![]() |
Re: Отдохнем в ОДЕССЕ?!
А куда Пупсик пропал??
|
Цитата:
|
Цитата:
Про куяльник обязательно отпишусь. Но думаю диетой придется заниматься еще внимательней. Похоже чуть лишку молочных съем - слегка отекаю, а это на суставах сказывается. Правда там (в сыре например, хоть и молодой ем) соль есть, может и в этом дело. |
Ну все, доехал в субботу, за полночь.
Что полезного могу сказать, для отправляющихся на Украину? Выгодней всего брать с собой наличную валюту и менять ее там. Даже если например евро поменять на гривны, а потом гривны на рубли (двойной обмен), то все равно результат будет выше, чем ЦБ России из евро в рубли. Примерно 41 рубль за евро. Транзит через Беларусь... Захотели пообедать, снял с евро карточки 100 000 ихонних рублей - это всего-то 1000 наших рублей. Ценник в кафе - просто радость, вчетвером пообедали в загородном, явно сильно манерном по Белорусским масштабам кафе под Витебском (судя по физиономиям и машинам обедающих) всего за 600 рублей. Без алкоголя ес-но. Но... мою карточку к оплате дальше в России перестали принимать, хотя деньги со счета никуда не пропали. Я сегодня с этого евро-счета перевел небольшую сумму на рублевый счет - перевелось без проблем (расплачиваться правда еще не пробовал), так что не знаю, что было. Подозреваю, что у Белорусской банковской системы приколы такие, типа на всякий случай заблокировать сумму всю, а когда банк-эмитент карты переведет деньги, тогда разблокировать. Социализьм, однако (в том кафе висел "уголок посетителя", я чуть слезу умиления не пустил, детством пахнуло, СССР... :-) ). В общем советую лучше в обменнике обменять наличку, чем через банкомат действовать. Правда в прошлом году за гостиницу платил кредиткой, проблем никаких не было. Видимо проблемы только при снятии наличных. Курс кстати жуткий. |
Цитата:
|
slavol, брось в личку e-mail, если ты им пользуешься, ок? Я тебе пошлю что обещал.
Жена передает большой привет Ирине и пожелание тебе беречь ее. :-) Девочки в один голос передают привет Насте - очень приятная и воспитанная девушка. Думал, не вдариться ли в сыроедение... решил не вдаряться... :-) Но попробую по средам и пятницам устраивать типа разгрузочных дней - на арбузе, на соке и т.п. Посмотрим. Правда может Куяльник еще и "стрельнет"... посмотрим. Главное, "отработал" я положенные 10 дней. Всю обратную дорогу думал, жаль, что еду ИЗ Одессы, а не В Одесу... :-) Впечатления не только хорошие (таки на обратном пути содрали с меня в общей сложности 450 гр ваши гайцы...), но интегрально - доволен. Отчасти в этом и твоя заслуга и по приезде нас в клуб пристроил, а то ваще на шару авантюристически припылили... И время мы провели в твоей и Ирининой компании с удовольствием. В общем, спасибо! :-) pupsik'у тоже спасибо. Мы через твои ссылки таки нашли жилье. Правда лучше заранее чесаться, а то пришлось аж 2 посредникам платить, если делать во-время, то можно заметно дешевле. Дом Павловых кстати, как я понимаю, неплохой вариант. Одна проблема - нельзя забронировать, странные они, однако. Уверен, что если можно было бы бронировать, то можно было бы и ценник поднять. Но это уже не мое дело... |
По-моему, пора уже менять название темы :-)
Как минимум, вопросительный знак можно смело убирать. А вот пару восклицательных - можно и добавить :-) |
Re: Отдохнем в ОДЕССЕ!!
Цитата:
|
Цитата:
|
_as_, нет, а ты в каком ключе-то задавал этот вопрос (в названии темы)?
То, что вы туда поедете - или то, что там удачно устроитесь и отдохнете? Если во втором - тогда знак вопроса уже совершенно не нужен. По-моему, здесь все очевидно :-) Вот еще одна несомненная польза от этого форума :idea: |
| Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4. |