Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего" (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16046)

Ansaraides 31-07-2013 07:19

Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 825570)
Когда-то я внедрил в свое подсознание "стратегию питания стройного человека"

Да это то чувствуется у Вас. Подпрограмма работает.
Я бы не сказал, что это в корне противоречит теме и не буду разочаровываться.:-)

Цитата:

С тех пор о пользе или вреде продукта сужу по тому желает или нет организм употребить сей продукт. А в литературе находишь лишь подтверждение своего убеждения.

Я так же сужу.
Здесь истина. Но в данном случае направленная на "стратегию здорового человека". Ведь стройный еще не значит здоровый. А здоровый не значит стройный.(Поддубный)
Вы хотите быть и здоровым и стройным.
Поскольку Вы хотите быть больше стройным, значит Вы достаточно здоровы. Я рад за Вас. Особых противоречий нет.
Но как бы не выплеснуть ребенка вместе с водой.

Цитата:

О вреде или пользе любого продукта легко можно найти инфу

Мы же пришли к выводу, что нужно учить организм самому выбирать, без интернета.

Pti4ka 31-07-2013 07:34

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 825496)
Добрый день. Если не трудно... откуда эта инфа? Что животные жиры - это насыщенные омега 3 кислоты.

Все омега 3 сами по себе - ненасыщенные жиры. Ведь животные жиры содержат порцию как мононенасыщенных так и полиненасыщенных жиров. В первую очередь это относится к рыбьему жиру, однако, в зависимости от питания любого животного, его жир обязательно будет являться источником правильных пропорций омега кислот. В Америке, например, на упаковке яиц гуляющих кур написано - "источник омега-3, столько-то грамм". Это вполне расхожая информация.
Растения обладают большим процентом омега-3, однако, как я писала, загвоздка в том, что они усваиваются очень плохо.

Об отличиях омега 3 в льяном масле от животного жира. Биохимическое объяснение следующее: жирные кислоты, это длинные цепочки скрепленных меджу собой атомов углерода. Омега 3 из рыбьего жира ( состоящая из цепочек ЭПК - эйкозапентаеновой и ДПК - докозагексаеновой Кислоты) состоит из 20 и 22 атомов углерода соответсвенно.
Цепочка Омега-3 из льна и других растений содержит 18 атомов углерода ( АЛК - альфа-линоленовая кислота). Человеческий организм может взять эту цепочку и конвертировать ее в 20-22 атома, однако этот процесс является энергозатратным и неэффективным. Поэтому кислоты ЭПК и ДПК из животных жиров являются для организма предпочтительными.

Ansaraides 31-07-2013 07:45

Вот последние, ценные данные от kukunja.
Реньше по постам, он отвечая на мои вопросы, разъясняет теорию и цель.

Цитата:

Re: Жизнь без еды
Цитата: Сообщение от Ansaraides
Как у Вас с жирами. Интересный разговор был здесь.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...4&postcount=88

Стараюсь соблюдать пропорцию жиры/белки+углеводы как 2.5 : 1. Стараюсь есть продукты с большим содержание жира. А из чистых жиров - сливочного масла могу съесть до 200 гр.. ну и конечно сало. Растительные масла не ем.

Pti4ka 31-07-2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Ansaraides (Сообщение 825424)
Уважаемая,Pti4ka!
Я ответил в предыдущем посте, по вопросу о холестерине. Но беспокойство о своей печени и печенях присутствующих не уляглось. Лет 15 назад я узнал из лекций цитолога Баландиной, что сметана, особенно жирная, очень вредит печени и кушать ее нужно только с чесноком. Я ничего не боюсь. Если чего будем лечить. Просто разобраться надо.

Вам нужно самому пробовать разные подходы, чтобы лично понять как это работает. Я считаю, что ничто так не вредит печени как алкоголь, сахара (тот же алкоголь после брожения) и растительное масло (гонит желчь). Животные жиры влияют на печень положительно.

У меня печенка работает как часы - она у меня капризная девушка. В детстве после пончиков на растительном масле я прямо по полу каталась, эх, моей бы маме мои сегодняшние знания. Бывает так, что мне за компанию нужно выпить бокал красного вина, а я с вами делилась, как тяжело мне это дается. ( я уж молчу о дистилированных напитках). Меня спасает только прием нескольких увесистых ложек сливочного масла, только тогда печень приходит в порядок, перестает ныть ,так же уходит страшный сушняк из организма. Вот мой личный опыт.

Не знаю насчет сметаны, я говорю о чистых жирах - масло, сало и т.д.

Ansaraides 31-07-2013 07:55

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 825596)
Меня спасает только прием нескольких увесистых ложек сливочного масла, только тогда печень приходит в порядок, перестает ныть ,так же уходит страшный сушняк из организма. Вот мой личный опыт.

:super:
Только маленький, маленький еще вопросик, какого калибра ложка.:-)

marasvictor 31-07-2013 07:56

Ansaraides, не зависимо от того здоровый или нет организм выберет продукты нужные для вылечивания. Тут проблема: отличить голос организма от голоса существ его населяющих и от почти наркотической зависимости от некоторых продуктов.

Квадра 31-07-2013 07:56

Pti4ka, а сколько вы выпиваете в сутки воды и какую пьете?

Pti4ka 31-07-2013 07:57

Обычная столовая. Я беру щедро, с горкой. :-)

Ansaraides 31-07-2013 07:59

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 825599)
Тут проблема: отличить голос организма от голоса существ его населяющих и от почти наркотической зависимости от некоторых продуктов.

Ну это же и самое интересное, Ваш личный опыт отличать.

Pti4ka 31-07-2013 08:02

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 825599)
Ansaraides, не зависимо от того здоровый или нет организм выберет продукты нужные для вылечивания. Тут проблема: отличить голос организма от голоса существ его населяющих и от почти наркотической зависимости от некоторых продуктов.

Это сделать действительно сложно. Я по этому поводу борюсь с мужем - он мне всегда отвечает "я знаю что мне нужно", но я то вижу явно, что это просто привычка и зависимость, и не объяснишь же, что не нужно, не нужно!

Часто нужно просто идти против себя. Я раньше была страшной сладкоежкой, жить без сахара не могла, однако после того, как эту зависимость я поломала - вдруг оказалось, что я могу прекрасно жить и без него, и гораздо лучше чем раньше.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.