![]() |
Re: Перепросмотр, или как выйти из замкнутого круга
Цитата:
Почему же мне по силам?? (не всё, но всё же...) Я теперь ленюсь с большим удовольствием, а раньше чувство совести грызло. А я себе разрешила !!! А остальные - им то до этого - "до дверцы" )) Это я сама осмыслила ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гораздо труднее побороть свою лень,выйти из замкнутого круга своих желаний и научиться делать то,что надо в данный момент... Вся фишка в том что никто не оценит Ваших усилий,но со временем Вас начнут уважать,счастье и удача начнут чаще посещать Вас и в конце жизни Вам не будет больно за безцельно пожитую жизнь... |
Цитата:
Цитата:
|
Сразу вспомнилось: "Прожить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно - вспомнить"
|
Цитата:
Не люблю в принципе сравнения с животными: козел там, свинья и тп. - да самые милые создания !! Цитата:
Только логика здесь другая. Вы думаете: лень - бесцельно прожитая жизнь. А я думаю: ненужное чувсто совести (в данном контексте), мешающее мне наслаждаться жизнью - бесцельно прожитая жизнь. Речь то не о том, как проваляться всю жизнь на печи, а о том, как полюбить эту жизнь.. Божествами мы не будем никогда, так стоит ли себя так изводить?? |
Цитата:
|
VladZZ, красиво написано, а смысл ? ))
У Вас есть та задача, ради которой Вы лично живете ? Вырастить дерево - не смысл, а сама жизнь. Вырастить ребенка тоже - потом это уже вообще его жизнь.. А делать жизнь кого-то смыслом своей жизни лучше не надо.. Тэнь Юань здесь хорошо написал: написано одно, а следовать этому другое. (да и кто вообще следует ?? :-) ) Положа руку на сердце - у меня нет задачи, никакой, да и смысла нет. Ищу вот. Наверное, буду всю жизнь искать. :-) При этом постараюсь быть счастливой, даже, если смысл так и останется ненайденным. |
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4. |