![]() |
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Цитата:
|
Бамбука Пандовая,
Извините пожалуста,но тренер ваш ...!Ага на дорожку,да за деньги за персоналку,еще одна аэробика+.Дианна вы просто СУПЕР!Но стратегия тренировок не верна(почьти сплошная аэробика,даже в тренажерке как я понял;и принцип чем больше, тем лучше.)На Василия посмотрите:У него все сбалансированно интуитивно,за счет прошлых болячек так получилось,они его сдерживали на спортивном пути. И он будет прогрессировать постоянно не смотря на возраст,потому что у него нагрузка разноплановая(в плане биохимиии физиологии)и выдержан самый главный критерий:нагрузка-восстановление. |
Андрей123,
Удобно Вас просить порекомендовать мне график и нагрузку? :-) Учитывая, что я тетка достаточно тренированая и желательно не менее 4-х раз в неделю. Просто я в этом вообще ничего не понимаю. И жир уже этот надоел, как не знаю что, да и голодом долгим его вытравливать не хочу, т.к. как убыло, так и прибыло + еще ... Не, дорожка не за тренерские деньги... а так... |
Бамбука Пандовая,
согласна про тай дзы. Все, что расширяет привычный взгляд, позволяет по-другому почувствовать организм, - очень полезно и нужно. И на счет заводного инструктора, тоже согласна даже не на 100 а на 200%, это очень важно. Но вот силовая аэробика... я знаю занималась и степом и пр. Все попробовала если честно. Конечно если инструктор харизматичный, то куда деваться)), но предпочитаю самостоятельную вдумчивую работу с весом. Результативней выходит. Классически качаюсь, не использую почти никаких новомодных схем, спокойно все делаю и пока довольна результатом. Просто если все время работать на подсушку, то... не знаю как объяснить, мне кажется это не совсем верно. Надеюсь Андрей напишет, как специалист. Кстати с танцами, тоже в спортивных клубах редко бывают хорошие инструкторы, они чаще в танцевальных школах, поэтому и не складывается. |
dina,
Спасибо за инфу. Ну все-то на подсушку у меня тоже не получается. Занятий много и все они разнообразные. Вон, вчера опять сходила на классическую хореографию, смотрю, начала скукоживаться, опять не сажусь на шпагаты, надо срочно исправлять.... :-) В выходные произошел срыв (надо же... давно не было). Не такой как раньше (что радует), конечно, но все-таки.... Объелась по полной. :-( Но, может, действительно, хоть психику разгрузила. Провела с собой серьезную беседу, организма "поджала хвост" и потребовала срочного голода... Сегодня второй день. План - до понедельника. :-) С активными занятиями спортом. Может, если по времени получится, пару раз на йогу сподвигнусь. :-) Теперь попробую не от питания отталкиваться (т.к. не получается), а от веса, как это банально не звучит...., то есть держать определенный вес (+/-). |
Кстати, потихоньку начала осваивать дыхание по Стрельниковой (из всех у нее самое доходчивое и грамотно и подробно описанное).
|
Бамбука Пандовая,
не представляю как это можно освоить по описанию, а главное зачем. Просто я занималась стрельниковой очень много. В юности лечила ларингит, и занималась с тетенькой, которая лично училась у стрельниковой. А потом в институте уже на сцен. речи. Стрельникова оч. хороша, чтобы голос на опору поставить, еще говорят от астмы помогает. А так-то зачем? Мне как человеку владеющему сабжем, интересно просто для чего она может в быту понадобится. Может я тоже буду использовать)) |
Бамбука Пандовая,
Не могли бы Вы скинуть ссылочку про кофемолку мельничного типа? В смысле где покупали, сколько стоит и как выглядит. А то я в магазине спросила, на меня посмотрели как на странную женщину. |
Валерия1509,
Вот, например, просто набираете в Яндексе или Рамблере Кофемолка мельничного типа. http://vitrina.price.ru/showcase/ind...pad_id=3&city= dina, хочу заняться дыханием, всех почитала, у Стрельниковой доступнее всего написано. У Ока Возрождения глаз из угла без зрачка вылезает, Пранаямой тоже нельзя самостоятельно заниматься, система Бутейко вообще не понравилась.... А без дыхания никуда.... Мне ж самые основы нужны. Может тренажер Фролова? Я на тренировке тоже, бывает, зевать начинаю, значит дышу неправильно, либо сердце не справляется.... :-( Да и Шаталова пишет, что обязательно надо заниматься своим дыханием. Здесь на сайте ничего вразумительного не нашла, как есть действие, так и противодействие, как у "рыдающего дыхания", например.... Да и время утреннее убить надо. Просыпаюсь рано, часов полпятого, в пять, до полседьмого можно собой позаниматься, помедитировать, подышать грамотно, может упражненьица какие поделать, хотя... потом ведь все равно на спорт. Сегодня третий день голода. Полет отличный, самочувствие в норме, чуток сонливость, но это понятно, какой день "по техническим обстоятельствам" очень поздно ложимся, немного слабость. Хотя сегодня все-таки тренировку с тренером утром отпахала.... Завтра тай-дзы и дорожка, а в пятницу - велосипед и пресс (утром), а вечером боди-памп, растяжка и баня. |
Дианн, у Стрельниковой, если не ошибаюсь авторская гимнастика Стрельниковой. Тренировка быстрого резкого вдоха в момент сжатия диафрагмы, и произвольного выдоха. Вещь полезная безусловно. Но у нее довольно шумные упражнения для раннего утра)). В общем, я приветствую. Хотя все равно не очень понимаю, как стрельникову понять по описанию, по-моему надо видео хоть раз посмотреть. А еще лучше с инструктором позаниматься. Она совсем не простая - эта гимнастика Стрельниковой, там масса нюансов. Надо, например, следить за тем чтобы воздух через нос не выходил, а только через рот. Да полно там всяких прибамбасов. Ритм специальный, последовательность.
Наверно дыханием действительно надо заниматься, я просто всю жизнь была вынуждена это делать, а сейчас совсем об этом не думаю. Вот доберусь до пранаямы)) Есть всякие еще китайские упражнения дыхательные. По-моему они более доступны. Типа волны и лягушки http://www.calories.ru/ex110.htm |
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4. |
|