Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

Бамбука Пандовая 29-11-2006 13:03

Re: Дневник Дианны

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Как привычки, так и удовольствия бывают физиологичные, а бывают нефизиологичные. В этом плане привычка занимацо сексом и принимать душ по утрам - вполне физиологичны.)...

Это ты так считаешь, а, например, истинный свободолюбец скажет, что при занятиях любовью тратится незримая энергия, а при принятии душа смывается ОЧЕНЬ полезная защитная оболочка (пленка) организма.

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Ну низнаю низнаю... Николаев-младший ставил опыты над "чистым" организмом, употребляя общепринятые продукты питания - и ничего... больницей не закончилос.
Всё-таки ИМХО дело в несовершенстве здоровья и недопонимании некоторых аспектов, а не в том, что она тушёнку не ела еженедельно...

Николаев - один и организм у него свой собственный с именно его собственными особенностями. Он - не кончил, а другой - кончил. И потом написать можно, что угодно. Надо всегда к этому относиться творчески и подходить "со своей колокольни".
И потом.... вот видишь, он же употряблял.... , а ведь типа основоположник. :-) Я не пропагандирую НИ В КОЕЙ МЕРЕ употребление вредных продуктов, БОЖЕ УПАСИ!!!! Это - яд! Некоторые продукты вообще под страхом смерти есть не буду, лучше буду голодать. Но!!! Есть относительно вредные продукты или относительно вредные сочетания. Я именно про это. И потом, неизвестно, как сама же запою через год. На сегодня моему организму хорошо, а я потихоньку продвигаюсь дальше в правильном (как мне кажется) направлении. Еще раз повторю: все должно идти изнутри по собственному желанию, а не за счет давления из вне. :-) А питание организму необходимо сбалансированное и полноценное!!!! :-)

Чалыкушу 29-11-2006 13:48

не нужно передёргивать и утрировать)

здоровья и успехов!)

Sreda 29-11-2006 14:10

Цитата:

Сообщение от Дианна
Еще раз повторю: все должно идти изнутри по собственному желанию, а не за счет давления из вне.

А как вы оличаете извне или изнутри идет давление? Правда, интересно, без шуток.
Если я не люблю чистить зубы, но делаю это, потому что считаю нужным, то это давление извне (воспитание, данное родителями)?
Если я никого не граблю (тоже воспитание) - это давление извне?
Если я правильно питаюсь, потому что хочу быть здоровой и бодрой - это тоже давление извне (книжек начиталась)?

Как вы это все разделяете?

Bluma 29-11-2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Sreda
Если я не люблю чистить зубы, но делаю это, потому что считаю нужным, то это давление извне (воспитание, данное родителями)?

Здесь, кстати, тоже можно мотивировку сменить:
например - чищу зубы (не потому, что НУЖНО) а потому
что мне приятно ощущение свежести во рту.
Сорри, что влезла в разговор, просто мысля такая пришла)

_vr_ 29-11-2006 14:28

Цитата:

Сообщение от Bluma
можно мотивировку сменить:

Красивое слово. Необычное такое.

_vr_ 29-11-2006 14:30

Цитата:

Сообщение от Дианна
Николаев - один и организм у него свой собственный

Вот как раз нет, Дианна, Николаевых двое, и организмов у них столько же.

Bluma 29-11-2006 14:31

))))
Правильно было бы сказать "мотивацию"
но все же все равно поняли)

_vr_ 29-11-2006 14:45

Я сначала вообще прочитал - монтировку сменить. Сидел и думал, при чем же здесь зубы и свежесть во рту? Потом перечитал и понял. Я же говорю, слово красивое. Люди иногда придумывают более занимательные слова и их значения, чем Ожегов и БЭС. У меня один знакомый говорит "сложнота". Это, мол, просто, а это - сложнота. Тоже красиво получается. Правда, когда напишешь - глаз немного режет.

Bluma 29-11-2006 14:54

Вообще-то это слово не мною предуманное))
Может просто менее распрастраненное, чем "мотивация".
Я задумалось, откуда оно пришло мне на ум,
поискала в инете.
Вот что нашла:
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
МОТИВИРОВКА, мотивировкии, ж. (книжн. ). 1. только ед. Действие по глаг, . мотивировать. 2. Совокупность мотивов, доводов.

_vr_ 29-11-2006 14:58

Я же и сказал - красивое слово.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4.