Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Нэлли 28-03-2013 17:25

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от telec (Сообщение 760151)
хорошо бы поголодать 1 в неделю для здоровья.

Не стоит обольщаться!:-) Голодание один раз в неделю в возрасте за 70-здоровья не добавит. Да и в 30 не исправит здоровье, если плюсом не добавить другие меры.

Цитата:

так голодание - это та же таблетка.

Как это понимать??? Таблетка не требует не усилий ,не знаний-выписали и глотаешь!:-) С голодом (если хочешь от него результатов) так не получится.Голод- далеко не таблетка.Голод- обдуманное,целенаправленное действие. К тому же требует волевого усилия.
Цитата:

и подумала я - когда что-то болит в 70 лет, наверное, таблетки пьете? не тЕрпите, укрепляя дух?

Интересно, а сколько лет вам? Наверное нет и 40.Только в молодом возрасте человек точно "знает" как исправлять здоровье стариков:-) И думает:"Я не буду таким!" Дай вам бог быть ни как все!!!!!

telec 29-03-2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 761011)
Не стоит обольщаться!:-) Голодание один раз в неделю в возрасте за 70-здоровья не добавит. Да и в 30 не исправит здоровье, если плюсом не добавить другие меры.

позвольте с Вами не согласиться. ДадьВася другого мнения. И не только он. Впрочем, отголодав так год, буду иметь личный опыт, тогда и сообщу)).

Цитата:

как это понимать??? Таблетка не требует не усилий ,не знаний-выписали и глотаешь!:-) С голодом (если хочешь от него результатов) так не получится.Голод- далеко не таблетка.Голод- обдуманное,целенаправленное действие. К тому же требует волевого усилия.

Да, голод требует усилий. Спору нет. зато он всем по карману))

Цитата:

Интересно, а сколько лет вам? Наверное нет и 40.Только в молодом возрасте человек точно "знает" как исправлять здоровье стариков:-) И думает:"Я не буду таким!"

Что Вы, какая я знайка? я незнайка)) но зачем же прикрывать высокими материями свое нежелание волевых усилий (имею в виду тех моих собеседников)

Цитата:

Дай вам бог быть не как все!!!!!

могу только к этому стремиться, а дальше, как получится.

а Вы хотите быть в этом вопросе, как все? среднестатистическим пенсионером с распухшей больничной картой? думаю нет, иначе Вы не обитали бы здесь.:smirk:

и вообще, о чем спорим-то? что стремиться к ЗОЖу после 70 аморально? :dialog: ну.. только не на этом форуме:smile2:

Нэлли 30-03-2013 15:41

Цитата:

Сообщение от telec (Сообщение 761404)
и вообще, о чем спорим-то?

Что касается меня,то я и не думала спорить. Я просто порекомендовала вам больше заниматься собственными проблемами, а не судить больных стариков за их неумение бороться за здоровье. А уж вам решать- следовать ли совету.
И второе. Где вы увидели,что "стремиться к ЗОЖу аморально"?

telec 30-03-2013 18:37

Нэлли, так я поняла из Ваших слов - духовные аспекты и т.п. Поймите, я не сужу никого, а высказываю суждения. И возраст, пол, религиозные взгляды моих собеседников я уважаю, но это не мешает мне вступать в полемику и высказывать свою точку зрения. уж извините:-)

Нэлли 31-03-2013 06:48

Цитата:

Сообщение от telec (Сообщение 761854)
взгляды моих собеседников я уважаю, но это не мешает мне вступать в полемику и высказывать свою точку зрения.

Спасибо, с таким собеседником хочется общаться.

Выше вы говорили,что стыдно быть больным и иметь пухлую амбулаторную карточку. Абсолютно согласна. НО . . . это если человек осознаёт свою ответственность за собственное здоровье. Но тут очень опасная грань. Осознающий легко может впасть в гордыню и начать осуждать тех,кто не принимает ответственности за собственное здоровье."Я могу,а вы слабаки не можете!" Да,да! Говорю со знанием ,
т. к. сама через это прошла.Слава богу-поняла и стараюсь от осуждения кого-либо избавляться.
Ну, а насчёт пухлой карты в амбулатории то слава богу- вообще никакой нет. Но мне ещё только 74 и всё ещё впереди!!!:-) :D

telec 31-03-2013 19:51

Нет, не говорила я, что стыдно иметь пухлую карточку, не дерзну на такое. Сама хроник( Говорила, что, наверное, никому ее иметь не хочется:-)

Нэлли 05-04-2013 10:32

Смею утверждать.что голодание до 60 лет и голодание после 60 протекает абсолютно по одной схеме Вся разница в мере зашлакованности организма,
настрое и характере.Чаще у молодых меньше "болячек" накоплено. Зато если человек в возрасте имеет опыт голодания,и в промежутках он не допускает излишеств в еде,спортивен,то его голодание прохотит легче иного молодого.

telec 05-04-2013 20:51

Нэлли, мама говорит, что меньше есть хочется, чем в годы молодые:-)

Нэлли 07-04-2013 10:36

Цитата:

Сообщение от telec (Сообщение 764626)
мама говорит, что меньше есть хочется, чем в годы молодые

Видимо расход энергии меньше.
Я же говорила о ходе голодания.

telec 07-04-2013 20:34

Нэлли, я тоже о голодании. Меньше есть хочется на голоде.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.