![]() |
Re: Чем сыро отличается от моно и многое др.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
слова мужа - "ну что ты все подряд в рот тянешь?":D |
[quote=Саламандра;336859]А скоро в лесу кислица пойдет, я когда мужа на пробежку вытягивала, по ходу движения кислицу срывала и ела...теперь то щавель, то листок черемши...
слова мужа - "ну что ты все подряд в рот тянешь?" :doctor: Кислица Хим. состав: Листья содержат свободные кислоты (щавелевую, яблочную, янтарную) и их соли (в особенности щавелево-кислый кальций), до 150 мг/100 г витамина С, провитамин А и рутин. :idea: С ней надо поаккуратней, как и со щавелем, - щавелевая кислота образует такие соли, которые не расстворяются и очень плохо выводятся организмом, но хорошо образуют камни в почках.:shuffle: |
Цитата:
П.С.: Поаккуратней надо с колбасой, например, а вот зелени человек ест не больше, чем нужно организму. |
Цитата:
В сыром же виде она безвредна и полезна. :D Отсюда следует, что, если не варить супы из щавеля и не тушить шпинат и помидоры, то можно есть их сколько влезет - никаких камней не будет.:lol: |
Цитата:
"Листья содержат свободные кислоты (щавелевую, яблочную, янтарную) и их соли (в особенности щавелево-кислый кальций)"? |
А вообще я не к тому, что есть ее нельзя вообще - мне просто кажется что недели, дни моно на этой траве устраивать не стоит:shuffle:
|
Цитата:
а то я всегда чистил, а вот сегодня задумался зачем столько отходов со шкуркой тоже ничего и сьел со шкуркой:D |
| Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4. |