Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Low Water --> Slow Metabolism (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18881)

Яся 05-07-2015 14:08

Re: Low Water --> Slow Metabolism

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 959804)
Кроме того, возможно, кто-то из гостей или форумчан-молчунов всё же считает мой опыт полезным и практически интересным для себя.

Maksenek, конечно! Изредка обращаю внимание на сводку о "присутствующих": обычно в темах гостей больше, чем пользователей. Да и многие пользователи скорее читатели, чем писатели :-)

Maksenek 06-07-2015 00:46

День 6.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Maksenek 27-07-2015 05:35

Продолжу в ближайшее время. Есть интересная задумка использовать сразу конечный рацион, то есть такой, какой он должен быть после адаптации. Это снимает проблемы выбора предварительного рациона и необходимости его коррекции в дальнейшем.

Maksenek 27-07-2015 08:59

У Gold-orhi отвесы на сухом голодании были 700 г в сутки (у меня, для сравнения, 1000), а общий обмен измеренный по алиментарной калориметрии около 650 ккал в сутки. Исходя из этих данных, можно определить её примерную потребность в воде как 600 мл в сутки. Всё это согласуется с данными других практикующих.

Поэтому окончательный рацион должен быть такой: 150 г Нутрилона + 600 г воды. В растворе, по потребности. 700 ккал, 15-37-81 БЖУ.

Предварительно проведу сухое голодание, сегодня 1-й день.

Maksenek 28-07-2015 03:41

Пока проводил сутки СГ, занялся расчетами о предстоящем эксперименте. В общем, если начать сейчас, в то время как уже и так потерял 5 кг, то это приведет к выраженному Бухенвальду, и при этом восстановление из-за пищевых и водных ограничений займет месяцы, если не годы. Так что, ничего не бросаю, но продолжу после откорма. Занять это может около месяца в лучшем случае.

monoed 28-07-2015 04:31

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 962043)
продолжу после откорма. Занять это может около месяца в лучшем случае.

Maksenek, как планируешь от'едаться, будешь использовать тот же Нутрилон, только в бОльших объемах?

Maksenek 28-07-2015 05:51

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 962047)
как планируешь от'едаться, будешь использовать тот же Нутрилон, только в бОльших объемах?

Нутрилоном объедаться не получится, чуть переешь уже понос, не говоря уже о том что от избытка молочки опять воспалится коленка.

Чем объедаться - не представляю... Решительно не могу вообразить ничего, чем было бы желание даже просто плотно питаться, не то что обжорствовать. :(

Исходя из соображений минимизации вреда, можно представить смесь на основе растительного масла с каким-нибудь крахмальным наполнителем (картошка, картофельные хлопья, хлеб, рис, гречка). Но как есть это? :hz: Так что пребываю в мрачном настроении на это счет, чувство какой-то безысходности. Многие худеющие такому порадовались бы, им наоборот трудно не обжорствовать. Я же настолько себя от этого отучил, что противоположная задача теперь кажется неразрешимой...

monoed 28-07-2015 06:11

Мне кажется, что почти любой, кто когда-то страдал компульсивным перееданием продолжает иметь где-то в глубине эту "занозу", в плане того, что имеется повышенный шанс вернуться к обжорству. Может имеет смысл не открывать опять этот ящик Пандоры? Ты же умеешь питаться по заданным схемам, и можешь рассчитать порции и режим питания "на массу" и придерживаться его, точно так же как ты когда-то вначале сознательно придерживался малоедения, пока не привык.

Что касается аппетита, то не имеет смысла говорить, что ряд продуктов и блюд повышает аппетит усиливая обжорство. Для меня самое губительное блюдо -- это жареный картофель с небольшим добавлением чеснока, для кого-то конфеты или чипсы...Насколько я понял, смесь жиров и углеводов вообще действует наркотически -- начиная с самого вкуса, и заканчивая "действием".

Maksenek 28-07-2015 06:44

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 962054)
Мне кажется, что почти любой, кто когда-то страдал компульсивным перееданием продолжает иметь где-то в глубине эту "занозу", в плане того, что имеется повышенный шанс вернуться к обжорству. Может имеет смысл не открывать опять этот ящик Пандоры?

По крайней мере, в течении 2-х недель мега-обжорства вкусностями возврата к старому не происходит. И это проверено уже много раз.
Цитата:

Ты же умеешь питаться по заданным схемам, и можешь рассчитать порции и режим питания "на массу" и придерживаться его, точно так же как ты когда-то вначале сознательно придерживался малоедения, пока не привык.

Этот вариант уже рассматривался. Он предполагает жизнь в анорексичном состоянии много месяцев или лет (и то, в случае если это сработает). По ряду причин не могу себе такое позволить.
Цитата:

Что касается аппетита, то не имеет смысла говорить, что ряд продуктов и блюд повышает аппетит усиливая обжорство. Для меня самое губительное блюдо -- это жареный картофель с небольшим добавлением чеснока, для кого-то конфеты или чипсы...Насколько я понял, смесь жиров и углеводов вообще действует наркотически -- начиная с самого вкуса, и заканчивая "действием".

Жареную картошку я люблю, но ее замучаешься готовить. Необходимые количества: 2800 грамм картошки в день + 310 грамм масла. Да и вред от такого количества жаренного каждый день на протяжении минимум 3-х недель - пугает. С чипсами получится астрономическое количество соли. Надо что-то подобное, только чтоб было легко готовить в большом количестве, и, учитывая гигантские объёмы, как можно менее вредное. То есть, по возможности как можно меньше насыщенных жиров, никакого сахара или соли.

Maksenek 12-08-2015 18:45

Прошло 2 недели обжорства. В сутки получается 4-5 Мкал. Набрал уже 6 кг.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.