Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какие вы видите сны? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13164)

taina 05-10-2012 14:12

Re: Какие вы видите сны?

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 678178)
Ни один из них не был "осознанным", то есть я не понимал, что нахожусь во сне.

А-а-а если б "осознавал", что это сон, то - что? Какие бонусы?

Но летать, правда, кааайф!

Вы замечали, что по-разному летаете? Нет?

Старвасьон! А записываете, сны-то?

И вообще...Народ! Вы хоть понимаете, насколько интимным делитесь?))))))) Это ж не киношка ночная!)))
Хотя... и так бывает, развлекуха...

Просто я 05-10-2012 14:23

А мне почему то страшно летать во сне, лечу и везде провода, стараешься мимо этих проводов пролететь, не задев, ...
летаю очень часто...Половина снов с проводами...Половина без..

Еще умершие снятся-разговариваю с ними..
ну и триллеры всякие, поезда, я впрыгиваю, держусь из последних сил и качусь....

Анфиса 07-10-2012 21:28

ИСКУССТВО СНА

Сеть отелей Ibisс собирается реализовать проект Sleep Art. Его цель - это анализ человеческого сна, который проведет необычный робот-художник. На данном этапе проекта несколько номеров в отелях Ibis в Берлине, Лондоне и Париже были оборудованы специальными кроватями, в каждую из которых встроено 80 датчиков, фиксирующих движение, давление на поверхность, звук и температуру тела. Подключенный по WiFi манипулятор с помощью кисти и акриловых красок должен визуализировать эти данные на полотне, создавая уникальные картины, которые являются отражением человеческого сна. Проект пройдет в Европе с 13 октября по 23 ноября, любой желающий может стать участником Sleep Art. Созданные роботом картины будут представлены на выставке.

http://f2.s.qip.ru/112qWc1qe.jpg

Grustnaya 08-10-2012 14:55

А я уже больше года веду дневник сновидений. Записываю сны, которые удалось запомнить. Иногда ленюсь, снится что-то важное, думаю - запомню. Однако забываю быстро, не записав.
Кое-что в жизни начинаешь понимать, анализируя дневник.
Я попозже отпишусь подробнее.

Starvey 09-10-2012 12:24

Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 678231)
Старвасьон! А записываете, сны-то?

Я как раз хотел создать тему о сновидениях здесь на форуме, которая бы позволила:
- Фиксировать виденные сны.
- Совместно анализировать, учиться анализировать, находить свзяи, использовать выводы для развития :4u:
- Делиться снами на голоде (в т.ч. теми самыми, что перед выходом) :idea:
Но момент "интимности", безусловно, присутствует!
Кто-то может не осознавать значения своих снов, другой же по снам пишущих сможет многое узнать :D Здесь уж пусть каждый сам себе очертит грань :idea:
Цитата:

Осознавал сон только один раз - гонял на катере по реке в горах Болгарии.
ИМХО, появятся соответствующие цели - придет и понимание бонусов осознавания, и само осознавание :4u:
Цитата:

Техника все время была одна - взмахи рук, только лучше с каждым разом, чем дальше - тем больше "на автомате". Ощущения схожи.

taina 10-10-2012 03:29

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 680105)
- Фиксировать виденные сны.
- Совместно анализировать,

Старвейшен (уж, простите, отвела душу, поназывав Вас Старвасьоном, как давно хотелось:prv03: )...

У сновидений, конечно, есть и общий язык.
Тогда уж при Вашем интересе, может, стоило бы обратиться к корифеям, изучавшим его? Начав, к примеру, с К.-Г.Юнга? Возможно, расширив при этом понимание сути сферы Вашего интереса...

Конечно, Ваш сон - это очень интимный разговор Вас с самим собой. И лучше Вас самого никто его понять не сможет... разве что очень заинтересованный "специалист"поможет. Вряд ли такие здесь есть... А ведь во сне Вы имеете возможность узнать о себе и о мире такое, что не узнать другими путями... жаль было бы упускать такую возможность, правда?

Если не для развлечения ради, то... можно посоветую? "Имею право":D как сновидящий с большим стажем...
Хотите всерьез анализировать свои сны - учитесь запоминать их. Кладите рядом с кроватью карандаш и блокнот, учитесь просыпаться (не окончательно) после каждого сновидения и (в темноте!) набрасывать несколько ключевых слов. А уж засветло:-) записывать подробненько...Учитесь бережно вспоминать сон, стараясь без сильного искажения аккуратно "вытянуть" его из глубины, "зафиксировать" тающий... Уловите состояние, в котором это происходит лучше всего.

Не думайте, что самые эффектные сны являются самыми значимыми (часто калейдоскоп ярких событий во сне - всего лишь картинки минувшего дня)... но все же Ваши внутренние ощущения от сна, переживания его, и есть самое главное... Бывают сны, что всю жизнь помнятся. Бывают сны, что и жизнь поворачивают...

Вероятно, ведение дневника сновидений потянет за собой проявление потребности в записях и наблюдениях за собой "бодрствующим". Увидите сами, как возрастет Ваша зоркость:idea:

Старвейшен! Летайте!:prv03: В самых-самых общих словах: полеты во сне - это стремление к неведомому, к непроявленным еще возможностям....

Starvey 10-10-2012 10:27

Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 680505)
А ведь во сне Вы имеете возможность узнать о себе и о мире такое, что не узнать другими путями... жаль было бы упускать такую возможность, правда?

Да, расширить сферу понимания собственного интереса мне не помешает :shuffle: Литературы не читал, все что знаю об осознанных сновидениях - из этого подкаста :4u: ... Возможность упускать не жаль, пока не понимаешь, что это и зачем оно тебе.

- Для чего люди используют осознанные сновидения?
- Для чего хотят из тела выходить? :D

Такой получается интерес :idea: Если в жизни есть люди осознанные и "спящие" и многое не так, как общепринято ... то и в ночной жизни наверняка есть свои разницы развития-восприятия. Взять хотя бы противоположное отношение к жизни во сне: одни считают это просто потерей времени, другие - столь же важной жизнью, как и остальное. Это как дружить с телом или считать его чем-то отдельным. Тем, кто дружит не понять, как можно его воспринимать отдельно. Но я не рвусь в бой изучать эту часть жизни, надеясь что-то найти ... скорее в рамках собственного роста в целом.

p.s. Старвасьоном и сам обзывался :D Дневник ... мне как раз Reality подарила пустую книгу-блокнот :4u:

Просто я 10-10-2012 10:47

Приснился умерший брат с острым ножом...он хотел меня убить, я его успокаивала как могла..

что к чему. Брат при жизни и мухи бы не обидел, был верующим, добрейшей души человек..меня просто обожл всегда и кидался на помощь, жертвуя собой и всем.а тут такой кошмар..

брат снится очень часто...чаще разговариваем с ним о нем, о Боге, рае...

Анфиса 11-10-2012 12:51

Цитата:

Но летать, правда, кааайф!

Управление полетами и правда разные: я или разбегаюсь и взлетаю,по принципу самолета.Или перемещаюсь ,подпрыгивая высокооооо и зависаю в воздухе..Либо прыгаю с крыш высоток и планирую до следующей крыши)))Как правило,третий способ-я осознаю,что это сон.А бонус-то,что можно менять реальность сна,вызывать продолжение сна,который приснился ранее,перемещаться в пространстве,вызывать людей...Но это трудно удержать.Сон-таки увлекает в итоге в свою колею..

Starvey 11-10-2012 12:52

Мне как-то доводилось регулярно бегать по забытой полу-промзоне. Там были собаки в нескольких местах, а в одном месте - щенки, которых защищали сразу 3 собаки. Завидев меня, даже бегущего окольными путями, они подбегали, пытаясь напасть. Ну не доходило до меня тогда вообще не бегать мимо них ... :hz:
Спустя два-три года снится сон, как мы с кем-то на пруду (что рядом с тем местом) ловим собак на удочки и складываем в сетку :amazed: :peace:

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.