Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16919)

Елашкин Сергей 05-06-2014 02:32

Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 904227)
не нашёл в этой ветке ответа на:

1 - излечение варикоза дыханием Бутейко

Прежде всего нужно не только понять , но и впитать в себя понятие, что дыхание по Бутейко - это прежде всего улучшение обмена веществ в организме, к чему стремится любой стремящийся к ЗОЖ человек. Поэтому этот метод не излечивает отдельно взятое заболевание. Он оздоравлевает на уровне обмена веществ весь организм, а заболевания, как следствие нарушения обмена при углубленном дыхании, начинают проходить, не находя почвы для своего существования. Варикоз - одно из симптомов заболевания глубоким дыханием, так как спазмируются венозные сосуды при уменьшении СО2 и О2 в крови. Посмотрите перечень симптомов заболевания под №19.

Елашкин Сергей 05-06-2014 02:37

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 904227)
2 - озонирование воздуха и дыхание Бутейко

Такая информация мне тоже непопадалась.

valik300464 11-06-2014 13:40

Одни балаболки, есть хоть один практик, кто поделиться методикой? или это реклама коммерческого предприятия?

Елашкин Сергей 11-06-2014 23:41

Если прочитать мою тему более внимательно, найдете достаточное колличество ссылок по методу. Денег с вас за это никто не потребует, а вот если вы человек ищущий и целеустремленный, вы познаете метод, только после изучения документов и тем форума. Метод Бутейко не таблица умножения, его не заучишь, его надо познать, принять и впитать всем своим сознанием. После этого прийдет понимание основных причин недугов современной цевилизации и собсвенного состояния. Все не так трудно и страшно, как кажется. Немного усидчивости, воли и желание докапаться до причин, а не бороться с проявлениями и симптомами. Чуть, чуть изменить свое мышление от пилюлей, капилек, от современной терапии ( вот там-то точно один коммерческий интерес). Вот вам и вся методика. " Хочешь быть - будь."

Елашкин Сергей 20-06-2014 12:07

Начались летние дни и у моего сына алергическая реакция на цветение растительности ( чих, покраснение глаз, и выделения из носа), но вчера он меня обрадовал, говорит, что на работе применил Бутейко и целый день не одного апчхи. КП у него около 12 сек. Я начинал с 8-10. Буду надеяться, что положительный результат по алергии организует моего сынулю заняться методом всерьез и не допустит операции на варикозе. Да, прошу сообщить есть-ли у кого пример положительных операций на удалении раздутых вен, да и вообще, кто, что про это думает.

serg981 20-06-2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Елашкин Сергей (Сообщение 907071)
Буду надеяться, что положительный результат по алергии организует моего сынулю заняться методом всерьез и не допустит операции на варикозе. Да, прошу сообщить есть-ли у кого пример положительных операций на удалении раздутых вен, да и вообще, кто, что про это думает.

То что молодое поколение приобщается к оздоровительным методикам - это очень хорошо!
Нажмите тут для просмотра всего текста
(А много ли лет сынуле?)

Метод Бутейко, как и другие методы, связанные с насыщением крови углекислотой, в настоящее время пропагандируют уже не только первопроходцы, но и ортодоксальная медицина уже рекомендует дышать по 30 мин в день в бумажный пакет! (Программа профессора Елены Малышевой "Жить здорово" на первом канале ТВ).

Что касается варикоза, то это заболевание очень трудно поддается лечению (я бы сказал, что не лечится). Важно застабилизировать процесс, чтобы не дошло до трофических язв и гангрены...
Операции носят косметический характер (чтоб красиво было без вздутий) , а проблему они не убирают. И потом не забывайте, что есть еще глубокие вены, внутри ноги и они не видны! А там тоже может быть и варикоз и тромбоз!
Венозный застой крови - это системное заболевание и лечить надо весь организм (И метод Бутейко здесь огромное подспорье).
Если у кого есть примеры по излечению, я бы с удовольствием почитал (однако думаю, что таких счастливчиков найдется совсем немного - единицы, а то большое кол=во при проверке окажется рекламной уловкой того либо другого чудодейственного средства от варикоза!)

Так что вот как то так...

Елашкин Сергей 21-06-2014 09:02

Спасибо за инфу, примерно так же я и объясняю своему сыну, а ему 31 годик.

Елашкин Сергей 21-06-2014 09:19

Цитата:

Сообщение от serg981 (Сообщение 907089)
Метод Бутейко, как и другие методы, связанные с насыщением крови углекислотой, в настоящее время пропагандируют уже не только первопроходцы, но и ортодоксальная медицина уже рекомендует дышать по 30 мин в день в бумажный пакет! (Программа профессора Елены Малышевой "Жить здорово" на первом канале ТВ).

Все это так, только зачем пулумеры. Пакет может снять приступ или обострение, при отсутствии возможности вызова скорой - это спасение. Задача метода изменить, вернее привести дыхание в норму, при котором СО2 остается в организме в достаточном колличестве для нормального течения обменных процессов. Малышева, Фролов, Стрельникова - они нужны, но как таблетка, раз и полегчало, и получили время для конкретной работы. К полному исцелению эти ребята не приведут, так как само дыхание не меняется. Усиленное занятие только дыханием приводит к обратным процессам, увеличивая глубину дыха и диффузию СО2 в атмосферу.

Елашкин Сергей 26-06-2014 00:46

Поговорил с Воронежским центром им. Бутейко об Алтухове ( по ссылке http://www.mbuteyko.ru/examples.html). Алтухов имеет выданные дипломы и является хорошим пропагандистом идей Бутейко. Жалоб на него в центр не поступало, думаю книги его почитать, будет не лишним.

serg981 26-06-2014 11:16

Так а в чем ошибки твои по методике все таки?

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4.