![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Цитата:
Вчера таки поел "арабоизраильское масло масляное" - суп из маша вприкуску с лавашом с хумусом. Вкууууууусно. |
блендер - он же не только для хумуса.
я его собирался покупать, еще когда дажва такого нее знал. все когда-то в жизни бывает первый раз. так и проба хумуса :-) |
Валер, попробовал я добавить лимонную и апельсиновую цедру и сок. Попробую - отпишусь, по крайней мере если дрянь получилась - точно напишу. Угощу Вячеслава - он у меня главным дегустатором будет! :-)
|
скажите пжалста, а кто с чем миксует сырую тыкву? с овощем/фруктом/соусом.
а то очень не хочется термически обрабатывать! и спасибо заранее) |
Цитата:
|
а если как десерт?:)
|
Цитата:
Валер, короче, с цедрой - просто Божественно (я цедры на 250 г. нута наширкал с пол лимона и с пол апельсина и сока пол лимона и не больше трети нормальных размеров апельсина. Цедру очень осторожно тер на очень мелкой терке, т.е. буквально по щепотке того и другого получилось). Если честно, на меря цедра первый раз в жизни впечатление произвела. Как и в случае с корейской морковкой, у девочек были удивленные лица и они говорили друг другу "смотри, а хумус-то вкууусный..." :-) Или может просто наступила 3-я "волшебная" попытка, когда он начинает нравится?... :-) Мне жаль, приедет Слава, а ему с первого раза-то не понраааааааавится!!! :D Да, поздравляю всех жен, которые в этот мир приносят мир! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
а сегодня вапще клубника идет хорошо. да-да, я знаю, в ней щас много гадостей))) Nica, спасибо, попробую с морковкой и лимонным соком) |
ну чтож, хумус Вячеславу понравился с первого раза... может потому что под водочку хорошо пошел? Виски его я таки несмотря на горячие протесты пить научил... ну хоть запах ему понравился :-) Асафетиду подарил. Он ее нюхал, нюхал и никакого запаха не учуял!!! Я нос сунул, думал выдохлось, меня чуть не вывернуло. Не, чудеса и только... :-) Я уж думал человек нюх потерял. Нет, запах индийской куркуму и кумина очень даже разнюхал...
Сделали такую вот штуку http://www.cookbooks.ru/recipe/veggi...etyre_portsii/ только без бекона, обернул тонким ломтиком баклажана и на самом деле зря. Надо просто без всего пихать в духовку и вся недолга и будет вкусно. По крайней мере пока горячо. Сыр тер не пармежан, а просто что было в доме из твердных сыров. |
| Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4. |
|