Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   ЗНАЮ ЧТО СМОГУ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16097)

Кисточк@83 09-08-2013 19:01

Re: ЗНАЮ ЧТО СМОГУ

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬКА (Сообщение 829609)
Охохо теперь у меня живет прекраснейшая лошадка на линейке.))))

ооохх...у меня эта лошадка стояла изначально..я все ныла,чтоб она быстрей прискакала на мне нужную цифру кг..хорошая она!!! ОООблака-а-а---белогривые лошадки-и-и, облака-а-а, что вы мчитесь без оглядки...и таким образом она примчалась и сейчас я -пчелка уже!!! Ясенька-желаю тебе достигнуть целей !!!

Hungry85 09-08-2013 19:29

Народ, раз уж тут развернулась такая дискуссия про соль, то можно вопросик к тем, кто считает, что отеки на выходе бывают исключетельно от соли? Лично я почему-то думаю, что соль является, может быть, сопутствующим фактором, но никак не первопричиной, но все же интересно проверить на себе эту теорию после запланированной семидневки.
Так вот, ближе к сути: как и когда нужно вводить соль, чтобы избежать отеков? В нормальных условиях я её употребляю мало. Мои гости почти всегда подсаливают мою еду. Но на пожизненную бессолевую диету не согласна, тем более, что натыкалась на статьи о пользе соли в небольших количествах.

Красно Солнышко 09-08-2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 829869)
Так вот, ближе к сути: как и когда нужно вводить соль, чтобы избежать отеков?

Аня,я например,на голоде рассасывала от 1 до 4 гранул розовой соли. Так,из моего организма не вымывалась вся соль и минералы и по выходу есть шанс не отечь ))) ;)
Все это очень сложно,я помню,что можно даже на помидорах отечь.....(без соли)

100% гарантий ,чтоб не отекать,на мой скромный взгляд НЕТ (((:zozh (8)::zozh (8)::zozh (8):

Ребята,я продолжаю думать,что соль нам нужна ,но все зависит от того где,куда ,сколько и как её применять :food (20)::food (19)::food (18)::food (7)::food (6)::food (11):

RezedaSHKA 09-08-2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Виктория-Viktoriya (Сообщение 829848)
А мне? Я тоже хочу! Правда дневник еще не дочитала. возможно дальше уже открыто?

Дочитала, про секрет ничего нет...все про него забыли, а меня любопытство охватило!

ЯСЕНЬКА, ты такая большая молодец! Присоединяюсь к тебе на эту недельку!

Я что-то не найду кому обещала секрет :-). я про него помню, только не знаю в чей дневник писать :blush:

Красно Солнышко 09-08-2013 23:13

Цитата:

Сообщение от RezedaSHKA (Сообщение 829905)
Я что-то не найду кому обещала секрет .юя про него помню, только не знаю в чей дневник писать

Пиши сразу в мой ))))))))):D

Subul 09-08-2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 829869)
Так вот, ближе к сути: как и когда нужно вводить соль, чтобы избежать отеков?

Если голодание прошло нормально и не пришлось рассасывать крупинки соли в процессе, соль вводить только после выхода из голодания, период которого равен по срокам самому голоданию.

Subul 09-08-2013 23:15

Цитата:

Сообщение от RezedaSHKA (Сообщение 826226)
Молодец! Начало положено. Продержишься первые три дня, я тебе потом один секрет открою. Договорились?

А тут же и обещала в этом самом дневнике))) Ясенька уше больше трёх дней держится)))

Розочка 10-08-2013 03:58

А вот и Розочка нарисовалась.

Мои выборки с сайта http://vodalechit.forum24.ru/?1-21-0...0-0-1284916712

ВОДА + СОЛЬ

Много буковок

Нажмите тут для просмотра всего текста
Количество:
Для среднестатического человека при среднестатических условиях... норма –
30 грамм воды на килограмм массы тела.
На каждый литр воды необходима соль в количестве 1,25 грамма (для начинающих), в сухом виде до полного рассасывания под язык после употребления воды.
Пить воду нужно до еды, не более чем за пол часа и не менее чем за 15 минут.
Это время необходимо для того, что бы вода успела покинуть желудок и не смешивалась с пищей во время еды.
После еды не ранее чем через 2,5-3 часа, это время необходимо, что бы пища покинула желудок и вода не смешивалась с пищей.
Пить нужно всегда когда появилось чувство жажды, но избегайте обильного питья сразу после еды, только в количестве необходимом для устранения дискомфорта от чувства жажды. Не допускайте появления чувства жажды, заблаговременно удовлетворяйте потребности организма в воде.
Важно постепенно отказаться от всех мочегонных напитков типа чая, кофе, пива, алкоголя, газированных напитков с кофеином, газированной минералки. Употребляя напитки, компенсируйте их употребление аналогичным количеством воды и соли.
Предпочтение отдавайте не сокам, а фруктам.
Важно пить воду сразу после пробуждения и перед сном. За ночь организм теряет много воды, эти расходы обусловлены дыханием, испарением с поверхности кожи, потом.
Потребление воды не отделимо от потребления соли. Правило потребления соли от доктора Ф.Батмангхелиджа, а это 1,25 грамма соли на 1 литр воды следует выполнять, несмотря на прежние предубеждения, которые следует отформатировать за ненадобностью, если они у Вас имеются.
Недостаточное потребление соли с водой, не даст полноценно гидратировать тело и к тому же станет дополнительной причиной переедания. Причина проста - соль, как правило, мы получаем с пищей.
Потому следует увеличить её долю до необходимой и именно с водой. К тому же, это минимально необходимое количество без учета дополнительных потерь при высокой физической нагрузке (затраты на пот), при наличии таких стоит сделать соответствующую поправку. Количество определяйте опытом.
А точнее, ели Вы доведете потребление соли до оптимального для среднестатических условий, то в последствии будете легко определять по косвенным признакам, чего и сколько вам необходимо.
Рекомендация потреблять соль количеством кристалликов не совсем корректна без учета веса самих кристалликов, а они бывают разными.
Конечно же, объем воды и соли нужно увеличивать постепенно, согласуясь с ответной реакцией организма. А ответная реакция может быть различной. От отёков до повышения или снижения артериального давления крови у многих начинающих водосолие практиков, другие проблемы с сердцебиением. Виной всему конечно не вода, а прежний образ жизни. Когда было объёма крови - на грани, минералов в крови - на грани и прочие "на грани" - на грани выживания.
Слишком быстрый рост объёма крови и внеклеточной жидкости снижает концентрацию жизненно важных минералов в крови и в клетках, если прежний образ жизни уже отличался минеральным и прочими дефицитами в организме. Отеки снижаем снижением количества соли в рационе. Пресная вода для организма - это сильное мочегонное и обезвоживающее средство. Потому подобным средством не стоит увлекаться.

Итак, по просьбам хлебчущих воду, я представляю вам самый простой пластмассовый ШПРИЦ на 5 мл (правда без иголки) и соль морскую натуральную столовую (и крупные и средние и мелкие кристаллики, короче разнопомолотую, прямо как каменная соль).
Соль сдавливал в шприце и получил такие вот результаты:
Сам шприц весит 4,1263 гр.
Шприц + 1,1 мл соли = 5,5037 гр или 1,3774 гр чистой соли
Шприц + 2,0 мл соли = 6,3630 гр или 2,2367 гр чистой соли
Шприц + 3,0 мл соли = 7,5892 гр или 3,4629 гр чистой соли
Шприц + 4,0 мл соли = 8,8106 гр или 4,6843 гр чистой соли
Шприц + 5,0 мл соли = 9,9129 гр или 5,7866 гр чистой соли

При условии 1,33 гр соли на 1 литр воды получаем:
1,3774 гр чистой соли на 1 литр воды
2,2367 гр чистой соли на 1,7 литра воды
3,4629 гр чистой соли на 2,6 литра воды
4,6843 гр чистой соли на 3,5 литра воды
5,7866 гр чистой соли на 4,3 литра воды

Все это конечно приблизительно подсчитано, так как видно, что пропорционально количество соли имеет отличия при разных делениях шприца.
Спасибо Павел за проделанную работу
1,1 см3 = 1,4 гр. соли
2 см3 = 2,2 гр.соли
3 см3 = 3,5 гр.соли
4 см3 = 4,7 гр.соли
5 см3 = 5,8 гр.соли

Здравствуйте, дорогие водохлебы.
Я тут перевод делала для мамы, чтобы она начинала лечиться, и вот ставлю в форум для всех. Может кому и пригодится. Не знаю, есть ли эта информация в книгах доктора Батмана, я не нашла, но читала не все. Его американские последователи собрали все рекомендации на одной страничке для начинающих.Мне кажется, что это очень удобно. Я кое-что сократила, там где были повторения и табличку одну с примерным расписанием дня выбросила,так как не знаю ,как поместить табличку на форуме.Я знаю,что многое отрицательно относятся к принятию Бадов,витаминов,но раз мы уже слушаемся этого доктора,то нужно слушаться во всем.
Счастливо всем. С Богом.

Как принимать воду и соль. Самая важная информация.
Вода должна оставаться в вашем организме 2-3 часа, чтобы ваше тело смогло использовать ее должным образом.
Ваши почки должны работать хорошо. Это значит ,что сколько воды входит, столько выходит.
Вот рекомендации Доктора Батмана:
Правило воды -30 грамм . на каждый килограмм вашего тела ,выпивается в течение дня. Можно пить немножко больше или даже немножко меньше. Эту норму воды нужно разделить на 5 или 6 раз в зависимости от того сколько раз в день вы можете пить воду и выпивать ее в течении дня. Очень важно- не пить залпом. Выпивать дозу в течение 5-6 минут.
Замечание: Если ваши почки не работают должным образом, выпейте один стакан воды и подождите пока вам не захочется в туалет. Потом выпейте еще один стакан. И так до тех пор, пока ваши почки не станут работать быстрее. (То что входит должно выходить в том же количестве)Когда это произойдет – медленно начинайте программу.

Правило соли- 1/8 чайн. ложки на пол литра воды.
Если у вас отекли руки, ноги, пальцы, веки вы должны прекратить прием соли на 2-3 дня и пить только воду. Исключением являются отеки после аварий и несчастных случаев.
Если сейчас вы пьете меньше воды, нужно увеличивать ее объем очень медленно. Это даст вашему телу возможность привыкнуть к добавочному приему воды. Если вы не сделайте этого, вода будет действовать как диуретик ,вымывая необходимые вашему телу минералы и принося больше вреда ,чем пользы.
Вот как можно медленно увеличить прием воды –начните с трех стаканов (250гр) воды в день. На следующий день добавьте еще один или два стакана. И так пока вы не будете выпивать в стаканах вашу дневную норму. Помните, что это только общее правило. Кому-то нужно будет больше воды, кому-то больше соли.
Никогда не пейте больше, чем литр за раз (за один присест).
В крайнем случае, можно принимать йодированную соль. Но лучше всего морская нерафинированная соль из-за содержания в ней микроэлементов. Морская соль также вкуснее.
Есть четыре способа принятия соли
1. Один из самых популярных: добавить соль в воду. Соль улучшит вкус воды и сделает ее слаще.
2. Второй способ это положить соль в рот и пить воду запивая соль.
3. Если у вас высокая чувствительность к соли, возьмите несколько пустых капсул ,положите в них нужное вам количество соли и примите их во время еды.
4. Вы также можете добавлять больше соли в пищу. Единственная проблема в том ,что вы должны будите привыкнуть к очень соленому вкусу еды.
Очень важно прочитать одну из книг Др-а Батмана.
Предупреждение : слишком много соли может вызвать понос.
Убедитесь в том, что вы получаете как минимум 150 мкг йода из вашего мультивитаминного комплекса каждый день, максимумом будет 450 мкг йода в день/
Если вы идете по-маленькому быстрее ,чем через 2-3 часа после выпивания воды, вы должны прекратить пить воду и перейти на апельсиновый сок, лимонад, виноградный/клюквенный или любой другой сок. Одно предупреждение-астматики никогда не должны пить апельсиновый сок.
Замечание: Если вы пьете апельсиновый сок, нужно добавить 1/8 чайн.л. на 250 гр..
Если питье сока не поможет, следующее, что вы можете попробовать это экспериментирование с питьем сока и одновременным поглощением бубликов. То есть – пейте и ешьте бублик одновременно ..или.. Ешьте бублик первым, затем пейте ваш сок.
По желанию- увеличение соли до 1/8 ч.л.на 250 гр, и выпивание сока вместе с бубликом может помочь задержать воду в организме.
Утром первым делом пейте воду

ПИТАНИЕ
Прекратите употреблять –Чай, Кофе, Сладкие газированные напитки, шоколад.
Кофеином и алкоголем вода форсируется из тела.
Кофеин лишает тело витаминов В- B-1, B-2, B-6, B-12,вит.С,цинка,калия и других важных минералов. Кофеин вмешивается в репродукцию ДНК .

Рекомендуемые Пищевые добавки
Ацидофилы – кишечник нуждается в хороших бактериях. Принимать одну капсулу с каждым приемом пищи. Самые лучшие содержат 4 биллиона бактерий в каждой капсуле.
Ветта – Каротин - съедать 1-2 средних сырых моркови с кожей в день.
В-6 – 100 мг. и Цинк – 50 мг. После завтрака и ужина. Это от стресса. Наш организм использует В-6 и цинк каждый день. Мужчинам нужно также принимать 50 мг. цинка после обеда. Если организму не хватает цинка, он вытягивает его из простаты.
Вит. С - 500 мг. После завтрака и ужина. Лучше всего из плодов шиповника.
Витамин Е – 400 IU со 100 мкг .селена.(Вы можете купить капсулы, в которых содержатся оба элемента) Принимайте по 1 капсуле после завтрака и ужина.
Льняное масло – 6-9 грамм.2 капсулы после завтрака, обеда и ужина .(Это не относится к детям и старикам с пониженным весом)
Мультивитаминный комплекс- принимать одну таблетку хорошего мультивитаминного комплекса 2 раза в день.
Ламинария (Йод) -150мкг 1 раз в день.
Хлорофилл -(60 мг. капсулы) утром и вечером. (Если вы больны или у вас проблемы с глазами, принимайте 2 стол. ложки жидкого хлорофилла утром и вечером.)

Требования к ежедневному питанию
Минимум 2 яйца в день – если вы больны, то 4 яйца и больше. Сваренные в крутую, жаренные и так далее.
На завтрак, обед и ужин выберите одно из следующих:
Бобы - красные, белые, зеленые, пестрые, чечевица, лимская фасоль. ИЛИ творог (4 %)
Йогурт – лучше с настоящими фруктами (имеется в виду без искусственных ароматизаторов (прим. переводч.) Без искусственных подсластителей.
Свежие фрукты – дыня, яблоки, персики, груши ,бананы и так далее.
Свежие овощи – сельдерей, кабачки, брокколи, тыква и т.д.
Морковь - 1-2 средних морковки с кожурой.
Орехи- 1-2 горсти грецких, лесных, бразильских орехов, миндаля ит.д.
Апельсиновый сок- 250-гр. стакан апельсинового сока с 1/8 ч.л. соли или 500 гр. Стакан сока с ¼ ч.л. соли.
Заметка: Апельсиновый сок – хороший источник калия, соль нужна чтобы организм смог использовать калий. Если у человека наблюдаются проблемы с дыханием или астма, принимать апельсиновый сок не надо.
Чего ожидать при походе в туалет :
После недели принятия воды с солью стул станет светло-желтым ,коричневым или светло-зеленым, будет плавать на поверхности, почти не иметь запаха и может быть 30-60 см. в длину. Вы должны обходиться небольшим количеством туалетной бумаги.
Идя в туалет по – маленькому - моча будет почти бесцветная кроме как после еды и приема витаминов. Вы будете часто бегать по - маленькому, но время между визитами постепенно будет удлиняться. Утренняя порция воды будет выходить быстро.
Если ваши веки, голени или пальцы отекли, значит, вы принимаете слишком много соли. Выпейте несколько следующих стаканов или бутылок воды без соли. Когда начнете принимать соль снова, слегка уменьшите ее количество. Тем не менее, если у вас мышечные судороги, вам нужно больше соли. Добавляйте немного соли к фруктам или к еде.

Примечание: Если вы устали – выпейте стакана воды с солью. Если вы все еще чувствуете себя уставшим через 10-15, выпейте стакан апельсинового сока так, как описано выше. В любое время, когда вы чувствуете жажду, пейте воду. Если вы чувствуете голод ( в неположенное для еды время) сначала выпейте воды с солью и подождите пол часа. Если после этого вы все еще чувствуете голод, съешьте что-нибудь…
Информация о воде и соли взята из книг Др. Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды!», «АВС Астмы, Аллергий и Волчанки и Вода для Здоровья, излечения и жизни» , Видеокассеты (2 ч.лекций) , «Излечение Боли и предотвращение рака»,8 кассет (10 часов) медицинских лекций с семинара . Оригинал по адресу http://www.watercure2.org/index.htm
Ира пишет:
цитата:
Прочитала в интернете, что при приеме соли необходимо разжижать кровь, т.к. соль ее сгущает.
Да.. в интернете чего только не прочитаешь. Самое интересное, что авторы подобных утверждений не утруждают себя объяснением процессов.
Дело в том, что соль - это неотъемлемая составляющая внеклеточной части жидкости организма. Дистиллированной воды нет ни в одной части тела. И если пополнять запасы воды в организме, то необходимо ему предоставить не только воду но и адекватное количество соли, иначе эта вода очень быстро будет удалена из оного. Так как сможет нарушить осмотическое равновесие жидких сред организма разбавлением его состава.
Скорее наоборот. Густая кровь более соленая, просто потому что её мало... потому она и густая)))
Ограничение соли в рационе снижает активный объем воды в организме для того что бы поддержать минерально-солевую концентрацию крови в определенных пределах.
Вот поэтому при потреблении воды обязательно нужно потреблять определенный минимум (а лучше оптимум) соли, дабы не сгустить кровь обезвоживанием от обессоливания. Организм сам удалит лишнюю соль, если её количество не превышает его физиологических возможностей по выведению и нет предпосылок к её удержанию. Обезвоживание это один из факторов её удержания в организма. Так как соль один из факторов в механизме появления чувства жажды.

Розочка 10-08-2013 04:03

Ещё больше буковок

Опыт НЕ мой.

Нажмите тут для просмотра всего текста

Тема создана для того что бы собрать здесь все рекомендации важные при правильном водопотреблении.

Количество:
Для среднестатического человека при среднестатических условиях... норма - 30 грамм воды на килограмм массы тела. На каждый литр воды неоходима соль в количестве 1,25 грамма (для начинающих), в сухом виде до полного рассасывания под язык после употребления воды.
Пить воду нужно до еды, не более чем за пол часа и не менее чем за 15 минут. Это время необходимо для того, что бы вода успела покинуть желудок и не смешивалась с пищей во время еды. После еды не ранее чем через 2,5-3 часа, это время необходимо, что бы пища покинула желудок и вода не смешивалась с пищей.
Пить нужно всегда когда появилось чувство жажды, но избегайтее обильного питья сразу после еды, только в количестве необходимом для устранения дискомфорта от чувства жажды. Не допускайте появления чувства жажды, заблаговременно удовлетворяйте потребности организма в воде.

Важно постепенно отказаться от всех мочегонных напитков типа чая, кофе, пива, алкоголя, газированных напитков с кофеином, газированной минералки. Употребляя напитки, компенсируйте их употребление аналогичным количеством воды и соли.
Предпочтение отдавайте не сокам, а фруктам.

Важно пить воду сразу после пробуждения и перед сном. За ночь организм теряет много воды, эти расходы обусловлены дыханием, испарением с повехности кожи, потом.

Потребление воды не отделимо от потребления соли. Правило потребления соли от доктора Ф.Батмангхелиджа, а это 1,25 грамма соли на 1 литр воды следует выполнять несмотря на прежние предубеждения, которые следует отформатировать за ненадобностью, если они у Вас имеются.
Недостаточное потребление соли с водой, не даст полноценно гидратировать тело и к тому же станет дополнительной причиной переедания. Причина проста - соль, как правило, мы получаем с пищей.
Потому следует увеличить её долю до необходимой и именно с водой. К тому же, это минимально нобходимое количество без учета дополнительных потерь при высокой физической нагрузке (затраты на пот), при наличии таких стоит сделать соответствующую поправку. Количество определяйте опытом.
А точнее, ели Вы доведете потребление соли до оптимального для среднестатических условий, то в последствии будете легко определять по косвенным признакам, чего и сколько вам необходимо.
Рекомендация потреблять соль количеством кристалликов не совсем корректна без учета веса самих кристалликов, а они бывают разными... например такими

Какими бывают самые маленькие Вам и так известно

Конечно же объем воды и соли нужно увеличивать постепенно, согласуясь с ответной реакцией организма. А ответная реакция может быть различной. От отёков до повышения или снижения артериального давления крови у многих начинающих водосолие практиков, другие проблемы с сердцебиением. Виной всему конечно не вода, а прежний образ жизни. Когда было объёма крови - на грани, минералов в крови - на грани и прочие "на грани" - на грани выживания.
Слишком быстрый рост объёма крови и внеклеточной жидкости снижает концентрацию жизненно важных минералов в крови и в клетках, если прежний образ жизни уже отличался минеральным и прочими дефицитами в организме. Отеки снижаем снижением количества соли в рационе. Пресная вода для организма - это сильное мочегонное и обезвоживающее средство. Потому подобным средством не стоит увлекаться.

Сайт и форум - это результат использования информации полученной из книг Ф.Батмангхелиджа.
Результат замечательный и не поделится им просто не мог.
В море информации, существующей сегодня, очень трудно ориентироватся и тем более выделить полезную, среди океана бесполезной и откровенно вредной.
Так, как вся информация или почти вся, направлена на извлечение выгоды для её распространителей и делится информацией, польза от которой - неимоверная при минимальных и даже вообще без затрат, вряд ли кто когда позволит, даже при наличии такой.
А между тем такая информация имеется, ею делятся, делятся безвозмездно. Что бы разрушить современное положение дел в области здравоохранения и на потребительском, продуктовом рынке.
Имеется ряд продуктов, которые представляют угрозу здоровью. Это кофеин содержащие напитки, и не важно в каком виде они выпускаются, они чрезвычайно опасны для здоровья огромного числа их потребителей. И современное положение в заболеваемости, стоит посмотреть статистику, как раз идёт параллельно с ростом потребления этих продуктов.
В то же время, создаётся противоположное отношение к ним средствами массовой информации и рекламным бизнесом - как продуктов полезных.
Такие, как безобидные на первый взгляд: ченый и зелёный чай, кофе, кофеинсодержащие газированные напитки (мало того что в них кофеин, но и еще и обычно сахарозаменители которые как по отдельности так и вместе очень вредные элементы), пиво, шоколод и какао.
Лучше чем простая чистая вода - для утоления жажды, создатель и природа еще не придумали.
Люди, "облагараживая" воду, с помощью напитков (превращенных в пищевые продукты) даже не догадываются, какую медвежью услугу сами себе оказывают.
Кофеин - наркотик с мочегонными свойствами. Его наркотические свойства вводят людей в заблуждение, создают иллюзию высокого тонуса, при этом отбирая резервные силы у организма, а его мочегонные свойства заставляют организм избавлятся от воды и в количествах большИх, чем было принято с напитком.
А это равносильно приёму мочегонных таблеток для утоления жажды... Жидкость напитка вводит Вас в заблуждение, что Вы вроде пьёте, а на самом деле всё наоборот.
С возрастом и так притупляется чувство жажды, заставляя организм преждевременно стареть и терять здоровье, а продукты заменяющие в нашей повседневной жизни воду, еще более усугубляют процесс.
В итоге, как ни "старается" здравоохранение, происходит неуправляемый прогресс в росте заболеваемости населения, появлению новых "болезней", всё более дорогостоящих лекарств и методик. Которые ни к чему не ведут, а только и далее инициируют процесс.
На самом деле, избавление от продуктов, перечисленных выше, из повседневного рациона и употребление "простой" воды, по методике, позволяющей минимизировать - напреднамеренное (непризвольное) обезвоживание, позволит всем применяющим методику, не только избежать но и быстро избавится от болезней "века". Приобрести замечательный энергетический тонус (не идущий ни в какое сравнение с наркотическим "тонусом"), получить естественный иммунитет, который искуственно глушится системами организма при непреднамеренном обезвоживании, и стать здоровым и защищенным от болезней человеком, которому не нужны лекарства... И в итоге получить новое и замечательное качество жизни.
Обо всём этом Вы може прочесть на сайте форума, где поставлены книги автора, открывшего причину преждевременной старости и причину множества болезней, которые вовсе не болезни, а проявление борьбы организма с последствием недостатка "обычной" воды в организме.
Сам избавился от всех накопленных к 49 прожитым годам. Поэтому и делюсь...
Читайте сами и делитесь с другими. Из других источников люди этого не узнают, только мы сами можем донести до них эту информацию.
А у меня был период кашля, откашливалась слизь какая-то недели две. Причем не сразу, а где-то через месяца два после начала гидратации.
Зато потом перестал задыхаться при физических нагрузках. Стало легко, лучше чем до того :) ... Тоже чистка, скорее всего. Такой же эффект примерно через месяц после начала у дочки (27) - уже заканчивается. Лекарства не понадобились...
Я для себя сделал вывод - с переходом на воду происходят такие же очистительные кризисы , как и при любой эффективной очистке организма, будь то голодовка или очистка потением. Это нормально - токсины, годами связанные и накопленные в тканях, освобождаются за короткое время и удаляются - как для меня, это просто надо пройти . Не носить же все это в себе...
Зато жизнь без изжоги - это что-то... И как хорошо , легко просыпаться по утрам, даже если поздно лег.... пузо уменьшается быстрей, чем даже мечталось :)
А бросать курить легче, чем многие думают - вода не любит курева - оно становится очень неприятным занятием. И предупреждаю, на всякий случай - во время интенсивной чистки пиво не идет. Может болеть голова даже от одного бокала. Не знаю, как потом - как нибудь попробую еще через месяц... Говорят, оно не такое вредное...но, может, это и неправда :).
Водный режим соблюдаю всего два месяца, но результаты очень приятные. Исчезла изжога, до этого мучавшая десятилетиями. Вес сбросил, пузо убавилось. Давление у меня и раньше всегда было в норме, но часто доставали головные боли, метеопатия - на малейшую перемену атмосферного давления. Теперь метеопатия уменьшилась до терпимой - изменение погоды ещё предсказываю, но уже без мучений. Стал лучше высыпаться. Появилось ощущение тепла в ладонях и ступнях ног, что свидетельствует об улучшении периферийного кровообращения. Раньше, зимой, сильно мёрзли руки и ноги, все ходят на работе в сандалиях на тонкий носок, а я не снимал зимней обуви - ноги мёрзли аж до боли. Теперь хочется разуться и походить босиком, ступни ног горят, если в тёплых носках.
Уменьшился шум в ушах. Начало, очень помаленьку, правда, улучшаться зрение.
Вчера нарушил водный режим - пришлось срочно выполнять одну не очень приятную работу в городе (а так я живу на даче), ел остывшую курицу-гриль и запивал кофе, жиденьким, правда. Воды попить перед едой не удалось, как и отказаться от еды. И "результат" не заставил себя ждать - к вечеру приступ гастрита и всю ночь маялся изжогой. Сегодня, после пятой поллитровой кружки воды полегчало. Блин, до чего же хорошо жить без изжоги! Это надо время от времени спровоцировать, чтобы "почувствовать разницу"
Первым, от чего я избавился, была ТЯГА К АЛКОГОЛЮ. Не то, чтобы я был горький пьяница- алкаш. Нет. Но, я пил пиво практически ежедневно. Банку, две. Ну какой в таком случае может быть ЗОЖ, правильно? А способствовало этому ВОДОХЛЁБСТВО.
Осталось меньше месяца до 3-ех лет водопития... как летит время, вроде недавно дни считал ошарашенный результатами.
Избавился, практически от всех проблем разом, то что осталось... это уже не проблемы.
Была хроника с детства: хроническая ангина, бронхит - исчезли.
Сначала эпизодическая (20 лет назад), затем хроническая изжога (13 лет назад), хронический гастрит с симптомами язвы. Назначенное лечение применял 10 лет, без намеков на успех с отягчающим побочным эффектом от лекарств, которые нарушали процесс пищеварения создавая режим хронического токсикоза угрожая раком.
Избавился от гипертонии - 10 лет на таблетках, применял назначенное лечение получая по полной побочное действие от лекарств. Для гипертоника (давление не просто так повышается), принудительное снижение давления то же самое что гипотония, а это сонливость и слабость.
Теперь нет таблеток и ни каких побочных эффектов от "лекарств". Нет головных болей и усталости.
Нет хадрозов, радикулита, исчезли шипы в коленях (чуть не забыл), перестали затекать руки, ноги и другие части тела.
Последние десятилетия - это частые простуды, как серпом по яй... Самочувствие ниже плинтуса и даже симптомных нельзя, давление не позволяло. Год назад... чихнул несколько раз... не считая отравления йодированной солью, это самое тяжкое, за почти, три года.
Короче - нет слов.
Позвольте и мне внести свою лепту. ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ 130/140-80/85 снизилось до нормы(120/70) в первую неделю ВС, ПУЛЬС тогда же с 80-87 в покое до 64, перестала БОЛЕТЬ СПИНА к концу третьего месяца ВС, исчезла постоянная ТРЕВОЖНОСТЬ, стала спокойней, лет 10 назад сломала локоть и щиколотку, оба перелома срослись неправильно-исчезла СКОВАННОСТЬ и движения восстановились в полном объеме, ложусь спать поздно, встаю в 4-5 утра, прекрасно высыпаюсь, физической усталости практически нет. Уменьшился аппетит, в рационе в основном овощи и, соответственно, исчезает ЛИШНИЙ ВЕС. Исчез ПМС И БОЛИ В ГРУДИ. О себе кажется все, может еще что вспомню:-). У дочери исчез ДНЕВНОЙ ЭНУРЕЗ, а чем только не лечили: фенибут, пантогам, компрессы с демиксидом на низ живота, чего-то еще по урологии пили-толку ноль. Ну и АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ-прошлым летом на риноцитограмме эозинофилов 40%(явная аллергия, со слов врача), этим летом 0%.(норма: 0-4). ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ-если и не исчезла, то беспокоить перестала, раньше периодически болел живот и рвало после жирного, даже если съела немного. Сейчас с пищеварением проблем нет.
Работа у меня такая: часть времени за компом, часть времени бегать туда-сюда - причем либо днями сидеть за компом либо днями бегать туда-сюда.

До водопития от такой работы начала побаливать спина и болеть глаза. С каждым днем становилось все хуже. Один раз меня так сильно заклинило спину болью, что на полминуты даже застыл в несостоянии даже рукой-ногой пошевелить.
И все время усиливалась боль в глазах: приходилось отрываться от монитора и давать глазам отдых. Особенно боль и муть присутствовали в левом глазу.
Буквально за пару недель водопития БОЛЬ В СПИНЕ и БОЛЬ В ГЛАЗАХ исчезли раз и навсегда. Сейчас хоть 24 часа сиди за компом, спина и глаза конечно устают, но при этом никакой боли нет.
Водохлебствую 1.3 года.
1. На четвертый день исчез, простите, геморрой
2. Через пару недель две шишки на голове (сальники вроде называются)
3. Кожа на локтях стала мягкая, были мозоли сухие. Сейчас состояние локтей для меня является индикатором насыщенности организма водой: начинают подсыхать - воды и соли нехватат.
4. Кожа пришла в норму - раньше была сухость, прыщики иногда.
5. Самое главное - внутреннее кровотечение через полгода водохлебства исчезло. Уже 15 лет несколько раз в месяц в кале была кровь.
6. Прошла перхоть. Через год. Тоже страдал лет 20.
7. Стал намного меньше есть - 2 раза в день.
8. Стал очень явно ощущать разницу между голодом и жаждой.
9. Разлюбил кофе (вообще непереношу сейчас), чай (пару раз в месяц с молоком еще по старой памяти), шоколад (непереношу - сразу чувствую отрицательное воздействие на самочувствие). Т.о. сахар в чистом виде практически неупотребляю.
10. Не болею. Никаких простуд, насморков. За 2 года ничего. Конечно ОКО сильно постаралось, но вода тоже видимо помогла :)
11. Настроение ровное, нет треморных состояний, внутреннего беспричинного беспокойства.
Из отрицательного:
1. Приходится с собой таскать бутыль с водой и заботиться о пополнении запасов соли.
2. Стал в людях замечать признаки обезвоживания. И тщетность попыток чтото объяснить поначалу расстраивала. Теперь отношусь проще - каждый сам себе хозяин
Вот такая у меня пропорция за и против :)
Эммм, у меня маленько всего. Что было медицински подтверждено - хронический гастродуоденит, хронический риноконъюктивит, дерматит.
1. Аллергия почти полностью ушла за мои 9 месяцев водосолия. В начале лета правда наблюдались симпотмы аллергии на цветение березы. Но не так как раньше. Обходилась без антигистаминных, когда раньше приходилось применять - таблетки, капли, прыскалки.
2. Ушла пищевая аллергия на грибы лесные/ перец болгарский - чеснок. Проявлялась она больше всего ужасными резями в животе. Может отчасти и с гастритом это было связано. Теперь ем все, что душе угодно :)
3. Никакого дерматита. Иногда чешется голова, но это когда сладкого переем. Срываюсь временами, грешна.
Ничего, кроме воды и соли не применяла более. Спорт как всегда - в меру. В еде себя не ограничиваю. Даже поправилась, теперь не такой скелет как раньше :) И по анализу крови врач сказал, что можно в доноры идти, настолько шикарно :) Еще сейчас очень остро чувствую всякую химию в еде. Стоит слямзить у кого-нить чипсы-конфетки-что-нить в таком духе, организм сразу кричит " Что за дела?" :)
Все, прекращаю болтать
Водопитие - 1 месяц , 17 дней . Срок , конечно , маленький - но изменения уже есть :
- много энергии , прямо хочется летать , проблемы принимаю более позитивно ( без страха ) , настроение замечательное , готова любить весь мир !
- пропали мигрени ( было раза 3 в месяц по 3 - 4 дня , таблетки снимали не надолго ) . Вот только вчера вроде как -бы началась мигрень ., но как-то не так , более тихо и не стала развиваться дальше . Я ее сразу водой с солью " прищучила ". Очень рада этому !!! Уж очень она меня доставала , а , главное - без кучи таблеток .
- стул стал ежедневным и мягче ;
- совершенно изменилось питание , к " черту " кофе , чай , печеное и сладкое . Овощи , фрукты , иногда рыба и мясо ( никаких колбас ) и приготовление только в аэрогриле , без жарения на масле ;
- спина стала крепче , могу долго сидеть с прямой спиной , думаю , что здесь играет роль вода и упражнения для спины по Батману ;
- не так устают глаза за компьютером , как раньше .
Что плохо :
Недавно переболела герпесом , выскочил на носу , все распухло ( писала в своем дневике ) , "рожа" отекла , это было ужасно .Уже прошло 2 недели , болячки на носу , нос красный и отечность под глазом . Интересно то , что раньше я не знала , что такое - герпес , потому ,что никогда не было у мнея этой штуковины. Я думаю , что организм начал перестраиваться на гидратации , иммунитет ослаб , и меня долбануло .
Но воду солью пью как всегда и жду только положительных результататов .
Новые изменения , которые будут происходить в моем организме обязательно "озвучу"
1.3 года на ВС и 1.2 на ОВ.
Немного не совсем чистый эксперимент,но считаю,что именно сочетание ОВ иВС принесло много плюсов.
1. Исчезли мигрени.Совсем.Раньше это была проблема каждого месяца.
2.Исчез ПМС.Всё стало настолько незаметно и чётко,что даже не замечаю.Это тоже было проблемой.Загибалась периодически не по детски.
3.Пульс до ВС был 80-85.Сейчас 60.
4.Давление было пониженное,сейчас норма.
5.Температура тела 35.8-36. До ВС частенько наблюдалось 37 и более.
6.Опухоль в груди ушла почти совсем.
7.Настроение стало ровным.Нервная система почти пришла в норму,которая была в юности(меня вообще невозможно было вывести из равновесия).До ВС по каждому поводу дёргалась сама и всех дёргала.
8.Кожа стала заметно лучше.Начинающийся было целлюлит ушёл.
9.Начинающиеся проблемы с венами на ногах тоже ушли.Ноги сейчас в полном порядке.Бегают и ходят без проблем.
10.Суставы не беспокоят,хотя уже начинались признаки надвигающихся проблем.(на погоду реагировали).
11.Ем 2 раза в день.Наедаюсь меньшими порциями.Всё постепенно сдвигается в сторону вегетарианства,а если учесть мою лень,то скорее веганства.Но до этого ещё неблизко.Сыр,иногда морепродукты и мясо я ем,если хочу.
В общем,чувствую себя очень хорошо.
Немного отрицательного. Хотя раньше с удовольствием позволяла себе каждый вечер чего нибудь вкусненького налить.Это просто был образ жизни, да и врачи везде пишут-бокал красного вина...
Ну и про количество соли и воды.Не знаю сколько я сейчас всего этого употребляю.Просто пью воду и заедаю солью.Заметила,что количество соли само увеличилось.Но и воду пью уже не стаканами,как раньше,а несколько больших глотков из бутылки и соль.поэтому процесс не контролирую.Иногда,когда сильно занята днём,не пьЮ много,тогда сразу жор нападает.Приходится отпиваться.
ГОДОВЩИНА ГИДРОТАЦИИ МОЕГО ОРГАНИЗЬМУУУУУ
УРА-УРА-УРА !!! !!!
НЕ...ну правда...как это я всю жизнь без ентого прожила-то
НО..."лучше поздно, чем никогда"
Итак, ровно год назад я начала осторожные, а потом и не очень-то шаги в насыщении тела водичкой.
Тело потребовало воды несколькими месяцами раньше, совершенно неожиданно после полугодовалой практики Ока Возрождения. Вдруг напала неугасаемая жажда. Я выпивала по 3-4 литра воды в сутки и...ракетой носилась в туалет...Низ живота надрывался, а горло просто пересыхало от засухи, которую просто вода всех видов не могла устранить. Про водохлёбство я читала на сайте"Прогрев", много раз заходила на главную страницу этого сайта и всё не могла понять, как употреблять воду с солью...Что взять с "чайника"...
Потом получилось зайти на форум, тут тогда Михаил и Павел маялись в одиночестве почти....
Потом предложили мне отдельную тему открыть о моём продвижении в гидратации, уж больно эффективным и фантастичным было начало. Каждый день приносил новые ощущения в теле. Так появился этот дневник и потом открылся целый раздел!
Вона скока дневников-опытов самых разных у нас поднакопилось за год!!!! Компания КЛАССНАЯ
Я очень благодарна судьбе за эту,пусть и вертуальную, дружбу со всеми ,кому не безразлично собственное здоровье. Нас,зожевцев становится всё больше и больше,а значит и общество на планетке здоровеет.
Всё менее критично относятся натуропаты и практики других оздоравливающих направлений к теме потребления ВОДЫ и СОЛИ
Соль,незаслуженно убранная из ЗОЖевских умов постепенно начала снова возвращать себе статус "СОЛЬ ЗЕМЛИ"
ИТАК, результаты годовой гидротации (если не всё упомню,читайте подробности в дневнике):
Омоложение,которое я ожидала от практики ОВ, началось при подключении гидротации в общую капилку моего ЗОЖ (глодания всех видов;ОВ;бодифлекс;ходьба).
*Нет,я не превратилась в девушку-подростка...Но так мучавшая меня сухость глаз и кожи век сразу исчезла.
Морщинки начали уменьшаться в глубине, многие совсем изчезли.
*Наполнилась мякоть губ. Перестали губы обветриваться и облазить. Цвет губ нежно-розовый, более насыщенный.
*Волосы и ногти окрепли ещё сильнее ,начало с практикой ОВ. Ожили, распушились (или погустели?) ушла седина.
*Стали бледнеть родинки.
*Гематомы и синяки прошлых лет вышли наружу и постепенно исчезли, немного осталось самых больших и тёмных, но значительно потерявших в размере и насыщенности.
*Возрастные наросты и мелкие, немногие папилломы растаяли.
*Не то кажется, не то мнится...вроде бы уменьшаются капиллярные звёздочки на бёдрах...Очень медленный процесс.
*С уменьшением веса куда-то делся целюлит (еле-еле вспомнила название этой проблемы)
*Помолодели кисти рук. Вены выступали только в сильную жару. Первые весна и осень в моей жизни без обветривания и огрубления рук. Но всё же они, кисти рук, намного старше личика-с Недавно увидела в зеркале...
*Тело...Оно вернуло стройность и гибкость юности. Вернее даже в юные годы я не ощущала такой резиновости и лёгкости. Гутоперчивая я
*Особенно радует живот. Наконец-то появился намёк на мышцы, а не на жировую подушечку. Живот и подтягивать усилием воли не надо, сам он такой, почти плоский...
*Пятки стали нежнее, жара и хамсины почти не сушили их. Никаких мозолей и стоптышей .
Ну вот и всё почти...Мож чего и подзабыла упомнить.
Читайте, изучайте опыт друг-друга, по крупицам собирайте свою молодость и здоровье
Я вас всех очень-очень люблю
Даа...смешной случай На конференции одна дама удивилась, что у меня есть внучка, она видела меня в первый раз: " Как? Тебе от силы едва-едва 30 можно дать"...Улыбнуло, приятненько-с...
Ну, с кем не бывает...
Дополнение: Различные раны заживают с невероятной скоростью, появился скафандр-прослойка между кожей тела и воздухом. Всё время кожа требует воздуха. Короче, кожа активизировалась и начала активно очищаться и защищать организм с большим эффектом. Страшно подумать, но нужна ли мне одежда
А ведь модельер-конструктор ,всю жизнь шью, вяжу, вышиваю...
Шутка, конечно, но у меня тело и нос конфликтуют... Нос немного подмерзать начал, приходится ради него водичку нагревать иногда. Думала, что нос не будет так мучится, как раньше, ... видно не пришёл ещё его черёд... Буду ,как животные, носик ладошкой согревать.
"...Правда одноразовое плавающее, могу в обед поесть, а в следующий раз обед не нужен, тогда вечером. Думаю что в течении следующих полгода точка стабилизируется, а если нет, то мне и так комфортно ,главное что одного приема пищи хватает на сутки!" --- эти слова Alexan66 я могу только повторить.
Питание, этим мы с телом-сущностью последние полгода занимались. И когда по каким-то причинам я съем лишнего имею ввиду лишний раз, то совсем не важно, что я съела, ЖКТ это не нравится
Лишнее это больше 1 кг в сутки. Чаще 300-500 гр самый комфортный объём пищи. Вес тела от этого совсем не страдает.
Итак год второй, 2009.
Для меня он оказался очень трудным в плане ЗОЖ.
ЭТО БЫЛ ГОД МОИХ ТРЕПЫХАНИЙ.
СНАЧАЛА, ещё с осени 2008г случился совершенно неожиданный откат в практике ОВ.
Око от меня "отказалось"!
Когда я писала свой годовой отчёт (приведённый выше) этот процес был ещё в начальной стадии постепенного прекращения практики ОВ.
Энергетика (ощущения присутствия Ока) заработанная и развёрнутая во всём великолепии ещё долго меня сопровождала. Угасание происходило медленно и незаметно. .
С этим мне повезло!!!
В течении 11 месяцев моё самочувтвие было прежним, только физическое выполнение ОВ было "в лом", что-то мешало мне выполнять ритуалы.
Потом расхотелось ходить к морю.
Потом начались скачки в практике гидротации.
Я не могла понять происходящего.
Постоянно пыталась вернуться на так хорошо отработанную тропинку ЗОЖ.
и ПОЧЕМУ-ТО ВСЕ НИКАК НЕ МОГЛА НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ С ЭТОЙ ДАЖЕ НЕ ЛЕНЬЮ, А КАКИМ-ТО ПОФИГИЗМОМ и созерцательностью происходящего.
Вода и соль держались дольше всего.
Но и эта практика началась выполняться урывками к середине лета.
На этом фоне начало увеличиваться кол-во потребления соли.
-----------------------------------------------------------------
Мои попытки вернуть прежний режим ЗОЖ лопались ,как мыльные пузыри.
Переодически я делала ОВили бодифлекс, ходила или бегадла к морю...
Всякий раз я надеялась, что всё выправилась и ...
И снова проваливалась в бездействие....
Я тупо сидела у компа, много ела сдобных булочек и пила молоко.
Можно сказать что это была какая-то сумашедшая булочно-молочная диета на три месяца.
Я понимала, что наношу своему телу вред, но не могла заставить себя остановиться.
Пока не набрала вес 70!!!!кг..........
Хорошо ещё, что какой-то внутренний стержень не давал мне развалиться.
Я была уверена, что всё это когда-то должно закончиться.
Я ждала.
Морально поддерживали меня вы, мои хорошие!
Редкие переписки в одноклассниках, периодические заметки на форумах.
Я читала, вступала в разговоры, но уже все реже чувствовала возможность кому-то что-то советовать.
-----------------------------------------------------------
С осени появился какой-то пробел в этой ленности.
Я сразу же впрыгнула в образовавшуюся энергетическую проталинку.
Памятуя прежние неудачи возвращения к ровности ЗОЖ, я решила действовать иначе.
1-- начала всё чаще просто гулять по аллее и у моря с подружкой и её собачонкой.
2--отрегулировала приём воды и соли
3-ОВ решила начать заново с трёх подходов. И если случались перерывы я чётко продолжала с того числа, на котором остановилась.
Когда я дошла до 7повторений неожиданно включился шестой ритуал.
К этому меня вынудило ощущение вибраций и давлений в лобнотеменной области головы.
На сайте оконавтов поднялся вопрос о необычайных ощущениях во лбу и я поняла происходящее со мной.
Так и продолжила постепенный, со всё сокращающимися перерывами набор повторений ритуалов. При этом шестой у меня до сих пор всего в три повтора. На сегодня я подошла к 19 повторяниям пяти райтов.
И только теперь чувствую прежнее наполнения энергией.
Выполнение, ощущения отличаются от первых полутора лет.
Бонусы закончились.
Началась серьёзная энергетическая работа. И ухо надо держать востро.
Мне и так крупно повезло и никакого дряхления не произошло. Ничего кроме набора веса не беспокоит.
Но и это поблема нехилая для того, кто привык к лёгкости тела.
В последнее время я вешу меньше на три кг.
Но это не решило проблемы одежды. (горько усмехаюсь).
Прошу прощения, если утомила.
Я чувствую, что этот отчёт надо сделать подробне, чтобывыписать картину происходящую при отходе от необходимых правил нормальной жизни (ЗОЖ считаю нормальной жизнью).
Продолжу позже.

А теперь о ГИДРОТАЦИИ на фоне всех этих энергетических перекосов.
Воду я пила постоянно и постоянно рассасывала соль.
Но бывали дни без воды с солью или несколько стаканов воды без соли. Бывали даже сухие дни без воды и без соли. Сейчас мне трудно определить когда этот момент обратил на себя моё внимание.
Мы ещё с подругой решили, что в гидратации , как и любых других "диетах" можно и даже нужно делать небольшие перерывы.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
На этом фоне увеличилось потребление соли.
Появились лёгкие припухлости по утрам.
Спать стала дольше своего привычного, по семь-восемь часов, как все люди...
И....ВЕРНУЛСЯ РАЗМЕР НОГИ!!!
Помните, я писала, что пришлось обувь новую на пару размеров меньше покупать?
Так вот, я очень рада, что не всю обувь прежнего размера выкинула.
Для себя сделала вывод:
Прекращать, прерывать, уменьшать практику гидратации очень даже нежелательно.
Потому что...
Потому что стоило только вернуть регулярность потребления воды и соли (соли увеличенном кол-ве, но опять не 9гр на литр), как всё снова начало возвращаться на круги свои.
Все достижения. Довольно скоро.
Особенно чётко это мнение сформировалось и окрепло после того, как сама лично наблюдала роды своей дочери.
Это не были чем-то необычные для Израиля роды.
Но ей сделали обезболивающий укол в позвоночник, подключили к аппаратуре типа ЭКГ.
На ленте отражались волны схваток и ритм дыхания младенца.
И............САМОЕ ГЛАВНОЕ...............
ЕЁ ПОДКЛЮЧИЛИ К КАПЕЛЬНИЦЕ С ФИЗРАСТВОРОМ!!!!
Т.е. прямо в вену вводили гидратацию сразу с момента укола и ещё два часа после родов.
Я наблюдала за аппаратом, поведением дочери и рада за то, что медики научились так облегчать этот процесс и процесс восстановления роженицы.
На третьи сутки их выписали.
В палату могли приходить все желающие и брать малышку на руки.
Никаких проблем , никаких карантинов или ограничений.
Думаю , что вода+соль в этом случае очень даже помогают и младенцу, и мамочке адаптироваться, приспособиться и восстановиться от потери крови, энергии и тд.
Самое значительное, что произошло в последние дни.
Младшая дочь заинтересовалась гидратацией.
Внучка начала пить воду и рассасывать сольку в присутствии своей мамочки******************************************* *
Ну и наконец положительные моменты второго (сбивчивого) года гидратации.
*Вены на руках и ногах (да-да-да в самом низу на верхней стороне ступни) совсем незаметны.
Они у меня проявлялись только в моменты временных перерывов в гидротации на суточный срок летом.
*Кожный покров ещё более уплотнился.
*Появилась ещё бОльшая сила в руках.
Научилась плавать (мечта всей жизни) в бассейне, правда пока на короткие расстояния, но руки уже не устают, как раньше.
И ещё меня научили правильно дышать в воде.
Это оказалось главной причиной моего неумения плавать.
*Зубы (почти не чищу щёткой и пастой) постоянно чистые и блестящие, без налёта.
Нет запаха изо рта.
*Мерзлявости нет. Но нос всё ещё чувствителен к охлаждению температуры воздуха.

*Застарелые гематомы и варикозные синяки на ногах всё бледнеют и уменьшаются в размерах. Уже не так страшна картинка.
и ЕСТЬ НАДЕЖДА НА ИХ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ
*Бледнеет и почти незаметна пигментация на лице и шее.
*Укрепились волосы. Без применения масок, массажей и ополаскивания.
Они стали расти значительно быстрее. От природы мягкие, пушистые, тонкие, редкие и невесомые они стали более объёмными и в руке чувствуется их упругость.
Вроде бы всё.
А...
*Я не болела ничем. Но иногда уставала в периоды ленности в ЗОЖ.
ЛЮБЫЕ ДАЖЕ САМЫЕ ЛЕГЧАЙШИЕ НАМЁКИ НА НЕДОМОГАНИЯ ДЛИЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ЧАСЫ.
Про остальное можно читать в первом годовом отчёте.

tata , дорогая! Очень интересно читать Вашу захватывающую историю! Я оторваться не могла
Спасибо Вам огромное за Ваш опыт и за Вашу помощь начинающим...
Именно благодаря таким людям, как Вы и Вам, в частности, убеждаешься в правильности своего выбора!
Пожалуйста, пишите еще, подробнее и больше!
Скажите, а вы сейчас 9 г на литр употребляете? Такие сногсшибательные результаты именно при таком режиме стали проявляться?

Слушай свое сердце. Ему внятно все на свете, ибо оно сродни Душе Мира и когда-нибудь вернется в нее... (с) Спасибо: 0

Сделала откат. Теперь что-то среднее между нормой профессора и этими 9-ю граммами.
НО. Улучшилось состояние волос. Это удивило очень. Они стали быстрее ранешнего расти и какие-то упругие, крепкие до кончиков.
Но вообще-то я не нахожу теперь нужным так часто отписывать свой опыт.
Процесс улучшения ушёл в какие-то глубокие слои тела.
На поверхности всё то же и всё лучше.
Замечается вдруг по прошествии гораздо более длительных сроков чем раньше.
Это говорит о постепенности происходящего.
Просто улучшение качаства прежних бонусов.
Омоложение кожного процесса всё ещё в процессе.
Почему-то думается, это действо будет безконечным.
Вот через год и будет видно (постараюсь запомнить сегодняшний момент) дальнейший прогресс водосолия в моём случае.

Tata, когда меня спрашивают: "И долго ты будешь лечиться?", я вспоминаю тебя и отвечаю - это навсегда, это стало моим образом жизни! Процессы оздоровления идут, радует каждое утро, встаешь без боли и неприятных "сюрпризов"!
Капля камень точит Спасибо: 0

Вес 70-67 кг всё время держаля с переодическими качаниями в этих пределах.
Правда есть интересное оправдание--действие вулкана сильно казалось на климате Израиля и самочувтвии многих жителей. Необычайная жара+высочайшая влажность воздуха принудила многих "прибавить" в весе за чёт васывания влаги из воздуха.

Моя подруга, никакая не ЗОЖница, но следящая за своей внешностью, рассказала удивительное наблюдение.
Она чувствовала отёк всего тела (внешне просто большая натянутость кожи, довольно красиво и привлекательно). Это доставляло ей дискамфорт в движениях. Понятно, врачи назначили мочегонное, кто б сомневался
НО мочегонное ей не помогло!!!
Выехав на пару недель за границу, конкретно уехав от моря, она вернулась к нормальному весу в первые же сутки. По возвращении в Израиль проблема возвратилась, так же на первые сутки.
Обычный человек. Без ЗОЖ и прочего, идёт медецинским путём и никакие личные примеры её не вдохновляют.
Исходя из этого прихожу к выводу, что и у меня сохранение веса и неожиданное увеличение употребления соли так же подчинилиь природному катаклизму.

Годолодание не помогало. Совершенно. Вес завис.
Гидротация вылилаь в потоянную форму.
Привычка страшное дело!
Либо пью воду с рассасыванием соли, либо вовсе не пью её.
Укрепилось желание периодически забрасывать соль на язык насухую.
Это бывает в дни, когда пить совершенно не хочется.
Странно, но бросив соль на язык я тут же перестаю чувствовать жажду на фоне чёткого нежелания пить.
Этот казус до их пор оставляет меня в недоумении.
Ощущаю жажду и сбиваю её рассасыванием соли именно потому, что не хочу пить!!!!
Осенью температура воздуха уменьшилась.
И тут же стало легче жить, вернее выживать.
Мы подружкой ещё с весны начали с постепенным нарастанием скорости и км-метража занялись регулярной ходьбой. К маю начали ходит и утром , и вечером.
Потом, в момент природного катаклизма, она меня покинула. Я же чётко продолжала ходить (вернее ползать с невероятно медленной скоростью) ежеутренне.
Это не давало лениться. Но, всё лето пот-вода вытекал изо всех пор ручьями.
Двигаться совершенно нехотелось в дневное время суток.
Движение---и ты просто водопад какой-то (в наиболее жаркий период дня).
Приходилось экономить в движениях днём и затавлять себя таскаться в спортивном виде аля я спортсменка-черепаха.
НО.
Это вселяло надежду, что однажды весь ЗОЖ заработает в полную силу и я увижу положительные результаты.
Так и случилось.
Постепенно добавила бодифлекс ( выполняю его не ежедневно).
Устаканилось ОВ.
Окрепло фруктоедение на фоне всё уменьшающегося аппетита.
Сегодня могу за сутки съесть всего 2-4 яблочка.
Приём пищи бывает один-два раза.

Самое главное --- борьба внутренних энергий прекратилась!
---------------------------------------------------------

На сегодня делаю 21 повтор ОВ в первой половине дня.
Хожу на разные расстояния 1-2 раза ежедневно.
Ходьбу по делам и прочее не учитываю.
Сидеть долго на одном месте просто не могу.
Бодифлекс не постоянно.
Пару раз в неделю посещаю водный комплекс (бассейн, сауна, парная, джакузи).
Стала очень много внимания и помощи оказывать маме ( её здоровье в это лето ухудшилось на фоне множественных психологических стрессов).
Практически я ухаживаю за ней почти 24 часа в сутки.
Положение усугубилось тремя её падениями с ударами головы.
Больницы, проверки....
Если бы не ГИДРОТАЦИЯ +ОВ не известно что бы было.
Врач рекомендовал всё, что можно от обезвоживания (именно оно усиливается при ударах-падениях и вызывает симптомы сотрясения мозга.)
Мама в относительном порядке, мы уверены, что гидратация спасла её голову--- шишки набила небольшие(болезненные), а синяков не было.
ЧУДО
ОВ реально помогает держаться в тонусе. Настоящая скорая помощь при упадке сил для неё.
За собой заметила новый уровень влияния ОВ.
Но этот форум не о нём.
--------------------------------
ВАЖНОЕ:
Вес начал снижаться.
На сегодня я вешу 61-62 кг. Благо в спорткмплеке есть нормальные весы.))
Мама так же "взялась за ум".
Снизила потребление мучного и хлеба.
Перешла на 1-2х разовое питание с урезанными порциями.
Увеличила потребление сырых фруктов и овощей.
Она больше уважает овощи, я-- фрукты.
Таким образом мы с ней теперь в одной связке.
Заморочки по поводу ем- не ем и что ем отошли в сторону. С удовольствием отказываемся от еды в каждый удобный момент на сутки-двое или хотябы на часов 18.
Мама за последние 3 месяца похудела на 5 кг.
Очень постепенно.
Я наконец-то с успехом ношу все свои любимые брюки, в которые не могла даже мечтать влезть совсем недавно. Люди начали говорить о моём постройнении))) С мамой то же самое.
---------------------------
Жить в высоких вибрациях постоянно не так уж и сложно теперь -- ОВ мне в помощь
Жизнь хороша и жить хорошо, уверяю вас, дорогие.
ПРОВЕРЕНО
И ежели чего -- я знаю как держать равновесие
ГОД 2011
Четвёртый год гидротации.
Ничего особенного.
Закрепилась привычка употреблять воду только с последующим рассасыванием соли.
Периодически, при повышении жажды, добавляю рассасывание соли насухо без воды вообще.
Постоянно плаваю. Парная, джакузи, ванны, душ.
ВОДА, вода, вода.
Недавно добавила занятия пилатесом.
ОВ, бодифлекс (б/ф с перерывами).
Ходьбой почти перестала заниматься.
Фрукты-овощи стали хуже качеством.
Почему-то плавно сошла на бОльшее употребление жидкостей всех видов.
Практически не ем, а пью.
После любого питья рассасываю соль.
Аппетит снизился, теряется интерес к твёрдой пище.
Голодать тоже как-то не получается.
В ноябре при заборе крови из вены врач-косметолог сказал, что видно---много воды пью.
Обещал будто тромбов не будет.
А вообще-то в поликлинику не хожу.
Всех с Наступающим Новым Годом!!!!

Розочка 10-08-2013 04:07

Если во время Г соль не принимать, то после Г от соли отечешь.

Я на сайт водолечения попала раньше и голодала первый раз вода+соль.
И худела успешно на питании по системе Миримановой -60.
Потом сюда попала.
Г самый быстрый способ сбросить вес.
Вот на него и подсела.
Но ЛУЧШИЙ ли?

КАК УДЕРЖАТЬ ВЕС?

Моя ошибка - переедание. Позволяю съесть лишнее, думаю потом поголодаю и всё ОК.
Вот и разъелась опять.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4.