящими. На данный момент по-прежнему больше всего привлекает капуста. :D
Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 333974)
На морковке ничего особенного не происходит, только челюсти болят жевать,

А на морковке и нечего ждать особенного, имхо...
Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 333974)
... никогда не думала, что мышцы нв лице после "тренировки" могут болеть как мышцы пресса .

Накачаешь мускулатуру на щеках! :D

А я так и не могу добиться мышечной боли ни в каком месте и ни при какой тренировке...:hz:
А уж морковки этой сколько пережевала во всех видах... пока жевала, челюсти тоже болели, но не мышцы :lol:
Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 334007)
Что интересно, ведь свёкла калорийнее моркови в 1.5 раза, на моркови - вроде можно пополнеть, на свёкле - худеют... не ясно как-то, хотя если она поедается хуже в силу своего специфического вкуса, то всё становится на свои места. Можно ли привыкнуть к ней настолько, что она будет восприниматься так же легко как скажем, яблоки, и поедаться в таких же количествах(до 2 кг в день)?

У меня был довольно длительный период (с сентября по февраль), когда свекла казалась очень вкусной и поедалась с еще большим удовольствием, чем яблоки... но больше килограмма все равно не съедала, и вовсе не из-за специфического вкуса, а просто потому, что быстро наступала сытость.
Появлялось удивительно спокойное и приятное состояние... и в первые две недели я на ней вовсе даже не худела - вес стал падать только на третьей неделе, когда меня вдруг начало "колбасить".
Хотя свеклу еще продолжала есть и после этого - противной она не казалась... если получится, попробую в конце лета опять повторить свой яблочный месяц с последующим заходом на свеклу - в прошлый раз именно после яблок мне стал очень нравиться вкус свеклы.

Porque 21-04-2010 07:55

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 334029)
А на морковке и нечего ждать особенного, имхо...

имелось ввиду, что ничего плохого, позитивное настроение.:good:

snail 21-04-2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 334210)
ничего плохого

Ну дык и я о том же... что может быть плохого от морковки? :D

Em7 21-04-2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 333835)
Сейчас бы я репки съела
Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 334007)
на днях возьму килограммчик

всю репу разом куда-то унесло))) уже нету:x ну дела! Пришлось ограничиться свёклой, помидорами, огурцами и... ну не важно)))

Porque 22-04-2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 334340)
свёклой, помидорами, огурцами

Моно?

Em7 22-04-2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 334569)
Моно?

нет, в моноедении особого смысла не вижу, если только рак давить...

Porque 22-04-2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 334623)
моноедении особого смысла не вижу,

вот я и экспериментирую, как какие продукты в монорежиме:doctor: . Интересно есть ли смысл или не так важно один продукт или в комбинации.
И так по делу, 4 дня. На морковке уже становится скучно:-( .

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4.