![]() |
|
Re: Экопоселения
Цитата:
http://prodam.slando.kh.ua/kharkov_c...BD%D1%8B%D0%B9 |
Цитата:
Цитата:
Самое интересное, что эффективность абсолютно любого электрообогревателя =100.00% ровно всегда и при любых условиях, хоть допотопного советского хоть карбоно-космического. Маркетинг, туда его:lol: |
allright, а что вы подразумеваете под эффективностью?
|
Цитата:
апд. обратное отношение, но все равно единица. |
не готов сейчас спорить (спать хочу), но я не согласен с таким определением.
эффективность - это обогрев помещения. разные электрические обогреватели делают это с разной эффективностью. при одинаковых затратах электроэнергии. |
Цитата:
|
Цитата:
Основная его цель создания - греть не все помещение, а некоторое место. Пример - склад большой, а место кладовщика маленькое. Лучистый направленный обогреватель позволит на малом рабочем месте созадть комфортную температуру не тратя денег на обогрев всего помещения при обычных отопителях. В этом и КПД его, оно выше в том, меньше трат на обогрев конкретного рабочего места. КПД любых нагревателей по преобразованию электричества в тепло одинакого = 100% |
Блин конечно скажу не то чтобы из принципа, но как раз карбоновые обогреватели вполне неплохо светят. примерно как лампочка на 15 ватт. Формально это означает. что часть энергии тратится на излучение в видимом спектре, тоесть на свет. с другой стороны для энергии нет разницы видим мы ее или нет. она передается во всех частотах и длинах волн )) так что я сам себя же и опроверг )))
Цитата:
|
Хорошая тема, а кто и что думает по поводу булерьянов для зимнего отапливания?
|
Цитата:
Правда интересно :super: :prv03: Напр, как вам великий могучий тайский язык? :-) А если еще нету, нельзя ли его написать? :hi: |
| Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4. |
|