![]() |
Re: Лишний Вес
Цитата:
Только легче списать свои проблемы на гормональные бури и прочую фигню.. |
Василий, разъясните неопытному пжлста: вареные продукты (даже первоначально безвредные) действительно теряют все свои хорошие качаства и приобретают отрицательные? Это относится и к супам и любой каше(если даже ее есть без ничего)? Достаточно ли просто оставить ту же гречку или рис в холодной воде на сутки и она будет готова к употреблению?
Я уже прошел этап псилогического отказа от жареного и соли и общеядовитых продуктов, но никак не погу осознать вред вареного...:-( |
Может быть Василий и не объяснит.У каждого свое ИМХО:-)
Мое простое обяснение:попробуйте отварить руку,сможете после этого не то что ей работать-с ней жить? :-) Если Вы верите в эволюцию,то подумайте,сколько времени человек привыкал к сырой пище(ответ-с начала времен-с амебы,этак миллиард?),и сколько к вареному(макс. 10-15 тыс. лет,учитывая,что даже в эти 14.800 лет все равно основной пищей оставалось сырое). Хотите знать больше-вот ссылка. http://syromonoed.com/ |
Илья,
Ну а если руку съесть не отварную - всеравно жить будет плохо. Неудачный пример! |
Да, с рукой пример сильный! :-)
|
Я вот не сторонник объяснения причин эволюцией, приспособлением за мил. лет и т.д.
Я просто принял несколько правил которые мне помогают. И кстати говоря не надо искать им объяснений. Все равно необъясним - все наши объяснения это слова и мысли других. Я верю - вареное и жаренное и паренное - вредно. Я не буду говорить - На СКОЛЬКО, нет прибора для измерения. Я знаю, что часть продуктов я немогу есть без термообработки. И поэтому решаю сам для себя (каждый может решить сам свою задачу) От чего я могу отказаться и вообще не употреблять в пишу т.к. сырое это есть не могу. А что -то есть и термообработанное, но это как бы минимум. Т.е. КОМПРОМИС. и каждый себе строит свой компромис. Пример не ем риса вообще, т.к. он не замачивается, а отваренный есть не хочу. А вот зерна пшеницы, ржы и ячменя замачиваются и я их усваиваю. Не ем вот картошку, т.к. сырую не могу, а паренную не хочу и также бакложан, а вот мясо раз в неделю или в две недели типа на гриле ем. И так далее. Это мой компромис определенный прежней моей жизни и органических особенностей организма (отсутсвия ряда органов удаленных в детстве) и моей адаптации к изменению питания. Возможно питание станет еще более отличным от вас, но я не спешу, я не революционер по натуре, я приспособленец, я за адаптацию, я еще изменюсь, но как - жизнь покажет. Покрайне мере за 1,5 г что я здесь я уже изменился и в питании и внешне и физически и психологически. И мне это нравится. |
Только пьете много. Этим себя и успакаиваете ;-)
Все развивается по спирали. |
Пью до смешного мало ...
Даже напиться не могу... У нас разные точки сравнения. |
Цитата:
Вспомнил о сыроедении и решил попробовать. Антибиотик выкинул и стал есть одни фрукты. Удивительно, но факт: воспаление прошло в течение нескольких дней, оставалась лишь слабая боль в ухе... Если съедал что-нибудь даже полусыроедческое (например, кефир), то боль в ухе усиливалась. Таким образом у меня оказался в ухе индикатор, что можно есть, а что нельзя. И за месяц я спокойно перешел на сыроедение и вот уже год на нем и бросать не собираюсь. И с тех пор нет даже намека на простуду или что-либо похожее... А умозрительно «осознать вред вареного» невозможно. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она....» :bravo: |
Приучить себя можно к чему угодно, главное очень этого захотеть
|
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4. |