![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я готовил не так, как в рецепте аса. Он сначала делает масалу, смешивает с рисом и машем, а потом заливает водой и все это варит. А я сначала варю, к концу варки делаю масалу - выливаю в кастрюлю и перемешиваю. Можно так же овощи добавлять. Короче, полный простор для творчества! :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, как меня человек с востока учил готовить в казане, сначала на сильном огне обзаривается мясо с солью, перцами и крупными специями типа зиры и кореандра (ну если с мясом), потом там же в мясе пассеруешь лук, потом (уже не мешая) буквално минуту морковь, потом добавляешь воды и тушишь (по времени в зависимости от того, любишь ты морковь мягкую или с хрустиком, я 15-20 минут тушу, люблю мягкую) и можно вместе с водой добавить целую трубочку корицы (после приготовления выкинешь ее) и/или барбариса (эх, люблю!), потом добавляешь что готовишь, например рис в плов или там картошку крупнопорезанную потушить и добавляешь специи для "гарнира" - снова соль и перец и еще что-то уже мелко-помолотое и более летучее. Причем, если плов (можно без фазы мяса, постный, но лука и морковки по весу каждого примерно столько же, сколько и риса, т.е. на 1 кг мяса - опционально как мы с тобой говорили - 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови и уходит > стакана растительного масла, если с мясом делаешь, кстати, если на ги, то уходит меньше. Ну и... все ес-но норовят мяса (или можно из курицы, кстати) чуть больше кг, а риса - чуть меньше... :-) ), то после того как засыпал рис, добавляешь воду (2 пальца выше уровня риса), засыпаешь перец черный, красный, специи и соль, варишь его сначала на сильном огне, минут за 5 вода спадет до поверхности риса, вставляешь полностью в рис до 3-4-х целых, помытых, нечищенных от шелухи головы (не зубчика!!!) чеснока (надо во-время это сделать, если раньше, они слишком водянистые будут, если поздно, жестковатые), убавляешь огонь, рис шумовкой делаешь "горкой", протыкаешь какой-нить круглой ручкой дырки по периметру и в центре до дна казана, вливаешь туда кипящую воду (это все, чтобы не пригорело), прокладываешь листом бумаги или чистым полотенцем, закрываешь крышкой и на минимальном огне (в мультиварке в режиме томления...) еще минут 30-40 и вуа-ля. Аромат чувствуется в подъезде с первого этажа... :-) Если тушил картошку можно добавить за 15 минут до готовности перец черный горошками, если любишь перец душистый, разрезанную помидорку кидаю сразу как залил водой, чтобы разварилась так, чтобы осталась голая шкурка (с помидорками не переборщи, кисло будет) и/или томатной пасты по вкусу/цвету и еще специи какие любишь. Короче, идея приготовления в казане - все делается только в нем и все последующее пропитывается предыдущим. Раньше же на костре готовили тот же плов и еще параллельно кучу сковородок некуда было воткнуть. И такая технология точно вкусная! Приятного тебе аппетита! :-) Думаешь чего я тут про жратву расписался? Правильно - понедельник, отдыхаем от жратвы... так хоть помечтать! Вчера после кичади, грешен, натрескаля имбирного печения с медом, надо немножко плоть усмирить... :-) |
Цитата:
Но, в таком случае, и температура воды тоже должна иметь большое значение. Если я заменю предыдущую воду на холодную - они же сразу скукожатся. Ростки. Наверное :hz: Цитата:
Это просто чтобы понятно было :-) Цитата:
Но так, как я делал (специи - в самом конце) - тоже очень вкусно :-) Говорю же, при минимуме исходных продуктов - можно делать самые разные блюда! Полный простор для творчества! :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Тимсон, привет! Ты где маш покупал? Читаю и все больше заинтересовываюсь- как увлеченно увлеченно и со вкусом его проращивают, а я в стороне от процесса:-( . В магазинах в районе универмага нет ентого маша.:-( .
|
Цитата:
Цитата:
Капуста белокочанная 1.8 0.1 6.8 27 (белки/жиры/углеводы/кк) Капуста - это таки клетчатка в основном. Цитата:
Мне это правда импонирует, вот примерчик: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +4. |
|