Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Новообразования, гормоны и голодание (67 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2197)

Pjankof 16-09-2007 08:50

Re: Новообразования, гормоны и голодание.(67 дней)

Цитата:

Сообщение от София
На 60-й проснулась от душивших меня слез %)

КАТАРСИС полный, я ЗАВИДУЮ, СОПЕРЕЖИВАЮ, мечтаю повоторить ТВОЙ ПОДВИГ... Чем ты занималась с июля по сентябрь,как прошёл переход от голодания до нормального способа приёма пищи. Я так понимаю, что образ твоей жизни сильно изменился (ты не была в интернете три месяца), чем твоя нынешняя жизнь отличается от той, которая до 67 дневного голодания...

РАИСА 16-09-2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Евочка
Эээээ, слюшяй, возьми слова обратно, а? Это же был мой шанс!

Насколько я знаю, сто-процентное здоровье шрамы рассасывает, а голодание и сыроедение ведет именно к нему, сто-процентному.

nrg0099 17-09-2007 01:15

Цитата:

Сообщение от София (Сообщение 101836)
Июнь и июль пила соки...
...
Сейчас питаюсь преимущественно овощами и фруктами, пока есть такая возможность , но уже добавила рыбу и курицу. Соли ещё не ем, заправляю лимонным сокоми луком мелко молотым. На соках чувствовала себя сытой, но очень хотелось чего-нибудь пожевать)))

Вы же понимаете, что Ваши проблемы были обусловлены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вредным питанием? Вы прекратили питаться вредно - у Вас вернулось здоровье. Насколько я понял, Вы хотите оставаться здоровой. Поэтому мне не совсем понятно зачем Вам есть рыбу и курицу. На счёт рыбы не уверен, а вот курицу-то Вы наверняка не сырую едите? Жареное вредно - это возврат к столь успешно решённым Вами проблемам со здоровьем. Неужели Вам этого хочется? Если дело только в желании пожевать, то, на мой взгляд, и фрукты/овощи/орехи могут полностью удовлетворить это желание, не разрушая при этом Ваше здоровье.

Посмотрите в будущее: сейчас Вы вернули себе здоровье, через 5-6 лет многие недуги при вредном питании вернутся и Вы, судя по всему, вновь предпримете кардинальные меры по оздоровлению - длительное воздержание от пищи. Вас такие "качели" устраивают? Может проще выбрать разумную диету и просто ровно жить, оставаясь здоровой? Как вы смотрите на питание сырыми фруктами/овощами/орехами?

Предлагаю Вам попробовать придерживаться сырой диеты и жить, постоянно излучая здоровье, молодость, энергию и красоту, а не испытывать волю на прочность, лавинообразно ухудшая/улучшая своё здоровье.

С уважением, NRG.

Александр Катион 17-09-2007 01:33

Цитата:

Сообщение от NRG
Как вы смотрите на питание сырыми фруктами/овощами/орехами?

Быть сыроедом без белковой пищи - смерти подобно.
Пока ты только получил некоторое облегчение на сыроедстве - но тебя тянет не белок.
Долго так не будет. Крайность тоже плохо ;-)

Гвоздь 17-09-2007 13:43

Цитата:

Сообщение от София
Голодать я буду и дальше, не такими большими сроками, но буду

Основа ЗОЖ не cтолько систематическое голодание, сколько знание. К тому состоянию, в котором Вы были ещё зимой, Вы пришли сами - вряд ли это был замысел природы. Суть здоровья - жить в мире с собственной природой, не нарушая законов видового питания, когда пища становится лекарством, а постоянный набор необходимого объёма движений поддерживает в форме кровеносную систему. Это требует либо следования давно утраченным традициям, проверенным веками, либо кропотливого труда по овладению имеющимися на сегодня в этой области знаниями и личного опыта проб и ошибок. А без этого... Варёные каши и жареная картошка могут привести к появлению невидовой микрофлоры кишечника - ведь человек формировался и образовался, в основном, без использования огня. Первым об этом просигналит кишечник - стул постепенно вернётся к режиму "раз в день". Потом систематическое употребление хлеба -довольно неестественного для человека - может сдвинуть кислотность крови от нормы. Для её восстановления будет мобилизовываться кальций, как щелочной металл. В итоге потихоньку может начать развиваться хронический остеопороз и авитаминоз. Поздний плотный ужин, если он каждый день, может спровоцировать хроническую скрытую бессонницу - ночью будет работать желудок и кишечник (мясо с картошкой это 8 часов в желудке + 9 метров кишечника), не будет падать как это задумано природой, давление крови, пульс и температура. Потихоньку может начать формироваться гипертония. Избыток соли, лично у меня, провоцирует отёки. А главное, вечная война "своих" и "чужих" микробов в кишечнике может привести к нежелательному изменению иммунитета так как эта война стягивает все защитные силы человека (лейкоциты, фагоциты и т.п.) в непосредственную близость к кишечнику, оставляя все остальные системы, по сути, без защиты. Тут могут оживиться и раковые клетки. Я уж не говорю о гиподинамии - основной причине склероза. Нисколько не хочется Вас пугать или нудить-учить. Но последите за собой внимательно в ближайшее время. Большая часть из нас, успешно отголодавших, к сожалению, наблюдает обратное развите всего того хорошего, что происходит с нами на голоде.

pavlo77 17-09-2007 13:56

Что такое, че это вдруг всех потянуло в нравоучения?
видовая микрофлора, сыроедение. от набежали "гуры" ))

Гвоздь 17-09-2007 14:01

Цитата:

Сообщение от pavlo77

Беспокойство за хорошие результаты, которые легко можно растерять. Теперь хочет-не хочет будет внимательнее.А главное, всё это может быть,а может и не быть.

anyk99 17-09-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от pavlo77

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Но последите за собой внимательно в ближайшее время.

Гвоздь! Я Вас весьма уважаю. Так что без обид, надеюсь? Ибо - Платон мне друг, но истина...

Прочтите внимательно всю тему и назовите хоть одного человека на Форуме, который не в ученики, а в учителя Софии годится!!!!!!!
Негоже яйцам курицу учить. А я при всём своём опыте и знаниях по голоду раз за разом возвращаюсь сюда и перечитываю именно чтобы учитьСЯ.
Что-что, но нравоучений Софии давать не стану!

Александр Катион 17-09-2007 14:20

А мне София нравится тем - что избрала оптимальный по-моему вид питания - овощи, фрукты, рыба, курица ;-))
Так как не вижу там ни зерновых ни молочных ;-))

Elios 17-09-2007 14:21

anyk99,
но во всём этом есть один большой минус: прочитав Софию (мой ей респект), совершенно невозможно голодать потом самому. Дневник на 20 днй кажется таким же смешным как просьбы о помощи начинающих трёхдневок, а себя чувствуешь бестолковой слабачкой.
/а если уж и голодать после ТАКОГО, то только втихаря и молчком, чтоб своими 15-20 перед толпой не позориться/.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4.