Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не хочу быть сыроедом! А придется...:) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6319)

Loran4 29-05-2009 06:50

Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

РАИСА, спасибо за рассказ,интересно.вот вы только не написали а зимой как?у вас ведь тоже морозы по 20 и более градусов.зимой как то еда разогревается свежая?или комнатной температуры?
Валерия1509, она умерла от того что перестало все усваиваться.начиталась книг и мол поверила что все ее болячки сыроедением как рукой.я это не придумывал-так в письмах и комментариях у Малахова.Женщина просто резко решила перейти.Хотя считаю что и голод некоторых может убить если без подготовки сразу дней 40 и без клизм.

_as_ 29-05-2009 08:05

Цитата:

Сообщение от Loran4 (Сообщение 233216)
дней 40 и без клизм.

ааа... не переоценивайте значение клизм. Встречал у специалистов и отрицательное отношение к клизмам. Я не против них, но и 30 и 40 суток голодал без них. А про подготовку... моя подготовка состоит в том, что нажираюсь как в последний раз накануне - и в бой, безо всяких там как правило клизм и слабительных... Когда хочу увидеть обжору, далеко не хожу, а смотрю в зеркало... :-) Правда со слабительным накануне и клизмой с утреца криз наступает быстрее, так что я совсем не против них, особенно для начинающих.

Alex2 29-05-2009 09:11

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 233202)
Про дочь скажу, что у нее после первого года появилась гибкость, суставы не хрустят. В самом начале у нее был очень серьезный криз - целый месяц очень сильно болела голова, потом прошло и по сей день с головой все в поррядке. А на блюдоманстве были частые головные боли с применением таблеток. Зубы у нее начали сыпоться в 20 лет, поставила два мостика..Был очень сильный парадантоз- сказали ей на томографии.Истончались корни зубов.До 30 могла стать совсем беззубой. Сейчас спокойно морковку грызет.

Раиса, а здесь на форуме нет вашего дневника сыроедения? Пример всегда вдохновляет. Я делал робкие попытки сыроедения, и сейчас делаю, но у меня начинает голова хуже работать, недавно мне прямо так и сказали - дурак ты. А голова нужна для работы. Поэтому дольше месяца не получалось держаться. И постоянная тоска по горяченькому: супчику, чайку и вообще какое-то уныние нападает.
Если нет дневника или ссылки, расскажите несколько слов о вашем сыроедении. Употребляете ли рыбу с яйцами и молочное?

Vovec 29-05-2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 233197)
рыбную мелочь (какую-нибудь тюльку) прямо с костями и кишками. Никому не доводилось?

Ну так когда-то, соленая тюлька целиком, да под картошечку, да под кефирчик:good:
Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 233198)
Но почему-то в массах ходит мнение, что настоящее сыроедение это обязательно вега.

Массы не знают понятие ортогональности:smile2:
Кроме того, множество людей склонны к крайностям. Уж если принять какой-то метод или систему - то на все 100%. Такой человек может и ел бы рыбу, яйца или молоко, но сырое боится (или нету, как непастеризованного молока), а варёным боится оскоромиться. Или, что 1% варёной пищи сведет на нет остальные 99% сырой (есть и такое мнение).

saiko 29-05-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 233235)
Массы не знают понятие ортогональности

"Ортогона́льность — понятие, являющееся обобщением перпендикулярности для линейных пространств с введённым скалярным произведением" - Можно для тупых, как это касаемо сыроедения интерпретируется? Или это непереводимая игра слов? :hz:

Цитата:

а варёным боится оскоромиться

Вдобавок "правильные" сыроеды зачмырить могут.

Vovec 29-05-2009 10:02

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 233247)
как это касаемо сыроедения интерпретируется?

Так, что вегетарианство (то есть отказ или уменьшение % животной пищи) и сыроедение (то есть отказ, или уменьшение термообработки) - это разные понятия, друг с другом никак в общем-то не связанные. Как оси Х и У (только не по русски!!!). Можно быть вегетарианцем, и есть жареную картошку с соевыми сосисками и запивать Колой. А можно быть сыроедом и есть сырую рыбу и яйца.

Alex2 29-05-2009 10:10

Цитата:

Массы не знают понятие ортогональности

Массы знают, что это такое, т.к. большинство форумчан училось еще в советское время. Мое желание иметь совершенное здоровье имеет немалую проекцию на голодание, физкультуру и небольшую - на сыроедение, ортогональным к ним остается мое животное чувство удовольствия от еды. :-(

_as_ 29-05-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 233255)
ортогональным к ним остается мое животное чувство удовольствия от еды.

я вот тут занимаюсь самообучением неперееданию и анализирую себя в этом контексте. Знаешь что обнаружил? У меня кроме битком набитого брюха не работают механизмы сытости, либо имеют пренебрежимо малое значение. Если к этому прибавить, что я получаю большое удовольствие от еды, а жена моя готовит великолепно... Т.е. получается, что мой путь - либо набивать утробу низкокалорийной пищей (в частности водой), либо уменьшать желудок (это происходит при голодании). Второй путь предпочтительней, потому что после того как уже переел, несет на полную катушку (как ни парадоксально). Типа наелся 2 котлетами - все хорошо. Если съел третью, то могу еще пять... :(

saiko 29-05-2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 233252)
Так, что вегетарианство (то есть отказ или уменьшение % животной пищи) и сыроедение (то есть отказ, или уменьшение термообработки) - это разные понятия, друг с другом никак в общем-то не связанные.

За сугубо -вега спасибо "гуру". Атеров, Изюм, Николаев...у всех сыроедение чисто растительное. Альтернативной литературы (про сыроедение с животным) на русском вроде бы нет, но один форум появился. Есть большое поле для литературной деятельности.

Цитата:

Х й У
:blush: Гыы

Vovec 29-05-2009 10:31

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 233259)
Николаев

Если дед - то он якобы даже гречневую кашу на молоке варил.
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 233259)
Х й У

Всего навсего Икс и Игрек.:-)

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4.