Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Перепросмотр, или как выйти из замкнутого круга (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1782)

Super_Nova 04-01-2008 16:15

Re: Перепросмотр, или как выйти из замкнутого круга

Цитата:

Сообщение от Chingachguk (Сообщение 128656)
чуть ли не самое сложное из возможных заданий.

Пробовали?????? (только честно!)
Почему же мне по силам?? (не всё, но всё же...)

Я теперь ленюсь с большим удовольствием, а раньше чувство совести грызло. А я себе разрешила !!! А остальные - им то до этого - "до дверцы" )) Это я сама осмыслила !

Тэнь Уань 04-01-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Chingachguk (Сообщение 128668)
Я СКОНФУЖЕН...

Конфузьтесь перед девочками)

Тэнь Уань 04-01-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Я теперь ленюсь с большим удовольствием, а раньше чувство совести грызло. А я себе разрешила !!! А остальные - им то до этого - "до дверцы" )) Это я сама осмыслила !

Да я помню тоже у меня было такое!! как открытие. и я частично продолжа этому следовать, но не во всём как видите

Chingachguk 04-01-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Super_Nova

Пробовал. Должен сразу признаться, когда разрешаешь себе ненароком, не напрягаясь чересчур, не упираясь прожигающим взглядом в предмет того, что нужно себе разрешить, выходит. Во всех остальных случаях (90 %) - нет.

начюспортсмен 05-01-2008 02:03

Цитата:

Сообщение от Super_Nova (Сообщение 128669)
Почему же мне по силам?? (не всё, но всё же...)

Конечно проще жить одними телесными удовольствиями,закрыть фонарик совести и лежать в полной темноте....но чем тогда наша жизнь отличается от жизни животных и растений?
Гораздо труднее побороть свою лень,выйти из замкнутого круга своих желаний и научиться делать то,что надо в данный момент... Вся фишка в том что никто не оценит Ваших усилий,но со временем Вас начнут уважать,счастье и удача начнут чаще посещать Вас и в конце жизни Вам не будет больно за безцельно пожитую жизнь...

Jseven 05-01-2008 06:10

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен
Конечно проще жить одними телесными удовольствиями,закрыть фонарик совести и лежать в полной темноте....но чем тогда наша жизнь отличается от жизни животных и растений?

Хотите сказать, они бессовестно живут?

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен
больно за безцельно пожитую жизнь

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Какая веселая поговорка )))))))

hiroshima 05-01-2008 08:00

Сразу вспомнилось: "Прожить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно - вспомнить"

Super_Nova 05-01-2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 128772)
Хотите сказать, они бессовестно живут?

За это отдельно БОЛЬШОЕ спасибо. ))
Не люблю в принципе сравнения с животными: козел там, свинья и тп. - да самые милые создания !!

Цитата:

начюспортсмен, ваша мысль понятна более чем!
Только логика здесь другая.
Вы думаете: лень - бесцельно прожитая жизнь.
А я думаю: ненужное чувсто совести (в данном контексте), мешающее мне наслаждаться жизнью - бесцельно прожитая жизнь.
Речь то не о том, как проваляться всю жизнь на печи, а о том, как полюбить эту жизнь.. Божествами мы не будем никогда, так стоит ли себя так изводить??

VladZZ 05-01-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Super_Nova (Сообщение 128819)
начюспортсмен, ваша мысль понятна более чем!
Только логика здесь другая.
Вы думаете: лень - бесцельно прожитая жизнь.
А я думаю: ненужное чувсто совести (в данном контексте), мешающее мне наслаждаться жизнью - бесцельно прожитая жизнь.
Речь то не о том, как проваляться всю жизнь на печи, а о том, как полюбить эту жизнь.. Божествами мы не будем никогда, так стоит ли себя так изводить??

Немного о смысле жизни - смысл есть решение той задачи, ради которой живет человек. Вроде так. Есть цель и есть смысл. Цель - прожить счастливо, а значит наслаждаться - и смысл понятен. Цель - прожить счастливо при разных определениях счастья, а наслаждаться РАЗНЫМИ ощущениями (и резко отрицательного характера тоже) - смысл понятен, имеем дело с энергоизбыточнм человеком. Есть смысл - служение Богу. Есть смысл - решение огромной задачи. Есть смысл - построить дом, вырастить дерево и родить потомка. Все зависит от уровня энергии в человеке. У некоторых смысл жизни можно достичь лет через 35-40 после рождения, у некоторых - никогда. Тут и лень подходит к проблеме - чем больше на нее уделяется времени, тем меньший уровень энергии в человеке.

Super_Nova 05-01-2008 11:50

VladZZ, красиво написано, а смысл ? ))
У Вас есть та задача, ради которой Вы лично живете ?
Вырастить дерево - не смысл, а сама жизнь. Вырастить ребенка тоже - потом это уже вообще его жизнь.. А делать жизнь кого-то смыслом своей жизни лучше не надо..
Тэнь Юань здесь хорошо написал: написано одно, а следовать этому другое. (да и кто вообще следует ?? :-) )
Положа руку на сердце - у меня нет задачи, никакой, да и смысла нет. Ищу вот.
Наверное, буду всю жизнь искать. :-)
При этом постараюсь быть счастливой, даже, если смысл так и останется ненайденным.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4.