![]() |
Re: Длительное голодание: психоз, астения, бессонница
Цитата:
|
Цитата:
1 час времени с частым дыханием ... ну и спец. муз. композиция ... музыку, могу вам дать линк для скачивания /80 мега байт/ |
Цитата:
|
Милуся, почему для тебя искуственные витамины - ЯД? :hz: Обоснуй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Долго не отписывалась о выходе, т.к. всего сказу навалилось, руки не доходили. И изменений никаких не было, не о чем было писать.
2 года назад делала узи щитовидки - были узелки. На днях сходила сделала узи - врач прокомментировал "щитовидка идеальная" и очень удивилась, когда я сказала, что были узлы. Но про 39 дней голода я молчала как партизан. :D 2 года назад делала узи молочных желез. Было перерождение основной ткани, которое в моем возрасте быть не должно плюс кисточки. На днях специально сходила проверилась - никакого перерождения и в помине, несколько малюсеньких кисточек. Врачиха мне не поверила, что у меня было перерождение ткани 2 года назад, а сейчас прошло. Попросила принести те результаты, посмотреть. Нести никуда ничего не буду, не хочу - раз, эти результаты за 2 тысячи км от меня - два. РЕЗЮМЕ: на некоторые болячки голод хорошо влияет. Вот бы еще всю мою психо-неврологию вылечить бы!!! |
Елена-голод-forever,
В.В. Пашутин на основании имевшихся тогда результатов исследований пришел к выводу, что повторные "не очень глубокие" голодания тренируют и укрепляют нервную систему. А повторные "очень глубокие" голодания – наоборот, "расстраивают", те нервная система утрачивает способность к четкому регулированию процессов. Николаев пишет, что определение длительности голодания, которое будет оздоровительным, у всех исследователей вызывало трудности. Но речь идет о 3-4 неделях РДТ, т.е. о длительности лечебного голодания, когда выполняются все правила его проведения: слабительное, вода, клизмы, физнагрузка и т.д. Это же написано в книге Николаева «Простые истины», в которой материал о ЛГ адаптирован для интересующихся Лечебным голоданием. Длительность свыше 4 недель считается очень длительным курсом. При лечени методом РДТ не ставится цель определить порог выживаемости, тк эффект дает не сверхдлительность. Вы задавали вопрос о питании на выходе в отдельной теме. В работе Клиника лечебного голодания под редакцией профессора Ю.С.Николаева сказано особо об обязательности строго вегетарианского питания до полного восстановления после голодания при лечении нервно-психических заболеваний. Кроме того, все исследователи пришли к однозначному выводу о вреде соли во время голодания. Об этом говорится в работах Лечение нервно-психических заболеваний дозированным голоданием (инструктивно-методическое письмо) и Лечебное голодание (клинико-экспериментальные исследования). Николаев Ю.С. Пока я не нашла скан книги, где об этом говорится. Понятно, что книга не может быть руководством к лечению, но интересующиеся всегда находят информацию. Так пусть это будет книга, а не перепечатки с довесками. |
Людмила Орлова, из Ростова-на-Дону, на своем сайте написала, что регулярно публикует статьи по РДТ. А у них и психи :D тоже лечатся. Так что мне надо искать статьи. Там информация посвежее будет, чем 40-50-е годы, когда писал свои книги Николаев Ю.С.
Николаев писал свои книги давно, а сейчас, его ученица, Людмила Орлова, психиатр тоже, считает, что при моих болячках нужны именно длительные голодания. |
Кроме того, обострения болезни могут быть как в период отказа от пищи, так и во время выхода на 7-10 день, особенно, когда начинают есть белковую пищу; положительный результат от РДТ может проявляться не сразу.
Цитата:
Работы опубликованы в 1969 г. |
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4. |