Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Чем сыро отличается от моно и многое др. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9009)

Олег1099 29-04-2010 11:53

Re: Чем сыро отличается от моно и многое др.

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 336449)
надо их все-таки с чем-то мешать или?????

Классно со сметанкой(одуванчики, крапива, лук зеленый, мокрица, черемша) - мням-мням!:good:

Саламандра 29-04-2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 336740)
Классно со сметанкой(одуванчики, крапива, лук зеленый, мокрица, черемша) ...

Неее, вот уж не надо бы сметанкой все это портить:D

zhuk 29-04-2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 336740)
Цитата:
Сообщение от Porque
надо их все-таки с чем-то мешать или?????
Классно со сметанкой(одуванчики, крапива, лук зеленый, мокрица, черемша) - мням-мням!

Чувствую, что кое-что в этой жизни упустила. Так что впереди лето экспериментов. Хотя представить не могу, как я буду есть вышеперечисленную зелень:hz: .

Саламандра 29-04-2010 17:42

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 336810)
Чувствую, что кое-что в этой жизни упустила. Так что впереди лето экспериментов. Хотя представить не могу, как я буду есть вышеперечисленную зелень:hz: .

А скоро в лесу кислица пойдет, я когда мужа на пробежку вытягивала, по ходу движения кислицу срывала и ела...теперь то щавель, то листок черемши...
слова мужа - "ну что ты все подряд в рот тянешь?":D

Олег1099 29-04-2010 17:56

[quote=Саламандра;336859]А скоро в лесу кислица пойдет, я когда мужа на пробежку вытягивала, по ходу движения кислицу срывала и ела...теперь то щавель, то листок черемши...
слова мужа - "ну что ты все подряд в рот тянешь?"

:doctor:
Кислица
Хим. состав:

Листья содержат свободные кислоты (щавелевую, яблочную, янтарную) и их соли (в особенности щавелево-кислый кальций), до 150 мг/100 г витамина С, провитамин А и рутин.
:idea:
С ней надо поаккуратней, как и со щавелем, - щавелевая кислота образует такие соли, которые не расстворяются и очень плохо выводятся организмом, но хорошо образуют камни в почках.:shuffle:

Саламандра 29-04-2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 336861)
...Листья содержат свободные кислоты....
С ней надо поаккуратней, как и со щавелем, - щавелевая кислота образует такие соли, которые не расстворяются и очень плохо выводятся организмом, но хорошо образуют камни в почках.:shuffle:

Олег, там еще на количество указано:-) , но "большое количество" это так неопределенно. Но могу заверить, стогами я траву не жую:D
П.С.: Поаккуратней надо с колбасой, например, а вот зелени человек ест не больше, чем нужно организму.

snail 29-04-2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 336861)
щавелевая кислота образует такие соли, которые не расстворяются и очень плохо выводятся организмом, но хорошо образуют камни в почках

В этом отношении мне нравится утверждение Уокера, что щавелевая кислота соединяется с кальцием, образуя оксалаты, в результате термообработки.

В сыром же виде она безвредна и полезна. :D

Отсюда следует, что, если не варить супы из щавеля и не тушить шпинат и помидоры, то можно есть их сколько влезет - никаких камней не будет.:lol:

Олег1099 30-04-2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 336868)
В этом отношении мне нравится утверждение Уокера, что щавелевая кислота соединяется с кальцием, образуя оксалаты, в результате термообработки.

но как быть с тем что они уже в растении готовы так сказать:
"Листья содержат свободные кислоты (щавелевую, яблочную, янтарную) и их соли (в особенности щавелево-кислый кальций)"?

Олег1099 30-04-2010 10:56

А вообще я не к тому, что есть ее нельзя вообще - мне просто кажется что недели, дни моно на этой траве устраивать не стоит:shuffle:

Олег1099 30-04-2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 336408)
То ли дело топинамбур

а Вы его едите, если да, то как со шкуркой или без?
а то я всегда чистил, а вот сегодня задумался зачем столько отходов со шкуркой тоже ничего и сьел со шкуркой:D

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.