![]() |
Re: Дневник Дианны
Дык все, уже и начала. Я обычно с вечера начинаю, заканчиваю днем пятницы. Просто думала, на полдник кефирчика попить, как последний прием пищи.... В общем, жуть какая-то.... Что-то совсем не ладится у меня с питанием. Хнык. :-(
|
Цитата:
|
Я, конечно, понимаю, что это смешно звучит. Но от мяса с овощами (в принципе, это у меня основной обед) дико надувается живот. Не только у меня, у приятельницы тоже. Она готовится к голоду, начала с изменения рациона, такая же проблема. Может быть это временно? Было ли у кого-нибудь такое? Может быть все-таки пока есть хлеб, а потом постепенно отказаться? У меня основной рацион - овощи, фрукты, кефир, творог (раз в неделю), мясо или рыба (отварное) (2-4 раза в неделю). Может быть из-за того, что мешаю сырые овощи с тушеными? на обед, например, салат и мясо с тушеными овощами. В общем, что-то не так.....
|
У меня есть одно предположение. Овощи/фрукты содержат довольно много клетчатки, а она способна увеличиваться в объёмах до 10 раз! Я по началу в это не верил, но этим летом подсел на садовые яблоки, знаете, поверил ))) Так вот, есть такой выход: кушать овощи без шкурки, например очищать огурцы, много клетчатки в капусте, особенно в цветной, если у Вас сейчас проблемы с перевариванием, то кушать пока лучше тушёные овощи не мешая с сырыми.
|
Спасибо огромное за совет!!! Но дело в том, что мне удивительно, что до голода у меня работала пищеварительная система как часы, вообще не было проблем, а сейчас получила проблемы..... Чистить овощи, к сожалению, не могу, вернее могу, но только в выходные. На работе комплексный обед, я его делю на два этапа и стараюсь брать более или менее здоровые блюда. С другой стороны, может мне мой организм дает понять, что хватит! Наиздевалась надо мной и будет. Вот теперь корми меня мало, но качественно.
|
Ну вот и вычитала:
К продуктам, которые чаще всего вызывают вздутие, относятся: -Бобы -Овощи, типа брокколи, капусты, брюссельской капусты, лука, артишока и спаржи -Плоды, типа груш, яблок, и персиков -Продукты из цельного зерна, типа хлопьев, отрубей -Газированные напитки, фруктовые соки -Молоко и молочные продукты, типа сыра и мороженого; пищевые продукты, содержащие лактозу, типа хлеба, сухих завтраков, приправ к салату -Пищевые продукты, содержащие сорбитол, типа диетических пищевых продуктов и леденцов и жевательных резинок без сахара. В основном в питании были фруты (яблоки, груши, бананы), овощи, цельное зерно (замоченное и потушенное с овощами), фруктовые свежевыжатые соки, молочные продукты (домашний сыр, творог)... , т.е. все, что вызывает вздутие. Дулась-дулась, ну а потом и желудок заболел. :-(((( Не знаю, что делать..... Завтра надо начинать есть.... Прям хоть еще голодай. |
Завтра - голодаю. 3 дня до пятницы включительно. Как получится, сухой или мокрый. Планирую начать есть в субботу с утра со свежевыжатого сока. Как прошла эта неделя? - Плохо!!!!
Во-первых, у свекрови был в субботу День рождения. Объелась и обпилась вотттки (шютка, но, типа, в каждой шютке....). Во-вторых, на следующий день после плодотворного дня работы на даче - плотный ужин из остатков праздничного стола. Свекровь тоже пытается соблюдать ЗОЖ, поэтому стол старалась накрыть максимально по ЗОЖевски. Но! Без вкусных пирогов и тортов обойтись не удалось. В итоге, я даже не ожидала: за 2 дня я поправилась на 3 (!!!!!) кг! Вчера чуть с весов не грохнулась..... :-( Желудок вроде прошел, но болит спина (позвоночник). Надеюсь, голод поможет и еще больше вправит мозги (с каждым разом вроде становлюсь все ответственнее и ответственнее), но пока, к сожалению, без срывов не получается. Сегодня, например, съела халвы, выпила чашку кофе и штук 5 конфет (!!!!!). Но хотя бы уже есть сосущее и непроходящее чувство вины.... |
Привет, Дианна!
Очень тебя понимаю) У меня тоже вся неделя - сплошной срыв. Причем утром и в обед - все хорошо, овощи-фрукты-мед, а вечером..... Я записываю все, что съела в течение дня в блокнотик. Но вечернюю трапезу не берусь даже перечислять - просто пишу "обожралась как свинья!"(( Я сегодня на фруктах до обеда. Потом голодаю до завтрашнего вечера. На следующей неделе 3 дня планирую. Удачного тебе голодания и победы в борьбе с конфетками, халвой и пирожками!) |
Будем друг друга поддерживать!!! :-)
А что ты понимаешь под срывом? Что ты можешь съесть за вечер? |
Что я могу съесть за вечер:
начинается все как правило невинно - сразу придя с работы - 1 хурма и пол апельсина. потом немножко подумав хлебцы зерновые с медом. Милый готовит ужин: морепродукты с картошкой и зеленью, тушеные в горшочках. Решаю съесть только картошку, раз уж ужин углеводный получается. и то не всю. Потом съедается ВСЯ картошка (грамм 300 наверно) и через некоторое время морепродукты) Потом опять чай с медом. И под конец - УЖАС какой - 2 круасана со сливочной начинкой. И я головой понимаю, что удовольствия все минутные, и что расплата будет - чувство тяжести, и чувство вины, бессонница, лишний вес... Но... (((( |
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4. |