Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Семья (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=41)
-   -   Как мы с ангиной боролись (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3756)

Варвар 11-11-2007 22:30

Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".

Цитата:

Сообщение от Jseven
Хотя ту кардиограмму и щас боязно вспомнить.

Возможно, эти изменения были следствием повреждения эндотелия сосудов сердца, одно из неприятных последствий пребывания токсинов гемолитического стрептококка в крови, что бывает очень часто при ангине. И эти изменения были в Вашем случае - обратимы.

yulia 12-11-2007 05:51

Jseven,

Когда у тебя были проблемы после ангины, ты лечил ангину голоданием, или просто не лечил никак, но и не голодал?

8-й день пошел у нас.
Пришла домой вчера вечером, посмотрела на мою девочку- бледная, глаза грустные, каждый глоток- мучение. Язык покрыт желто-зеленым налетом. Ну печень с желчным, ясно . Дело в том, что в нашей семье эти органы имееют анатомическую особенность, в результате которой желчь застаивается. У папы моего желчного давно нет, у меня в возрасте дочерей уже был хронический холецистит. Видать и у детей та же проблема ожидалась. В общем, печень с желчным вчера почистились. И, как ни странно, прибавка в весе 400 грамм.(???)А в остальном, без изменений- т-ра колеблется от 36.8 до 37,4. Вчера не давала ни меда, ни лимона, ни прополиса. Но чистую воду вместро травы пить не захотела. Таким образом, пьем календулу и шайфей.
А сегодня , о радость, у нее не болит горло! Сейчас говорила с ней по телефону! А ведь она записки писала. Сестра сделала ей таблички "да", "нет", "пить", "спать
" и т.п. для облегчения общения. Т-ра утром была совершенно нормальая. Но рот по-прежнему не открывается. Это у нее и раньше было. Спазмы, что ли? Она говорит, что если откроет рот через боль, то сломает челюсть(?).
Вот еще что интересно. Сестра ее -однояйцевый близнец, ухаживает за ней, спят в одной комнате. И ттт. Кто объяснит, почему?

Илья 12-11-2007 06:08

Цитата:

Сообщение от yulia
Кто объяснит, почему?

Да потому что не в микробах дело,а в организме.Организм,как известно,отличается у всех.Даже у близницов,ты же заешь их различия в характере,внешности.

Я рад,что лучше,особенности ее организма что рот открыть не может - прикольные:-)

yulia 12-11-2007 06:59

Илья,
Я то знаю, старшая и покушать больше любит, и всегда 2-3 кг больше сестры имеет.
а еще старшей при родах чуть воздуха не хватило , дышала час кислородом.Говорю об этом,потому что тогда врач обещала, что старшая будет слабее. Что не есть правда.
Интересно, что Варвар скажет.

_vr_ 12-11-2007 08:41

Цитата:

Сообщение от yulia
Сестра ее -однояйцевый близнец, ухаживает за ней, спят в одной комнате.

Вообще, ангина считается заразным заболеванием. Мне, правда, детей тоже не удается во время болезни изолировать друг от друга.

yulia 12-11-2007 11:42

а я про что пытаюсь сказать- похоже,что слухи о заразности ангины сильно преувеличены.

еще забыла добавить-у нее вчера несколько часов болели уши. Выбаливались , видимо, детские отиты, без которых не обходился ни один насморк и которые лечили антибиотиками.

Jseven 12-11-2007 13:02

Хоть в дневник Юли сообщения переноси..

Pjankof 12-11-2007 14:53

Ангина-вызывается бета-гемолитическим стрептококком группы А.

Опасно тем, что при тяжёлом течение развиваются осложнения (через разные опосредованные механизмы):

1.РЕВМАТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА С ИСХОДОМ В ПОРОК СЕРДЦА (процентов 80 приобретённых пороков сердца-это последействие ангин, и то, что таких больных с такими пороками сейчас очень мало-заслуга антибиотиков)

2.ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ (хроническая тяжёлая болезнь почек, приводящая к инвалидизации и смерти от хронической почечной недостаточности).

Механизм поражения сердца и почек-иммунологический, типа антиген ангины имеет сродство к тканям сердца и почек, и собственный организм вырабатывая антитела к стрептококку, поражает сходные по антигенным свойсвтам клапаны сердца и почки....

Мой совет: если у ребёнка ангина, позовите доктора, которому Вы доверяете......

yulia 12-11-2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Jseven
Хоть в дневник Юли сообщения переноси..

Я тоже уже подумала об этом. Так что если хочешь, создай мне дневник под названием "Как мы с ангиной боролись" . Кстати, ты на мой вопрос не ответил.

.
Цитата:

Сообщение от Pjankof
если у ребёнка ангина, позовите доктора, которому Вы доверяете......

Уже не актуально

Александр Катион 12-11-2007 15:13

Юля привет !
Как самочувствие дочки ?
Я переживаю..

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4.