![]() |
Re: Здравствуйте, а вот и я................
Трещины на пятках от переизбытка омертвевшей ткани. Лечение , это удаление старой ткани и уход за новой . Мне как то подарили прибор миниатюрный, для работы по дереву, в нем есть насадка из наждачной бумаги, вот ей я раз в неделю зачищать пятки....убирает за 1 мин все лишнее.
http://www.chipdip.ru/product/vthd04/ Примерно такой прибор |
ВНЛ, бывает очень сухая кожа и тогда и без переизбытка омертвевшей ткани пятки трескаются. У меня такое летом бывает.
|
Когда -то и где-то читала (кажется ЗОЖ), что подобные ситуации с пятками возникают из-за проблем с надпочечниками.
Правда или нет, не знаю, не вникала. Но идея такова: может есть смысл не залечивать симптом, а попытаться найти и избавиться от причины? |
Цитата:
У меня так же летом бывает эта проблема , когда я ношу обувь на голую ногу, и работают в саду. Только зачистка пяток устраняет эту проблему , возможно это только мой случай, поэтому я делюсь моим опытом |
|
Цитата:
|
ну вот так и есть - надпочечники - эндокринная система. Рекомендации в ролике - консультация у эндокринолога, дерматолога и пр., затем лечение основного заболевания и потом уже косметические процедуры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4. |