Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14754)

Maksenek 09-03-2013 22:39

Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 751979)
В этом случае неплохо помогает ограничение воздуха.

Да, тренажером Фролова некоторым удалось снизить обменку, но у меня он пылится пока:D

Randonneur (Colon) 09-03-2013 22:45

Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 751964)
сарказм неуместен. к тому же plush kitten не фрукторианец, так что камни в почках и желочном из-за уменьшения количества потребляемой воды ему не грозят.
с водой аналогично как и с едой: здоровью вредит как переедание, так и перепивание. :idea: как бывший водохлёб могу сказать, что поначалу только неприятные ощущения возникают, а потом, через пару месяцев самоконтроля, уже организм сам перестанет создавать иллюзию, что ему хочется пить.

Да где ж там сарказм? Это правда жизни. :lol:
Самое парадоксальное, что почти все на форуме знают, что вредит здоровью, а что помогает, но при этом почти все здесь в то же время имеют проблемы со здоровьем. :D

Maksenek 09-03-2013 23:13

Насчет кислорода кстати, вот эквивалент его потребления к потреблению энергии: 4.8 ккал на 1 литр кислорода (при среднем соотношении БЖУ в питании). Это может пригодиться при анализе тех исследований, где уровень метаболизма измеряли косвенно - по разнице между вдыхаемым и выдыхаемым кислородом. Я видел такое, где отслеживалось только потребление кислорода, на протяжении периода калорийно-ограниченного питания в том случае.

Stefania 09-03-2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 751981)
почти все на форуме знают, что вредит здоровью

триптофан и медь, да?))))

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 751981)
но при этом почти все здесь в то же время имеют проблемы со здоровьем

Какие у тебя проблемы со здоровьем? Только не ври не говори, что у тебя их вообще нет.

plush kitten 10-03-2013 06:21

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 751601)
Еще хочу попробовать кукурузу.
Ты не пробовал?

Кукурузу - нет. Кстати, на второе место после зеленой гречки могу уверенно поставить чечевицу (оранжевая, из обычного магазина):-) . Прорастает дольше (поэтому часто лень возиться:-( ), зато не плесневеет, нравится на вкус и
и насыщает хорошо!:super:

Цитата:

Сообщение от marla (Сообщение 751826)
Так- помощь нужна?
Можно спросить? В чем суть этих экспериментов. Чего вы хотите добиться? Я немного в делах метаболизма понимаю. И понимаю что значит ети 12 раз дыхания, только еще надо знать на сколько секунд можешь задержать дыхание после глубокого вдоха

и про то догадываюсь.

Цель - повышение экономичности обменных процессов и возможность обходиться малым количеством пищи!:-)

Сейчас проэкспериментировал с общей задержкой дыхания: 2 мин. 05 сек. :-)

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 751980)
Да, тренажером Фролова некоторым удалось снизить обменку, но у меня он пылится пока:D

Maksenek, а ты какую модель выбирал: там вроде несколько модификаций?

Прочитал отзывы на форумах: многие действительно с интересом отмечают снижение температуры тела от занятий на тренажере!:good: Вряд ли для большинства это может быть самоцелью (в отрыве от лечения гипертонии, астмы, сердечной недостаточности и т.д.), так что такие сообщения как рекламные не расцениваю.
Думаю, буду использовать любые возможности!:idea:

Maksenek 10-03-2013 07:23

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 752039)
а ты какую модель выбирал: там вроде несколько модификаций?

Никаких модификаций там не было, та фирма ("Лотос") производит только одну модель - ТДИ-01.
Цитата:

многие действительно с интересом отмечают снижение температуры тела от занятий на тренажере!

Это не удивительно, от ограничения калорий температура так же понижается, хотя почему "так же" - наверно от этого и происходит, ведь в результате занятий понижается аппетит. Понижение температуры тела вроде бы даже полезно:D: Пониженная температура тела коррелирует с большей продолжительностью жизни.

marla 10-03-2013 08:35

Цитата:

Цель - повышение экономичности обменных процессов и возможность обходиться малым количеством пищи!:-)

Сейчас проэкспериментировал с общей задержкой дыхания: 2 мин. 05 сек. :-)

наекспериментовался, тормози, а то приехал . Диабет 2 типа как резултат експеримента тебе же не нужен? А топаешь в сторону его семимильными шагами. Мои муженёк к такому резултату притопал лишь к своему 50 летию.

2.05 мин =125сек
формула подсчёта 12(125:5)= 12-25= -13 (у моего мужа было- -12) индекс пН крови- щелощь,
источник http://www.royalrife.com/hbal.html
так что ты свои организм довёл до Dysaerobic Imbalance+Ketogenic Imbalance и если не перестанешь жрать ПНЖК, (полиненасыщенные жирные кислоты) и не повернёшь в другую сторону, диагноз диабета врачи поставит через годок -другой. Пот ночью этому лишь подтверждение.
тому вреду, которы ты причинил организму (с ПНЖК) загладить, теперь тебе придётся сьесть очень моного насыщенных жиров.
Diet low carb paleo:super:
Твоя пища должна быть http://www.ling1.net/articles/340
Моему мужу хватило года, пока востановил здоровье(на таком питанийи), до нормы, набрал вес ~12 кг.и дыхание изменилось. Вот ето есть настоящая ЗОЖ, и лишь такое питание может тебя востановить и привести к твоему желанному результату
Цитата:

это возможно, но сначяло надо избавится от дисбалансов. когда организм получает все необходимые ему вещества, и не перерегружается безполезными, то такое наступает. Сама к этому иду, и мне уже вполне хватает есть один раз в сутки и ~1000-800 кал.

Так, теперь узнал как по настоящему обуздать метаболизм,и, как там у вас говорится :Флаг в руки и барабан на шею

:prv03: :hi:

Юленьк@ 10-03-2013 09:47

Цитата:

Сообщение от marla (Сообщение 752071)
2.05 мин =125сек
формула подсчёта 12(125:5)= 12-25= -13 (у моего мужа было- -12) индекс пН крови- щелощь,
источник http://www.royalrife.com/hbal.html
так что ты свои организм довёл до Dysaerobic Imbalance+Ketogenic Imbalance и если не перестанешь жрать ПНЖК, (полиненасыщенные жирные кислоты) и не повернёшь в другую сторону, диагноз диабета врачи поставит через годок -другой. Пот ночью этому лишь подтверждение.
тому вреду, которы ты причинил организму (с ПНЖК) загладить, теперь тебе придётся сьесть очень моного насыщенных жиров.

marla, так многие здесь смогут на столько же задержать дыхание, у них тоже у всех
Цитата:

индекс пН крови- щелощь

)))) и приближение диабета?
Вы, я смотрю отлично диагнозируете):peace: :peace:

Alex747 10-03-2013 10:08

Цитата:

А можно перевод, а то из иностранных только русским владею, и то не в совершенстве.

Corlack 10-03-2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 751980)

Maksenek, почему ты не хочешь его использовать? Не веришь в результативность? Или знаешь (или предполагаешь) что-то чего не знаем мы? Признавайся! :-)

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.