Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Метастазы. Пожалуйста, поделитесь советами (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17248)

sabbath 22-06-2014 22:59

Re: Метастазы. Пожалуйста, поделитесь советами

Цитата:

Сообщение от AMRITA (Сообщение 907310)
может быть грейпфрут, так как из него изготавливают CITROCEPT, вернее из его экстракта.

Цитросепт изготавливают из косточек грейпфрута. Вообще в цитрусовых наиболее полезная часть - это то, что обычно выкидывают: шкурка, перепонки, косточки. Что касается грейпфрута, с ним надо поаккуратнее, т.к. он блокирует действие многих медикаментов.

Цитата:

Я давно удивлялась некоторым советам есть гречку при раке - это ведь угдеводы?

Есть антираковая диета д-ра Ласкина, её основа - гречка. Погуглите. Только гречка должна быть не та, что продаётся в супермаркете, а зелёная (не прошедшая термообработку). Особенно полезны при онкологии проростки гречки.

Полностью исключать углеводы из диеты во-первых очень сложно, во-вторых бессмысленно. Опухоль берёт глюкозу не из продуктов, а из крови. Если углеводы не поступают с пищей, печень синтезирует глюкозу из жиров и белков, на этом основаны низкоуглеводные похудательные диеты. Даже при голодании печень всё равно вырабатывает глюкозу в необходимых количествах, поэтому опухоль в любом случае найдёт себе пропитание. ИМХО

ArmStrong 22-06-2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Хистер (Сообщение 907317)
Не кoтируется, проверенно на своём личном опыте... растёт зараза.(((

фрукт или его масло?
а на каких продуктах эта "зараза" не растёт, и как вы проверяли?

Багирочка 23-06-2014 02:07

Цитата:

Противораковая диета, она же диета против кандиды

Это спорный вопрос. не доказанный.
Цитата:

Я давно удивлялась некоторым советам есть гречку при раке - это ведь угдеводы?

Гречка это "медленный" углевод, т. е. не вызывающий стрессового выделения инсулина и выброса глюкозы в кровь.Т.е. для диабетиков и при онко вещь полезная чем нет.
Если ее еще откинуть то плучается только химия в виде овощей из магазина.

Багирочка 23-06-2014 02:12

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 907337)
Опухоль берёт глюкозу не из продуктов, а из крови. Если углеводы не поступают с пищей, печень синтезирует глюкозу из жиров и белков, на этом основаны низкоуглеводные похудательные диеты. Даже при голодании печень всё равно

У вас как то однобокое представление обо всем.
Для равновесия есть свой инслулин,который не дает сахару расти . И углевод углеводу рознь.

Багирочка 23-06-2014 02:15

Цитата:

Сообщение от Ирина БИА (Сообщение 907335)

О печени думайте всегда .Лучше без капсул.А еще лучше если печень позволяет то жирную рыбу потихоньку есть.

Хистер 23-06-2014 04:29

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 907339)
фрукт или его масло?
а на каких продуктах эта "зараза" не растёт, и как вы проверяли?

Дык мну переодически ездил проверялся на МРТ диагностику. Пример: 30 суток голода, 30 восстановление, 30 кормёжка и в путь, на проверку)))) Ну это я так образно... А про авокадо начитавшись о её якобы антираковых свойствах присел на всё восстановление именно на него и в результате получил такой скачок в приросте что даже мёд отдыхает))) Произошла остановка лишь после того как я перешол на свеклу-морковь-помидоры... Насчёт помидор долго сомневался но последняя проверка показала что спустя 4-е месяца все срезы один в один... Вопрос был у врача риторический- Авы судорь какому богу молитесь??? Что ессно меня мягко говоря повергло в шок. Мну думал что всё, вилы, труба, абсцесс... Но когда она повернулась у неё на лице было удивление и сияющая улыбка))) Я думал что пошла на спад, ан нет, остановка в прогрессивном росте. Теперь чешу репу как дальше быть, чем добираться до товарища))) В общем, такие качели...

AMRITA 23-06-2014 07:54

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 907337)
Что касается грейпфрута, с ним надо поаккуратнее, т.к. он блокирует действие многих медикаментов.

Спасибо, не знала.

Есть антираковая диета д-ра Ласкина, её основа - гречка. Погуглите. Только гречка должна быть не та, что продаётся в супермаркете, а зелёная (не прошедшая термообработку). Особенно полезны при онкологии проростки гречки.

Про эту диету я слышала, поэтому и удивилась, хотя я вообще-то уже давно ничему не удивляюсь. Сколько людей, столько мнений, почему я должна верить каждому, только потому, что это доктор? А эта зелёная гречка, ну такая не вкусная, что думаю, лучше не рисковать, хоть это и медленный углевод. ИМХО.

Полностью исключать углеводы из диеты во-первых очень сложно

Согласна, в тех же овощах - тоже углеводы, но их всё же можно употреблять при раке.

sabbath 23-06-2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Ирина БИА (Сообщение 907335)

Если уж принимать рыбий жир, то натуральный, как в детстве пили. Читала, что в капсулы зачастую пихают просроченное масло, очень часто его разбавляют растительными маслами, т.е. качество на совести покупателя.

В качестве источника Омега-3 жирных кислот, на мой взгляд, безопаснее принимать семя льна. Очень подробно о льняном семени и его применении при разных заболеваниях (в т.ч. при раке).

sabbath 23-06-2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Багирочка (Сообщение 907348)
У вас как то однобокое представление обо всем.
Для равновесия есть свой инслулин,который не дает сахару расти . И углевод углеводу рознь.

Наверное, не очень понятно написала :hz: Смысл в том, что без глюкозы невозможен ни один процесс в организме, т.к. энергию клетки могут вырабатывать только из глюкозы (раковой клетке в силу её ущербности требуется гораздо больше глюкозы, чем нормальной). Глюкоза доставляется в клетки при помощи инсулина. Если инсулина недостаточно, или по какой-то причине на клетках нет специальных рецепторов, взаимодействующих с инсулином, то клетки начинают голодать. В этом случае говорят о диабете. Если сахара в крови недостаточно, то клетки опять же начинают голодать. В этом случае говорят о гипогликемии. Тяжёлая гипогликемия (сахар ниже 2,7 ммоль/л) чревата гипогликемической комой, вплоть до гибели мозга и смерти.

Поэтому организм постоянно поддерживает минимально необходимый уровень глюкозы в крови даже если сахар не поступает извне (вместе с пищей). Печень накапливает углеводы в виде специального крахмала - гликогена. Когда уровень сахара в крови падает, гликоген расщепляется до глюкозы и выбрасывается в кровь. Запас гликогена в печени на 3 дня. Если весь запас гликогена израсходован, печень начинает расщеплять жиры и белки. Если жиры и белки не поступают с пищей, то они берутся из собственных запасов. Человек худеет.

ArmStrong 23-06-2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Хистер (Сообщение 907373)
... А про авокадо начитавшись о её якобы антираковых свойствах присел на всё восстановление именно на него и в результате получил такой скачок в приросте что даже мёд отдыхает))) Произошла остановка лишь после того как я перешол на свеклу-морковь-помидоры... ...

возможно, следует лишь использовать лишь масло авокадо, это отсечёт его углеводы.
А можно ли выходить из голода на кетогенной диете?

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4.