Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Дневник Ксаны. Астма (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20108)

Reasonable 23-04-2016 18:46

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 998291)
Понятно. что врач. Где ж его взять, который "за" голодание. Я когда сказала терапевту, что начала голодать, она вытаращила глаза в ужасе и сказала: вы загубите свою печень.
И по поводу антибиотиков, простите, но опять не поняла. Курс антибиотиков, а после голодание? Не одновременно же. Да, и желательно, посев делать, чтобы выявить, что там....

а вы не говорите, что собираетесь поголодать. Пусть вам антибиотик правильный подберут -- а как, это они должны знать. Посев конечно иедально было бы, как для выявления вида так и для подборки эффективного для них антибиотика, ну у нас такое делают в эктримальный случаях, после того как всё что могли уже перепробовали. Назначают не то чтобы совсем наобум, но предположив что-то, а если не помогло, пробуют другой :D

Голодать сразе после курса -- беспроблемно! ни запахов, ни горечи во рту, ни слабости, увидите, пойдёт на ура. голодание закрепит и добъёт то что антибиотик не взял. А если всё взял, подправит иммуннку, чтобы она по инерции по поводу старой нифекции не парилась. Это сделает её более эффективной при встрече с новыми проблемами.

Ходок 24-04-2016 08:27

Re: Дневник Ксаны. Астма

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 998291)
Понятно. что врач. Где ж его взять, который "за" голодание.

Когда я голодал, чтобы избавиться от полипов в носу, мне лор-врач прямо посоветовала, что бы я продолжал голод. Я на приеме был после двух недель голодания и она мне советовала голодать еще неделю, а, может и две, в зависимости от результатов.
В результате я голодал 4 недели. Она же мне посоветовала выходить из голода, когда от полипов почти ничего не осталось.
Только просила не афишировать такую ее позицию. И еще рассказала, что никогда бы не советовала голодать, если бы у нее самой не было опыта. И еще она не побоялась потому, что я уже голодал и она видела, что не маленький срок - поэтому у нее было доверие, что я не сделаю глупость и ее потом никто не обвинит ни в чем.
Так что такие врачи есть, только очень мало их.
А вобще, врач - это уже поддержка снаружи. Верю, что внутри вас есть все что надо и врач - это только дополнение.
Кстати, мой эндокринолог говорит примерно так:
"Голодать нельзя, это смертельно опасно никому нельзя рекомендовать голод! Однако есть люди, которым очень голодание помогло и я желаю вам успеха, и после голодания подскажу какие анализы сделать, чтобы состояние промониторить. Но я вам этого не говорила и вы мне про свой голод - тоже!"

ТимурНасрудинов 24-04-2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 998311)
Пусть вам антибиотик правильный подберут -- а как, это они должны знать.

Вряд ли врачи считают, что должны знать(. Подавляющее большинство врачей не умеют правильно подобрать дозировку и срок приема антибиотиков и антигельминтных препаратов. Мало кто из них постоянно изучает последние рекомендации не то что ВОЗ, а даже российских ассоциаций узких специалистов. Слишком они загружены рутиной. Ксана, попробуйте зарегистрироваться на сайте rusmedserv.com и попросите там рекомендовать вам врача(нужной вам специальности) из вашей области, придерживающегося принципов доказательной медицины. Неграмотное применение антибиотиков только усугубит ситуацию. Только не говорите врачам про голодание.

Reasonable 24-04-2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 998380)
Вряд ли врачи считают, что должны знать(. Подавляющее большинство врачей не умеют правильно подобрать дозировку и срок приема антибиотиков и антигельминтных препаратов. Мало кто из них постоянно изучает последние рекомендации не то что ВОЗ, а даже российских ассоциаций узких специалистов. Слишком они загружены рутиной. Ксана, попробуйте зарегистрироваться на сайте rusmedserv.com и попросите там рекомендовать вам врача(нужной вам специальности) из вашей области, придерживающегося принципов доказательной медицины. Неграмотное применение антибиотиков только усугубит ситуацию. Только не говорите врачам про голодание.

вообще-то это не так сложно. Есть чёткие рекоммендации для каждого диагноза, и их легко пробить в спец сайтах для врачей, как например medscape.com. Моя врачиха не стесняется при мне проверять дозировку на своём смартфоне. И правиьно делает! невозможно всё знать и всё помнить.

Наверно у русскоязычных врачей есть такие же сайты где всё прописано. Препараты назначают исходя из статистики, которая указывает на наиболее вероятный патоген (+ симптомы его + индивидуальная переносимость и т.д.). И потом антибиотики разделены на классы по своему действию, а не то чтобы одтельный для каждой букашки. Конечно нужны знания и опыт применения антибиотиков, а у врачей как раз он есть.

Fenix 16-06-2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 1005013)
Ох, я голодом с астмой борюсь, а вы...... чем вам чай то не угодил. Я его очень люблю. Хотя в последнее время стала пить меньше

Скажите пожалуйста, а после 21-дневного голода какие были изменения с астмой? Спрашиваю, так как у жены астма.

Ксана 17-06-2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 1005024)
Скажите пожалуйста, а после 21-дневного голода какие были изменения с астмой? Спрашиваю, так как у жены астма.

Здравствуйте. Особыми успехами после 21 дневного голодания похвастаться не могу. Можете посмотреть мой дневник - называется "Дневник Ксаны". Я голодала спонтанно, 21 день голод на воде и 21 день выход - чувствовала себя прекрасно, что касается дыхания. Ингаляторами не пользовалась. Но увы.... все началось опять, с носа. У меня еще и ринит и т.д.... Это у астматиков часто бывает. Все вернулось по окончании выхода, на 40 день примерно.

Но меня врач утешает, что, мол, все равно эффект есть, очищение организма.....
Мне просто не нужно было сразу так экстремально, 21 день сразу, а попробовать каскадами. 10-14 дней голод, потом восстановление, затем опять. Это по Войтовичу, кажется.
Еще об Оганян хорошие отзывы астматиков. Якобы, многие вылечились.
Но астма бывает очень разная, не только по тяжести, но и по характеру. Я мучаюсь с 2012 г., у меня кашлевая форма, мокрота замучила.
Очень много читаю, смотрю по этой теме, все равно надеюсь на лучшее. Так как официальная медицина кричит: астма не излечима. Но столько людей свидетельствуют, что вылечились. Кто голодом, кто Бутейко, кто еще чем-то. Так что удачи нам всем и здоровья побольше!

Ксана 17-06-2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 1005024)

Просмотрела ваши дневники. Интересно........
И как поняла, что ваша жена тоже голодает. А у нее как успехи в борьбе с этой гадиной - астмой?

Дважды Рождённый 17-06-2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 1005169)
Но увы.... все началось опять, с носа. У меня еще и ринит

Посмотрите на ютубе фильм "Единственный победитель" фильм Евгения Смирнова.
Астма и мокрота - это защитная реакция организма от гипервентиляции лёгких. Лечение астмы в книге "Метод Бутейко" издательство Патриот 1990 год.

Fenix 17-06-2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 1005174)
Просмотрела ваши дневники. Интересно........
И как поняла, что ваша жена тоже голодает. А у нее как успехи в борьбе с этой гадиной - астмой?

Пока никак, она больше чем на пять дней не сподвиглась, отчасти потому, что не верит, что есть смысл. Хотя я других путей не вижу. Пока кое как голодала, вроде с ингаляторов слезли, сейчас опять вернулись.

Ксана 18-06-2016 05:43

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 1005176)
Пока никак, она больше чем на пять дней не сподвиглась, отчасти потому, что не верит, что есть смысл. Хотя я других путей не вижу. Пока кое как голодала, вроде с ингаляторов слезли, сейчас опять вернулись.

Я сначала вам написала, а потом ваши дневники прочитала. И поняла. что вы против теорий. И вы прислушиваетесь своего организма. Но у вас, как вы сами пишите, нет серьезных заболеваний, Слава Богу. Но есть теории, разработанные нашими советскими еще профессорами, основанные на П.Брегге и др., именно для лечения конкретных заболеваний. И астма в числе первых. Поэтому здесь, как мне кажется, есть смысл прислушаться к Николаеву, Войтовичу. Будьте здоровы!

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4.