![]() |
Re: СРЕДинный путь
Цитата:
Несостоятельность утверждения, что пищеварение человека "запрограммировано" только на растительную пищу, была ясна еще в позапрошлом веке. И хотя сейчас не принято цитировать основоположников научного коммунизма, но умная мысль, высказанная кем бы то ни было, не становится от этого глупой. Ну так вот, Фридрих Энгельс по этому поводу высказывался следующим образом: "Наиболее существенное влияние мясная пища оказала на мозг человека, получивший благодаря ей в гораздо большем количестве, чем раньше, те вещества, которые необходимы для его питания и развития, что дало ему возможность быстрей и полней совершенствоваться из поколения в поколение. С позволения господ вегетарианцев, человек не мог стать человеком без мясной пищи..." Так что найти массу доказательств в пользу молока, мяса и масла можно также. По поводу рака у меня вызывает большее доверее теория Диллмана подтвержденная 30 летними опытами и наблюдениями - рак запрограммированная болезнь старости (В.М. Дильман "Большие биологические часы". |
Цитата:
Но чтобы не было вопросов - мясо ем (пока ещё, хоть и редко). Цитата:
|
Цитата:
|
Sreda,
Цитата:
И хочу заметить свой пример, вот я сейчас "делаю". Если бы не читал форум, как вы утверждаете "целый год обсуждала тут всё, что можно, и мало найдётся тем, которые я не читала или не обсуждала", то в это голодание я бы не чувствовал себя так как это есть. Я бы продолжал по идиотскому совету товарища Малахова делать клизмы с солью, (хотя отеки заметил и правильно определил их причину, возможно до безсолевых клизм и сам дошел бы), продолжал бы входить в голод только на соках, пр опротиевую воду знал бы то же, что и раньше не подвигаясь на ее приготовление, да и много ли чего. Так что обсуждение на форуме для меня принесли очень положительные результаты в моих "делать"... Цитата:
|
Цитата:
Уже скоро-скоро ОН, мой отпуск долгожданный!!! |
Sreda,
))))))))))))))))))))))))))) ну вот и вы нашли себе пользу от чтения форума. :4u: :peace: |
http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=152
А это другое исследование. У хищников старость наступает раньше,чем у травоядных.И при всем наличии мяса-они не умнее травоядных. Все это теории,которые оправдывают человеческие желания вкусно есть и сладко спать. |
Илья,
я вот думаю, а как же медведи, они ж и травоядные и хищники одновременно. |
Цитата:
Цитата:
И не стоит, действительно, спорить о том травоядные мы или хищники. Давно же введён третий термин: всеядные. |
Elios,термин термином...
Спорть действительно бесполезно,особенно с тобой,Elios.Кто спорит с такими-укорачивает себе долголетие:-) Медведь-неплохой пример.Вполне допускаю,что немало людей уже не так от него далеки.Но медведь спит,а значит и гоодает несколько месяцев в году,если уж равняться на него,то и в этом. Все же я верю,что мы от обезьян(они,кстати,тоже едят живность в виде червяков и пр. мелочей,только может 1 % от всего остального).Я не принципиальный вегетарианец. |
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |