Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   То, что мы готовим дома (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6444)

_as_ 23-04-2010 12:11

Re: То, что мы готовим дома

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 334843)
блендер купил наконец таки.

надо было сначала попробовать - надо оно тебе или нет. Сам же говоришь ленивый - забросишь на полку, будет пылиться... Кстати, очень просто, помидоры с чесноком и солью в блендер - отличная приправа получается. Из расчета на среднюю помидорину - средний зуб чеснока. Можно туда желательно свежепотертого хрена добавить (я поэтому эту штуку хреновой приправой называю).
Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 334842)
надеюсь, скоро (через два дня) тож попробую ваш хвалееный хумус...

намек понят :-) Но знаешь, опыт мой и Валерии (не ее мужа) показывает, что форумчанам хумус нравится с третьего раза. Мне первый раз "так себе" показался, потом типа "ничего", а в третий раз "ну оооооочень". В чем дело, не знаю.
Вчера таки поел "арабоизраильское масло масляное" - суп из маша вприкуску с лавашом с хумусом. Вкууууууусно.

Вячеслав 23-04-2010 18:13

блендер - он же не только для хумуса.
я его собирался покупать, еще когда дажва такого нее знал.

все когда-то в жизни бывает первый раз.
так и проба хумуса :-)

_as_ 24-04-2010 12:39

Валер, попробовал я добавить лимонную и апельсиновую цедру и сок. Попробую - отпишусь, по крайней мере если дрянь получилась - точно напишу. Угощу Вячеслава - он у меня главным дегустатором будет! :-)

Horoshaya 25-04-2010 08:20

скажите пжалста, а кто с чем миксует сырую тыкву? с овощем/фруктом/соусом.
а то очень не хочется термически обрабатывать!
и спасибо заранее)

_as_ 25-04-2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 335312)
кто с чем миксует сырую тыкву?

кубиками нарезаете и миксуете с пшенкой - вот такая каша получается!!! :-) Кстати, весьма низкокалорийная, где-то в пределах 60 кк, если не сильно густая и фифти-фифти.

Horoshaya 25-04-2010 09:50

а если как десерт?:)

_as_ 25-04-2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 335349)
а если как десерт?:)

какая гааадость ваше заливное!!! :-) Я делал попытку пожить на сырых овощах. Пренеприятнейшие воспоминания. Либо не вовремя, либо не так, либо не мое. Пока просто ем столько сырых овощей, сколько хочется, в удовольствие. Вот корейскую морковку "намастырыился" уже так делать, что даже одна маленькая дочка ест! Островато для нее, но уж больно вкууусно! :-)

Валер, короче, с цедрой - просто Божественно (я цедры на 250 г. нута наширкал с пол лимона и с пол апельсина и сока пол лимона и не больше трети нормальных размеров апельсина. Цедру очень осторожно тер на очень мелкой терке, т.е. буквально по щепотке того и другого получилось). Если честно, на меря цедра первый раз в жизни впечатление произвела. Как и в случае с корейской морковкой, у девочек были удивленные лица и они говорили друг другу "смотри, а хумус-то вкууусный..." :-) Или может просто наступила 3-я "волшебная" попытка, когда он начинает нравится?... :-) Мне жаль, приедет Слава, а ему с первого раза-то не понраааааааавится!!! :D

Да, поздравляю всех жен, которые в этот мир приносят мир! :-)

Nica 25-04-2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 335312)
а кто с чем миксует сырую тыкву? с овощем/фруктом/соусом.

Я делала с пророщенной чечевицей, тертой морковкой и лимонным соком. Ну и петрушка-укром. Один раз заправляла кефиром. Понравилось.

Horoshaya 25-04-2010 12:48

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 335371)
Я делал попытку пожить на сырых овощах. Пренеприятнейшие воспоминания.

я, бывает, целыми днями ем фрукты - хочется. а бывает - только овощи.
а сегодня вапще клубника идет хорошо. да-да, я знаю, в ней щас много гадостей)))

Nica, спасибо, попробую с морковкой и лимонным соком)

_as_ 25-04-2010 21:28

ну чтож, хумус Вячеславу понравился с первого раза... может потому что под водочку хорошо пошел? Виски его я таки несмотря на горячие протесты пить научил... ну хоть запах ему понравился :-) Асафетиду подарил. Он ее нюхал, нюхал и никакого запаха не учуял!!! Я нос сунул, думал выдохлось, меня чуть не вывернуло. Не, чудеса и только... :-) Я уж думал человек нюх потерял. Нет, запах индийской куркуму и кумина очень даже разнюхал...
Сделали такую вот штуку
http://www.cookbooks.ru/recipe/veggi...etyre_portsii/
только без бекона, обернул тонким ломтиком баклажана и на самом деле зря. Надо просто без всего пихать в духовку и вся недолга и будет вкусно. По крайней мере пока горячо. Сыр тер не пармежан, а просто что было в доме из твердных сыров.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4.