Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Послепраздничная очистка (9 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1664)

barmalini 25-01-2007 03:24

Re: Послепраздничная очистка.

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 43148)
barmalini, мне тут одна мысль пришла...
Медитируя, мы подключаемся к тонкому миру , но так ли безопасны подобные практики ? За каждое озарение приходится платить острой душевной болью, и наоборот, кризис оборачивается подарком в виде ясного видения ( сужу по своему опыту) Думаешь, а на фига оно вообще нужно- понимание этих тонких миров ? Не лучше ли просто тупо жить без всех этих интересных вещей . А может, просто расслабиться,спокойно принимая ВСЕ то, что само к тебе приходит
Я сегодня впервые об этом задумалась... наверное . все дело в моем сегодняшнем хреновом настроении, тут уж не до медитации было.

А как у Вас все прошло ?

Как Вы думаете, Богу трудно пришлепнуть вас как букашку?
- Пожалуй нет.
А может, ему доставляет удовольствие наблюдать как Вы страдаете?
-Хорош был бы Бог...

Хотите правду? Ни ему ни Вам Ваши страдания не нужны.
Вы созданы для счастья, так же как и я, и другие посетители этого форума.
Любое страдание - ошибка мысли.
Оставьте себе лишь предпочтения, но избавьтесь от привязаностей.
Парадигма ты мне- я тебе в тонком мире не уместна, это не базар в конце концов.
За миг озарения платить не надо, а из всех возможных кризисов лишь очистительный кризис имеет хоть какой-то смысл.
Просто будьте счастливы, это ничего не стоит и это самое естественное состояние для любого человека.
Не сможете Вы больше без тонкого, ведь это не Вы к нему пришли а оно к Вам :catcute:

barmalini 25-01-2007 04:54

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 43148)
barmalini
Я сегодня впервые об этом задумалась... наверное . все дело в моем сегодняшнем хреновом настроении, тут уж не до медитации было.
А как у Вас все прошло ?

Возможно, Вам станет легче разобратся в происходящем, если Вы почитаете отзывы других участников?
Я там нашел много интересного :idea:

Mariam 25-01-2007 10:31

Я все же думаю, Бог создал нас не для счастья в этой жизни, а для осознания радости смерти, надежды о том, что мы к нему вернемся , наконец . Ведь этот мир, в котором мы живем- есть прежде всего кладбище всех наших деяний, всех стремлений и идей, всех надежд и верований. Понимаешь это, и приходит долгожданная легкость, свобода от всех привязанностей, возвращается радость от игры, как в детстве.
А что нам еще остается ? :-)
не хотела, чтобы меня нашли слишком мрачной, я действительно так чувствую =)

Василий 25-01-2007 12:10

Жизнь создана для того, чтоб испытывать чувства.
И каждый волен наполнить свою жизнь теми чувствами - которые ему нравятся или которые он хочет испытать.
Чувства важны все, ненависть, злоба, радость, юмор и т.д.
Небывает плохих чувств как в радуге плохих цветов.

Илья 25-01-2007 12:30

Чувства даны чтоб выживать!Продолжать род!Искать пищу,избегать опастностей,и т.д. А не жизнь ради чувств.Другой вопрос,что мы с этого получаем удовольствие...и стремимся избегать тех,от которых не получаем.Изменить этот закон-и можно получить удовольствие от ожега и не отдернуть руку...Но так же отучиться от сигарет и сосисок.
Это как отношения между полами:изначально для размножения,а уж для их поощрения-удовольствие.Но можно,как мы видим,поставить иные акценты.

Феникс 25-01-2007 13:13

Хрен! я буду жить только ради выживания. Даже если есть большой страх смерти, неизвестности или чего ещё, но хорошее в жизни кончается, хочется покончить с жизнью. Сужу по себе но говорю откровенно, что я был неоднократно близок к самоубийству. А от негативных продолжительных эмоций люди умирают будто ни с того ни с сего. (Если можно так выразиться природе жаль мучающегося человека, и она его добивает всякими болезнями.)
А бога нет, небыло никогда и не будет.

Mariam 25-01-2007 14:13

От иллюзий очень радостно избавляться, появляется новый смысл. Этот мир ни хорош, и не плох, нет ни счастья , ни страдания...Разглядеть красоту, и наполнить свою жизнь ею- вот то, к чему лежит моя душа.
Смысл жизни в продолжении рода ? Да ! Если Богу будет угодно :-)
зы: Бармалини , извините за то, что оффтопим тут у Вас.

Василий 25-01-2007 16:29

Оставим в покое рефлексы, которые даны нам для выживания. Я говорю о чувствах. Вы потому уже человек, а не волк или курица, т.к. вам испытание тех рефлексов уже мало. Я вот допустим последнее время наслождался чувством победы над собой, а теперь желаю и испытываю другие чувства, например - организатора, мацената, обательного, желанного, строителя, дарителя, спортивного, доброго приятеля и т.д.

Илья 25-01-2007 16:55

Значит себя еще не победил.
И для меня "человек" не звучит гордо.
Но я Вас понимаю.
Мне ближе "недеяние приносит спокойствие",то есть "не вреди".Организовывать,строить-для чьей пользы?Чтоб похлопали-нет сильного желания.Спасти человечество?За счет кого?

Василий 25-01-2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 43273)
... Организовывать,строить-для чьей пользы? ...

Видимо немного друг друга не понимаем.
Меня польза вообще не интересует, в плане деяний для мира и окружающих, т.к. непонять что для них хорошо, а что плохо.
Любые действия человека связаны и направленны для достичения испытания чувства. Вершиной любого действия и поступка лежит испытания чувства.
Чувства - исполненного долга, любящей матери, преданного товарища, 100% сыроеда, справедливого мстителя и так до бесконечности.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4.