Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Снизить вес и полечить кожу (14+10) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6552)

marinka_ 23-11-2009 16:03

Re: Снизить вес и полечить кожу (14 дней)

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 283760)
ага, "селедка под шубой" без майонеза это уже не "селедка под шубой"...Маринка, так что не гадай, а заправляй майонезом, один разок можно, ты же не каждый день ее кушаешь....

Я знаю,знакомую,она сметаной заправляет.Конечно майонез то он вкусней в салатах,не спорю,я его обожаю,но ведь гадость редкостная

Coco 23-11-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от marinka_ (Сообщение 283774)
Я знаю,знакомую,она сметаной заправляет.Конечно майонез то он вкусней в салатах,не спорю,я его обожаю,но ведь гадость редкостная

Ну а кому сейчас легко.. я же говорю: низкокалорийный майонез беру (что то в 3 раза)

Юленьк@ 23-11-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Coco (Сообщение 283778)
Сообщение от marinka_

Ну а кому сейчас легко.. я же говорю: низкокалорийный майонез беру (что то в 3 раза)

Девчонки, а ведь есть рецептик домашнего майонеза...и не такой калорийный и вредный....щас поищу у меня где то был....найду напишу.

Coco 23-11-2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 283782)
Девчонки, а ведь есть рецептик домашнего майонеза...и не такой калорийный и вредный....щас поищу у меня где то был....найду напишу.

давай, давай... в принципе здесь у нас во многих ресто тоже сами майонез делают (типа если не сами, ресто так себе, на слабую "3-ечку")

Юленьк@ 23-11-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Coco (Сообщение 283788)
Dangerous serial killer - с особой жестокостью уничтожила 20 кг.

Супер подпись....:D :prv03:

marinka_ 24-11-2009 05:33

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 283782)

Юленька,давай рецептик майонеза:prv03:

marina246247 24-11-2009 06:43

Coco, девочьки можно вклинюсь и я:prv03: Мы когда то с одной моей знакомой делали майонез но мне тогда было наверное лет 14 я не помнюточно ( 2 яйца+ пол чайной ложки горцицы+ масло рстительное грето 50-70 гр+соль, но если чесно я точьно не уверена.) Передачю едим дома с Юлией Высоцкой кто то смотрит? там она готовила я точно помню но вот не записала рецепт. :hz:

Состав:

250 г подсолнечного (или оливкового) масла
2 желтка
1 чайная ложка готовой горчицы
50 мл 3% уксуса
1.5 чайных ложки сахара
соль

Приготовление:

Как приготовить домашний майонез?

Домашний майонез делала очень давно, когда невозможно было купить его в магазине. По вкусу - на любителя, но намного нежнее магазинного. Основное преимущество домашнего майонеза - его вкус и остроту регулируете сами, кроме того в нем нет никаких искусственных добавок, которые добавляются в майонез, производимый промышленным способом - загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, никаких генно-модифицированных составляющих и т.п.

Для приготовления майонеза температура растительного масла должна быть 12-16°C.
Уксус по желанию можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.

Желтки тщательно отделить от белков и хорошенько растереть с горчицей и солью.
Затем, при постоянном взбивании (венчиком или миксером на небольшой скорости), в желтки с горчицей по чайной ложечке добавлять растительное масло. Каждую новую порцию масла можно добавлять лишь после того, как произошло эмульгирование (тщательное смешение с образованием очень мелких, желательно незаметных для глаза капель) предыдущей порции масла. Полученный соус должен быть густым.

После этого можно по капельке (также взбивая) добавлять уксус и сахар по вкусу.
После добавления уксуса майонез становится белее и жиже.

Рецепт майонеза провансаль от Молоховец:
1 чайная ложка готовой горчицы
1/4-1/2 чайной ложки сахара
щепотка соли
2 желтка (сырых или лучше крутых)
1-2 ложки уксуса, эстрагона или каперсов
200 г оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin)

Смешать желтки, горчицу, сахар и соль и тереть до тех пор, пока масса не начнет густеть. Тогда начать прибавлять по чайной ложке оливковое масло и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока не используете все необходимое количество оливкового масла, а соус не превратится в густую пену. Тогда можно положить ложку каперсов или мелко нарезанного эстрагона.

Нашла в интернете:idea:

На дно чаши или банки: 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли и сахара, залить это все 400 мл рафинированного масла... Используем ручной (погружной) блендер... Опускаем его на дно и взбиваем не сразу поднимая его, а только когда масса внизу загустеет (через 10-15 сек после начала)... когда все взбили льем 2 ст.л. яблочного уксуса и еще раз немного взбиваем. На все про все - 1-1,5 мин. и готово.
ещё нарыла информации

Состав

для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Приготовление

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.

* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.

Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!

Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Приятного Вам аппетита!

Coco 24-11-2009 08:23

Марина, спасибо за рецепты. Я вчера тут на местных страницах посмотрела - да, точно так и делают, как ты первый рецепт написала
короче, у меня теперь не топик, а ветка про селедку и майонез: может подпись сменить? "королева Майонеза"?
А шубу я все таки вчера из магазинного сделала - лень возится мне было.
Итак выход закончился..на сегодня 82-82,5 кг..язык еще с легким налетом и какое то странное ощущение - кка будто я его ошпарила слегка : когда чуствуешь вот эти все, уж не знаю как назвать, ворсинки, что ли на языке - т.е. шершавый он какой то и вкусовые ощущения какие то странные (не ну точно как будто язык обожжен..)

Юленьк@ 24-11-2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Coco (Сообщение 284039)
Итак выход закончился..

Coco, Поздравляю!:prv03:

Coco 24-11-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 284042)
quote]

Coco, Поздравляю!:prv03:

Спасибо большое...
Буду стараться "не забываться" и в самое ближайшее время снова повторить подвиг :)

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4.