Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   DAGGER: моя история голодания (поддержка) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20386)

RainyDay 28-02-2021 23:23

Re: Поддержка: сухое голодание по 36 ч. два раза в неделю на регулярной основе.

Цитата:

Сообщение от DAGGER (Сообщение 1121275)
Благодарю, Аля) И вам успехов и дисциплины.

Как сказал один знакомый бизнес-тренер.
"Дисциплина - не требует помощников. Она должна быть - одинока."
То есть, если мы с вами ставим цель - то легче не надеяться на поддержку, а только на себя лично и помощь Всевышнего (если верующий).

В общем, так живется легче..:bravo:

Цитата:

Сообщение от DAGGER (Сообщение 1121276)
Но!
Кому как ведь. Многим тут нужна поддержка.
Мне конечно же тоже нужна - обратная связь и информационная поддержка.
Нужны единомышленники.
Обмен опытом.

Спасибо!

Конечно для достижения целей нужно надеяться только на себя. Я себе цель поставила, и иду, шаг за шагом.

Для меня, ведение дневника это уже поддержка--поддержка моей дисциплины. Очень приятно, когда есть обратная связь в таком деле как голодание. В обычной жизни об этом не поговоришь, особенно если тяжёлый день и сомнения.

Я человек общительный и приятно получать обратную связь. Надеюсь, что когда я начну голод в апреле, будет больше обратной связи и поддержки. Пока я на выходе и питании--это не очень интересно. Но я продолжаю ежедневно писать, т.к. мне очень помогает оставаться на моём пути. Написала, и как будто и пообщалась! :super:

Главное радоваться и окрыляться поддержкой и общением, когда они есть, и совсем-совсем не расстраиваться когда их нет! :D

DAGGER 01-03-2021 08:14

Перехожу на 16 / 8 с 1 марта 2021

Мои антропометрия и вес
На 1 марта 2021 г
В кг.
Вес утром натощак 98,2

Параметры тела (в расслабленном состоянии)
Грудь - 133
Талия 112
Бёдра 108
Бицепс расслабленный, правый - 36

DAGGER 01-03-2021 08:20

Цитата:

Сообщение от RainyDay (Сообщение 1121317)
Спасибо!

Конечно для достижения целей нужно надеяться только на себя. Я себе цель поставила, и иду, шаг за шагом.

:D

Вы молодчина, Аля. С таким настроем - все получится. Не останавливайтесь и будьте в поиске наилучшей методики на этом пути.)

DAGGER 01-03-2021 08:33

Перехожу на формат 16/8
Метод кажется подходящим.
Хорошо описан на сайтах и Ютубе для спортсменов.
А я хочу сделать сушку тела, сохраняя мышечную массу.
Хочу с 98 спуститься в район 85.
Буду держать вас (и главное, себя в курсе).

Поехали!
Старт символический - с 1 марта 2021 г. Сегодня у меня пост (пон-к и четверг буду проводить пост по сунне Пророка С.А.В.)
Цели на первые 3 месяца (не будем спешить):
1) убрать висцеральный и внешний жир с талии - со 112 до 100 дойти.
2) идти по коридору 16 ч воздержания / пищевое окно 8 ч.
3) в месяц Рамадан (с середины апреля до середины мая), 30 + 6 доп. суток пищевое окно сократить до 4 часов. Днем воздержание у нас без воды - получается СГ, но в разрешенное время поста я буду пить воду.

Это на самом деле должно дать хороший и оздоровительный эффект, подправить аутофагией все мои грешки за последний год.

Отчет 31 мая.

DAGGER 01-03-2021 10:24

https://yadi.sk/i/sY05PIs2qBHrGQ
Это начальные мои показатели.
98.0 вес с которым я начал работать 1 марта 2021 г.

DAGGER 01-03-2021 10:46

Главное - настрой.
И он у меня хороший.
Я перебираю в головы плюсы от будущего 3-х месячного цикла и воодушевляюсь..

Что наблюдалось в последние месяцы?
1) очень сильный упадок сил. Вроде бы и спортзал и контроль стрессов, но все-равно что-то не то..
Я думаю, дело в бессистемном переедании. Организм устал поглощать пищу без пауз.

DAGGER 01-03-2021 16:50

Уточнение.
Сейчас думаю, что совмещать два поста в неделю с тренировками и работой будет сложно и организм будет сложно переключаться.

1) Лучше пробовать режим 16/8 постоянно, всю неделю.

2) В некоторых случаях подходить гибко - например, был на Дне рождения, позже поужинал, значит и начало еды с утра переносится на нужный период, чтобы соответствовать 16 часам паузы. (это психологически комфортней, когда не сильно зажат в рамки.)

3) Тренировки у меня по вечерам, обычно в период с 19.00 до 20.00. В эти дни ужин приходится делать поздний, значит первый прием в эти дни тоже передвигается аж на 14.00. Тут дилемма - или
а) тренироваться днем к 13.00, или
б) передвинуть весь свой режим питания на на вечер (что маловероятно), или
в) в эти дни питаться в таком режиме, два дня в неделю.

DAGGER 02-03-2021 21:03

Ситуация..
Мотивация на высоте.
Надо бы наладить хороший стабильный сон.
Досматриваю сериал "Наследники" и наверное, ни-ни!))
Сериалы - серьезное времяедство.

Потренировался в тренажерной, бассейн.
Но пока режим питания ушел в сторону ночи.
Есть мнение, что утром голодать полезней, чем вечером - якобы гормоны роста утром активны. Посмотрим.

Пока приспосабливаюсь, запускаю все необходимые системы.

DAGGER 02-03-2021 21:07

Пост от автора, СЕРГЕЕВ, заберу к себе в тему, полезная информация. Еще раз мое почтение и благодарность. Всегда уважаю спортсменов, которых возраст не берет.

DAGGER, взаимное почтение! Да, я где то уже примерно год делаю 18\6 двух разовое питание, но не каждый день, а примерно 4-5 раз в неделю. При этом оставшиеся 2-3 дня я питаюсь обычно 3х разово. Почему я не могу сказать точней 5 или 4 дня, потому что в своем подходе, я не придерживаюсь ни религиозных правил и постов, ни авторитетов. Начинал сперва Сб и Вс ел как обычно, в остальные дни - 18\6, но потом сменил подход и теперь после тяжелой тренировки ем хорошо и это может быть любой день, на зато и Вс может быть 18\6.
Тебе наверное будет трудней, потому что тренажерный зал сильней разгоняет аппетит, чем нежели гиря. Моя гиря это как бег- набегался и порой есть неохота. Но после тренажерного зала у меня повышенный жор. В зал я хожу редко - 1 раз в 2 недели. Пробовал как то и после зала делать 18\6, но опасаюсь что мышцы при этом будут хуже расти и потому после зала теперь ем обычно.
Для здоровья это хорошо и собственный вес это сдерживает, но если делать много дней с расширенным рационом, то результат медленный. А вот если делать каждый день, то и голодать не надо, масса летит к чёрту вниз. Я пробовал 20\4 при каждодневных легких тренировках и уже через 3 дня начинал истощаться терять вес, не потянул короче и потому оставил осторожное 18\6. Иногда надо расширять рацион чтобы избежать стресса, хотя бы раз в неделю отъедаться имхо.

DAGGER 03-03-2021 21:17

Сегодня мой завтрак был в 15:00
Удивительно то, что практически весь день не было никакого чувства голода.
Вес пока стоит на месте.
Видать, организм достаточно много гликогена содержит.
Будем смотреть дальше)

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4.