Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

ROM 17-05-2018 10:26

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1058965)
Марафонцы интервальный бег вообще не использовали, слишком велика разница в скорости на отрезках и в соревнованиях. Стайеры больше по схеме 1000м легко, 100м трусца +200м с предполагаемой соревновательной скоростью или чуть быстрее. и Таких 5-8 серий, между сериями отдых 5-6 минут.
Равнинный марафон горной подготовки не требует, если приходилось бегать по холмам, то установка была такая: в гору- экономно, вниз- с превышением средней скорости.

В наше время очень популярна была тренировка 10х1000/400 трусцы на 15-20 сек быстрее предполагаемого темпа марафона. Планируешь по 3.30, то работу делаешь по 3.10-3.15.
Ну и главная фишка, за 40 дней до марафона 35-40 км в темпе близком к марафонскому. Но это не для любителей. Так сказать, экстенсивный путь. Большинство шли к результату через объем.

ROM 17-05-2018 10:32

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1058965)
Ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то в беге на выносливость ставил рекорды на тренировках, это недостоверно.

Я ставил. :-) Как-то в манеже (200 м дорожка) пробежал на тренировке 12-и часовой бег 133,6 км. После этого и близко к этому личнику не приближался, хотя бегал 12-и часовые в Томске много раз.

ROM 17-05-2018 10:48

Кремышев, привет!
Не могу понять твой недельный микроцикл. Ты сейчас на каком этапе подготовки?
Когда основной старт? Судя по наличию в тренировочном процессе столько много ходьбы, то ты сейчас на втягивающем или подготовительном этапе.
Вот пример из прошлого моей периодизации. Главный старт в мае.
Сентябрь-октябрь только ходьба до 200 км/неделя темп в среднем 7.30 мин/км.
Ноябрь-декабрь постепенно добавляем бег. Постепенно бег вытесняет ходьбу.
Январь-февраль бегаю объемы. Март-пол апреля этап специальной подготовки. И в конце 3 недели подводки к старту. Примерно так.

павел51 17-05-2018 10:59

Rom, доброго дня!
Расскажите в 2х словах,когда Вы применяли в подготовке статодинамику- улучшился ли результат после этого?
Если да, то как определялся прогресс?)

павел51 17-05-2018 11:03

Rom и еще такой вопросик как к проффесионального спортсмену. Повлияло ли периодическое голодание в Вашем случае на какие либо результаты?

ROM 17-05-2018 11:18

павел51, привет!
По статодинамике на том этапе подготовки однозначно - да!
Но определить конкретно в чем был прогресс не могу. Мне все мои эксперименты не удалось завершить из-за моих проблем с недолечееным гайморитом. Как только я подходил к своему пику физической формы, то сразу начиналось обострение.
Голодание хорошо помогало на этапе проведения МУНа (метод углеводной нагрузки).
Я делал так, если старт в субботу, то утром в воскресенье выжигающий кросс 25 км и сразу после него 2-х дневное голодание. Вечером во вторник начинаю углеводное насыщение. После этого гликоген загружается на ура.
Насчет профессионального спортсмена вы мне льстите. Я больше подхожу к статусу продвинутого любителя.

МИЛУСЯ 17-05-2018 12:18

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1059212)
Судя по наличию в тренировочном процессе столько много ходьбы, то ты сейчас на втягивающем или подготовительном этапе.

на рабочем:D. добирается на работу как может и чем может...

ЛГТ 17-05-2018 13:13

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1059208)
Я ставил. Как-то в манеже (200 м дорожка) пробежал на тренировке 12-и часовой бег 133,6 км. После этого и близко к этому личнику не приближался, хотя бегал 12-и часовые в Томске много раз.

На мой взгляд в манеже расход энергии должен быть больше из-за асимметричной работы мышц на виражах. Преодоление центробежной силы в течение примерно 6 часов тоже стоит усилий, на шоссе этого нет. Так и до травмы недалеко, просто очень низкая скорость спасает.(5.23 на километр)
Может быть, погодные условия были намного сложнее, чем идеальный климат манежа? Или просто время года неподходящее для рекордов, лишняя одежда, или ветер, низкая температура- все это очень сильно тормозит.

ROM 17-05-2018 14:50

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1059244)
На мой взгляд в манеже расход энергии должен быть больше из-за асимметричной работы мышц на виражах. Преодоление центробежной силы в течение примерно 6 часов тоже стоит усилий, на шоссе этого нет. Так и до травмы недалеко, просто очень низкая скорость спасает.(5.23 на километр)

Я и побыстрее там бегал, 100 км за 8:01. Просто у нас в манеже (Омск) по первой дорожке крутизна виража практически отсутствует. Меня они как-то не напрягали.

Кремышев 17-05-2018 18:03

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1059212)
Кремышев, привет!
Не могу понять твой недельный микроцикл. Ты сейчас на каком этапе подготовки?
Когда основной старт? Судя по наличию в тренировочном процессе столько много ходьбы, то ты сейчас на втягивающем или подготовительном этапе.

ROM, привет!
Рад видеть! В этом сезоне я запланировал 2 марафона и один полумарафон.
Один старт - марафон в Санкт-Петербурге "Белые Ночи" 22.Июля. Его будет предварять полумарафон в Москве 01.Июля.
Питерский марафон я побегу уже в 5-й раз. Надеюсь показать результат быстрее 3.30.
Второй старт - Московский Марафон 25 Сентября. Он содержит большое количество подъемов, даже наши элитные марафонцы отмечают, что его очень тяжело бежать. К нему буду готовиться специально с приличной силовой работой и бегом в горку.

Что касается моей периодизации сейчас, то в этом сезоне в мою подготовку вмешалась энергозатратная работа. Если прошлый сезон я начинал в середине Января, то этот сезон фактически с Апреля. Всю Зиму занимался эпизодически + приличные нагрузки на работе. В Апреле две недели втягивающих нагрузок велосипед+ходьба, затем еще 2 недели ходьба+бег.
Сейчас постепенно всё больше замещающаю ходьбу бегом, начинается объемный этап. Но из-за того, что до первого старта осталось уже 2 месяца, уже начал вводить элементы скоростной работы.
Много ходьбы присутствует сейчас вынужденно из-за перемещений из дома на работу и с работы домой.
Поэтому такой немного скомканный график. Приходится ещё учитывать многочасовые энергозатратные нагрузки на работе. Сейчас я больше прислушиваясь к организму, работаю по интуиции.
Надеюсь в ускоренном режиме недели за 3-4 набрать ту форму, которая была у меня в прошлом Октябре. А потом еще столько же поработать специализированный этап.
Так как до Питерского марафона осталось всего 10 недель, сильно устать я не успею, поэтому не буду отдыхать 3 недели. Только на последней неделе сброшу нагрузки.

ROM, мы тут недавно тебя вспоминали. Как твоё колено? Позволило начать пробежки?
И где ты сейчас, в Омске или в Москве?

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.