Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Дневник Ксаны. Астма (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20108)

лия2 25-08-2016 06:00

Re: Дневник Ксаны. Астма

Ксана, вы у гастроэнтеролога проверялись? Бывает гастроболезни маскируются под астму.

Ксана 25-08-2016 06:19

Спасибо. Но вроде с желудком все в порядке..... всегда было. И голод мой 21-дневный он перенес совершенно спокойно.... Вообще меня не беспокоил никоим образом

Ксана 25-08-2016 06:23

Цитата:

Сообщение от Сентябрь (Сообщение 1011971)
Ксана, вы вамана-дхаути никогда не делали? Вкратце - это очистительная процедура из йоги.

Благодаря ей - верхняя часть тела очищается от слизи - голова (пазухи и т.д.), грудь - лёгкие, бронхи и т.д.

Вкратце - пьёшь тёплую кипячёную воду, утром натощак. Выпивать нужно - литр или полтора. Затем встать, наклониться, вызвать рвоту (пальцами надавить на корень языка). И так делать, пока вся пода не покинет желудок. Делать регулярно. Но почитайте - есть противопоказания (хотя и очень мало).

Спасибо за рекомендации. Почитаю. Про сосновый бор знаю. Но живу на Севере, в Мурманске. А выехать не всегда есть возможность......
А по поводу йоги, я думала про Пракшалану еще попробовать. Но с другой стороны, у меня со рвотой, ее вызыванием, всегда как-то сложно. Некоторые клизмы не могут переносить, а я - рвоту вызывать. В любом случае, буду смотреть, что это такое. Еще раз спасибо.

лия2 25-08-2016 08:56

У меня тоже ставили астму, которая препаратами никак не лечилась. Приступов не было, просто проблемы с дыханием. Я предположила желудок, хотя он никогда меня не беспокоил, в результате врач поставил рефлюкс-эзофагит, который и маскируется под астму. Поэтому стоит желудок все-таки проверить.

Ксана 25-08-2016 08:58

А что Вы понимаете под проблемами с дыханием? У меня тоже ведь астма специфичная - в кашлевой форме, много мокроты периодически. А как таковых приступов - были в самом начале, когда диагноз ставили. да это и не приступ, наверное, был. То есть бронхоспазм

лия2 25-08-2016 09:12

Тоже был поначалу кашель, тяжело было вдохнуть, давило в груди. У вас, конечно, другое немного. Вобщем пульмонологи на мне поэксперементировали и отказались от меня.

Ксана 25-08-2016 12:35

И когда желудком занялись, проблемы с дыханием ушли?

Ксана 25-08-2016 12:37

[QUOTE=лия2;1012002]
Это я вас спрашивала выше. Почему-то не отправилось именно вам. После того, как желудком занялись, что=то изменилось с желудком?

лия2 25-08-2016 12:49

[QUOTE=Ксана;1012016]
Цитата:

Сообщение от лия2 (Сообщение 1012002)
Это я вас спрашивала выше. Почему-то не отправилось именно вам. После того, как желудком занялись, что=то изменилось с желудком?

Нет, не изменилось. Ищу дальше.

Ксана 25-08-2016 12:51

[QUOTE=лия2;1012017]
Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 1012016)
Нет, не изменилось. Ищу дальше.

Надо же. А я думала, все и разрешилось сразу.
А объем легких измеряли, т.е. спирографию делали?

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4.