Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сыромоноедение. Начало пути... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5524)

Starvey 24-04-2009 13:43

Re: Сыромоноедение. Начало пути...

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 227409)
В большинстве случаев фермера просто "давят семечку" получая то "сырое" масло , далее в бидоны и на рынок

Какие изменения происходят с таким маслом с течением времени? Сколько времени оно остается "сырым"?

Igor 24-04-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 227442)
Какие изменения происходят с таким маслом с течением времени? Сколько времени оно остается "сырым"?

Насчет изменений не знаю,самому интересно. А насчет "сырым" так надо сначала разобратся, что вы имеете ввиду, под этим понятием.И что под этим понятием подразумевают другие. Я уже неоднократно встречался с тем, что люди длительное время общались, по некой теме , а когда им задавался вопрос, что они конкретно подразумевают под тем или иным понятием, оказывалось, что разное.:-)
Если быть чесным,то я никогда не задумывался, об том,что вы спросили, поэтому теперь и самому хотелось бы получить ответ на этот вопрос.

pupsik 24-04-2009 14:15

Igor, масло холодного отжима, о котором вы говорите имеет, согласно госту, месячный срок хранения. И это при условии соблюдения технологии.
Я пару лет занимался растительными маслами вплотную, в том числе и процессом их производства. Не все так просто. Сейчас я потребляю исключительно рафинированое масло, крупнейших производителей. т.к. это меньшее зло.

sava 24-04-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 227409)
В большинстве случаев фермера просто "давят семечку" получая то "сырое" масло , далее в бидоны и на рынок, по всей Украине, кстати и в Росию и в Беларусь тоже. Они необрабатывают масло по целому ряду причин, одна из них- это просто неначем или нечем это делать.

Очень интересно. А расскажите как они "давят" семечку? В ручной кофемолке?

sava 24-04-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 227449)
Насчет изменений не знаю,самому интересно. А насчет "сырым" так надо сначала разобратся, что вы имеете ввиду, под этим понятием.И что под этим понятием подразумевают другие.

Сырое то, что не нагревалось до температуры 50-60 градусов и не замораживалось.

Алена 24-04-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 227454)
Я пару лет занимался растительными маслами вплотную, в том числе и процессом их производства. Не все так просто. Сейчас я потребляю исключительно рафинированое масло, крупнейших производителей. т.к. это меньшее зло.

Интересно. А считается, что рафинированное - вредное.
А у Вас какие аргументы "за" рафинированное?

Starvey 24-04-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 227457)
Сырое то, что не нагревалось до температуры 50-60 градусов и не замораживалось.

А свежесть продукта не стоит ли включить в определение?
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 227472)
А у Вас какие аргументы "за" рафинированное?

Оно вне конкуренции. Никто его не кушает кроме человека :idea:

pupsik 24-04-2009 16:17

Полезное живое масло можно получить разве что только самому взявшись за дело, что называется от и до. Побывал лично на десятках производств одесской области, как больших так и малых. Реально холодным отжимом никто не занимается т.к. при этом немалая часть масла остается в жмыхе. Абсолютно все давят масло максимально возможно поднимая температуру при отжиме, способствуя максимально возможному выходу.
Следующий момент это фильтрация. Фильтруют отстаиванием, вымораживанием и пропуском масла сквозь спец фильтры (ткань). Можно говорить о плюсах и мунусах того или иного способа, но в конечном итоге все упирается в состояние оборудования, тары, трубопроводов, насосов и пр. и пр. Не говоря уже о квалификации персонала и организации самого процесса. Достаточно посетить любую частную маслобойку чтобы раз и на всегда отбить охоту к "сырым" маслам. Знаете за сколько времени масло съедает резиновые шланги (масло/бензостойкие)? Расходный материал))) А в каком состоянии хранится семечка? Интересно подсчитать процентное содержание фекалий грызунов. Да много чего еще....
Крупные производители "живых" масел тоже далеки от идеала. Не малую часть их продукции составляют поставки левых частников. Но реклама творит чудеса)) Знаю не понаслышке факты крайней халатности производителей, почему и оставил этот бизнес.
Вот и получается, что только полный цикл очистки современных производств, позволяет хоть немного избежать вреда. Ценой 100% кастрации ценнейших составляющих :deepsleep:

Алена 24-04-2009 16:31

pupsik, а если бытовой маслопресс приобрести? И давить для себя по-немногу.

VEGA 24-04-2009 16:38

Pupsik, про оливковое масло знаете?

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.