Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Смерть.. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4772)

19-04-2010 08:18

Re: Смерть..

А во Львове на Личаковском кладбище проводят ночные экскурсии.Очень популярно!!!
Есть склеп,который построили банкиры города своему разорившемуся коллеге,который не видержал тягот мирской жизни и повесился.Он из дорогого мрамора,одна колонна поворачивается и на ней "дарственная " надпись
...Если бы ты не покончил жизнь самоубийством,мы бы не разбогатели. Спасибо тебе!...
Народ видимо юмором всегда спасается!

Igor 19-04-2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 333586)
а зачем?
зачем создавать скопище из костей?

Интересный подход....:D
Вы, идя на могилу родных, к чему идете? к скопищу костей?:-) :peace:

Astrid 19-04-2010 08:53

Igor, я не хожу на могилу к родственникам (раз в 10 лет это не хождение), мне чтобы помнить о них - не нужно кладбище.
после своей кончины не хочу быть захоронена, сжечь и развеять над океаном, к матери природе.

Igor 19-04-2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 333621)
Igor, я не хожу на могилу к родственникам (раз в 10 лет это не хождение), мне чтобы помнить о них - не нужно кладбище.
после своей кончины не хочу быть захоронена, сжечь и развеять над океаном, к матери природе.

И это дает Вам повод называть останки, родственников других людей, скопищем костей?:-) :peace:

19-04-2010 09:24

А мне нагадали,что я умру в путешествии.Быстро и безболезненно.Думаю это самолет...

Astrid 19-04-2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 333636)
А мне нагадали,что я умру в путешествии.Быстро и безболезненно.Думаю это самолет...

плюнь и забудь.

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 333623)
И это дает Вам повод называть останки, родственников других людей, скопищем костей?

мы чтим память, а память бестелесна.

это вообще не даёт никаких поводов, всего лишь восприятие.
если обидела, прошу прощения, не хотела.

пока жива но состою из плоти и костей, меня не обижает подобное отношение живых к живым, а мёртвым и подавно всёравно, имхо.

Ksenik 19-04-2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 333636)
А мне нагадали,что я умру в путешествии.Быстро и безболезненно.Думаю это самолет..

Лучше действительно плюнуть, перекреститься и забыть, а то мысль материальна.
Сыну моей сестры нагадали, что он умрет в 21 год и когда мать его ругала он всегда отшучивался...типа недолго тебе терпеть осталось, все равно помру скоро.
Как это ни прискорбно, но так и произошло.
Лучше и не гадать и не настраивать себя ни на что.

19-04-2010 12:07

А я была бы рада,чтобы мой труп никто не видел.А так улетела и все!!!!!!
И родственникам никаких стрессов и хлопот.Так что я не против...Раз уж безсмертия пока нет...

ray 19-04-2010 12:36

А вот еще пара коп. на тему философии жизни и смерти (по материалам Discovery Channel об истории человечества) . О событиях в борьбе за жизнь против смерти у наших далеких родственников эпохи палеолита (по результатам археологических раскопок). Правда это только одна из гипотез на основе имеющихся артефактов, и среди археологов нет единого мнения в трактовке событий.

Одним из ключевых факторов, влияющих на выживание древних людей, были колебания климатической среды, вызванные наступлениями и отступлениями ледников. С одной стороны, надо было не умереть от холода, а с другой – добыть себе пищу, которой с наступлением ледников становилось все меньше и меньше. И вот как эволюция начертала пути древних людей, обитавших в эпоху палеолита, в частности - после того, как часть их распространилась из Африки в Европу.

Один путь, неандертальцы – обитавшие в Европе, в частности на территории от современной западной Германии, жили отдельными родственными группами, враждовавшими между собой и даже практиковавшими каннибализм. Стратегия выживания – агрессия. Их численность постепенно сокращалась, общение с соседями не имело достаточного развития, и они были вынуждены с наступлением ледников мигрировать на юг. И в пещерах Гибралтара археологи обнаружили последние следы жизни неандертальцев, погасшие кострища и останки костей своих сородичей со следами от каменных скребков…

И другой путь древних людей, стоянки которых были обнаружены на территории современной Воронежской области (Костенковский комплекс). Стратегия выживания – сотрудничество. Поддерживали общение и культурный обмен с соседями (так, например, при раскопках археологи находили фигурки «палеолитических венер» из бивней мамонтов и ожерелья из морских раковин Черного моря). Чтобы пережить суровый климат, они строили жилища по типу яранги с нижней частью из костей мамонтов, ими же поддерживали и костер. Они пережили холода и распространились с отступлением ледников еще дальше на север, за Урал, и на освободившуюся от неандертальцев территорию Западной Европы.

И еще один феномен к размышлению на тему о жизни и смерти - все, чему суждено родиться, суждено и умереть… Это относится и к нашей планете в целом. А современное существование человека как вида зависит от большого количества накладывающихся друг на друга факторов. Так, например, более менее стабильные климатические условия сегодня (смена времен года, а значит и жизненные циклы населяющих планету современных видов жизни) возможны потому, что Земля имеет стабильный наклон своей оси примерно в 23 градуса. Эта стабильность обеспечивается гравитационным влиянием Луны. Но Луна сама образовалась в результате столкновения Земли с другой планетой, и она постепенно удаляется от Земли с ускорением и ее гравитационное воздействие будет уменьшаться… Или другой фактор - наличие железа в расплавленном ядре Земли обеспечивает ей магнитное поле, защищающее ее от потока космических лучей, и если оно существенно изменится, жизни на нашей планете предстоит пройти еще одно испытание…

Alla V 19-04-2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 333621)

Я хожу на могилы своих дедов и бабушки. И дело не в том, что посещая их могилы, я вспоминаю о них. Конечно, они всегда будут в моей памяти. Но их нет. Их не хватает. По ним скучаешь. И поэтому остается ОГРОМНОЕ И НЕРЕАЛИЗУЕМОЕ желание выразить им свою любовь, сделать для них что-то доброе. Но ничего не вернешь. И их уже нет. И я ничего больше не могу сделать , как только ухаживать за их могилами. И побывав на могилах родных и близких, возникает чувство, что ты по прежнему о них заботишься, защищаешь и оберегаешь.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4.