Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не хочу быть сыроедом! А придется...:) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6319)

Адейка 28-01-2012 07:48

Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 555506)
Некоторое время назад (месяца два) стала чесаться кожа на локтях в местах сгибов.
Я внимания не обращала - "зима, сухость, гиповитаминоз и т.п."

Два дня назад появилась сыпь в виде сильной крапивницы на тех же местах, а сегодня уже конкретная красная сыпь, слегка чешется.
Раздумываю над причинами, самые вероятные: передоз моркови и какао бобы.
Исключу пока из питания и посмотрю.

PS У меня такие проблемы в первый раз.:-(

У меня такое каждый раз после жирного и жареного было.
Кальцием спасаюсь.

Maksenek 28-01-2012 07:51

Цитата:

Сообщение от Истина (Сообщение 555514)
У меня такое каждый раз после жирного и жареного было.
Кальцием спасаюсь.

В смысле, если не есть жирное и жареное, проблемы не возникает? А зачем тогда кальций?

Vovec 28-01-2012 07:57

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 555506)
передоз моркови и какао бобы.

Если морковь не химическая, то наверное какао. А может реакция на трехразовое питание, что-то выходит из организма.
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 555507)
А что об этом говорят врачи?

Супермодераторы форума голодания к ним не ходят.:D

Адейка 28-01-2012 08:00

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 555515)
Значит, если не есть жирное и жареное, то проблемы не возникает? А зачем тогда кальций?

я не ела в принципе жареного и жирного, но бывали моменты, когда в гостях у мамы что-нибудь попробую.
высыпает крапивница моментально!
я уже позабыла о злополучном угощениьи, а кожа помнит - зудит, лопается, мокнет..
вот от этого кальций и спасал - пара уколов, и кожа как новая..

Maksenek 28-01-2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 555518)

О, я не знал... :shuffle: Алена, и что, даже если совсем плохо станет - нивкакую к врачу? Даже при тех заболеваниях, которые хорошо излечиваются средствами медицины? :hz:

Адейка 28-01-2012 08:06

Цитата:

Если морковь не химическая, то наверное какао. А может реакция на трехразовое питание, что-то выходит из организма.

кстати, перейдя на сыроедение, отказавшись от врачей, принимаю кальций теперь не внутрипопочно, а добывая из кунжута и мака))

Maksenek 28-01-2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Истина (Сообщение 555524)
перейдя на сыроедение, отказавшись от врачей, принимаю кальций теперь не внутрипопочно, а добывая из кунжута и мака))

Не понял: если перешла на сыроедение, зачем "принимать кальций", пусть даже и в виде "высококальциевых продуктов"? Этот элемент настолько широко распространен в различных продуктах, что дефицит его при обычном смешанном питании не наблюдается.

Адейка 28-01-2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 555527)
Не понял: если перешла на сыроедение, зачем "принимать кальций", пусть даже и в виде "высококальциевых продуктов"? Этот элемент настолько широко распространен в различных продуктах, что дефицит его при обычном смешанном питании не наблюдается.

помимо дерматита ещё и волосы есть, ногти, кости и почки, которые дают о себе знать на моём сыроедении

Алена 28-01-2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 555507)
А что об этом говорят врачи?

Цитата:

Супермодераторы форума голодания к ним не ходят

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 555522)
Алена, и что, даже если совсем плохо станет - нивкакую к врачу? Даже при тех заболеваниях, которые хорошо излечиваются средствами медицины?

Из врачей только стоматолога посещаю иногда, чтобы зубы поддерживать в порядке.
Кожные заболевания медицина не лечит. Я это поняла очень давно, когда изучала кожные болезни в мед.училище - там на все симптомы один рецепт :lol: - цинковая мазь.
Да и не бывает болезней кожи как таковых - это все проявления каких-то неполадок с внутренними органами или железами.

Муж обрадовался - говорит:"это московская экология", поехали домой.:smirk:

А я склоняюсь к версии избыточности моркови.
И бобы... продукт заморский, неизвестно, что там в нем. Хотя вкусный :bored:

allright 28-01-2012 08:47

Цитата:

Обычно атопический дерматит охватывает небольшие зоны сгибов, например, шею, внутреннюю часть колен и локтей. Сыпь также может появляться на лице, запястье и предплечье.
http://www.eurolab.ua/allergy/1312/13193/
Все что угодно - теоретически вроде. У меня "симметричные" бяки (в одинаковых местах по обеим сторонам тела) после чеготонетогосъеденного высыпают.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4.