Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Завтра начинаю первую голодовку в моей жизни (9 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4914)

dina 19-06-2008 08:18

Re: Завтра начинаю первую 10 дневную голодовку в моей жизни

kiziy,
покупной сок отличается от настоящего сока, как шампанское "вдова клико" от полусладкой советской шипучки. Никогда не пила покупных соков из пакетов, не вкусные, а свежевыжатые обожаю.
На форуме, когда говорят сок, имею ввиду, взял морковь и выжал ее в соковыжималке. Не свежевыжатые соки просто не рассматриваются.

kiziy 19-06-2008 09:36

mark,спасибо. Да, соки у нас продаются свежевыжатые, но как я говорила, мне почему то не нравится пить соки. а морковь я покупала био в РЕВЕ. Я сегодня позавтракала половинкой помидора, а сейчас собираюсь поесть морковки через терку, которую приготовила еще утром. Может будет вкуснее. А насчет соков, может стоит попробовать, но на выходе я эту фаызу думаю уже перешла. Сегодня посижу на моркови, а к вечеру сварю себе суп из помидор и лука.

Гвоздь 19-06-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от kiziy
А масла чуть чтуь можно на первом дне?

Нежелательно. У меня так от хлеба с маслом (я его прилично сьел по неграмотности и слабоволию) на второй день после начала восстановления была сильнейшая головная боль. Витамины и жиры в нём есть, вкус тоже замечательный. Но нет естественности. Вкус может быть и дурным поводырём. Сырые овощи и фрукты! Вот настоящий источник настоящих жизненно важных веществ. Прежде всего из-за пространственного стереохимического соответствия такой пищи структуре наших природных расщепляющих ферментов. Это первое. Вторая ещё более важная причина в следующем. У Вас после голода ещё не сформировалась вдоль кишечника колония всегда живущих в нём микроорганизмов, которые во время голода сильно угнетаются (к счастью, слабее, чем чуждые нам микроорганизмы), и которые на самом деле и занимаются основной переработкой пищи. Пищеварительная система человека, как и у растительноядных, держится на микрофлоре. Сам процесс пищеварения двухстадийный! Вспомните про коров, которых в школьной зоологии "проходят" - у них в желудке "книжка" есть, а ней сычужные ферменты. В этой "книжке" микробная микрофлора сеной-соломой и занимается. А вот наевшаяся "силосом" и расплодившаяся на нём микрофлора это уже стандартная для наших расщепляющих и перерабатывающих ферментов пища. Кстати в наших, извините, экскрементах половина массы - остатки этой самой микрофлоры. А живой массы микрофлоры в муциновом слое кишечника, прежде всего в толстой кишке, в среднем человеке - порядка двух килограмм. Это достоверные данные копрологии - науки об отходах нашего кишечника.

Elios 19-06-2008 10:25

Цитата:

Сообщение от kiziy
соки у нас продаются свежевыжатые

Сок свежевыжатым является первые два часа, потом просто "натуральный сок". А если вы и покупаете сок, отжатый менее двух часов назад, то он и стоит столько, что вы дома на ту же сумму литра три сами нажать могли.

Elios 19-06-2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
у человека, как и у растительноядных, держится на микрофлоре. .. вспомните про коров,

Пардон, корова исключительно растительноядная, а мы - двуядные. Что вы можете рассказать грамотного по поводу пищеварения двуядных шуществ?
Медведь он чё тоже силос переваривает?

mark 19-06-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Elios
А если вы и покупаете сок, отжатый менее двух часов назад, то он и стоит столько, что вы дома на ту же сумму литра три сами нажать могли.

Здесь сок при тебе отжимают, т.е. он реально свежевыжатый. И стоит он примерно в 2.5 раза дороже, чем если дома отжимать. Ну так если ты не дома, а на работе, то вариантов-то особо и нет. Брать сок собой из дома - так вы сами говорите - через 2 часа он уже просто натуральный.
Да и 0.4 л за 2.5 евро это все равно недорого. По-любому лучше чем стакан колы или чашечка кофе за евро.:-)

Elios 19-06-2008 11:06

mark,
за два евро я се 2,5 килограм мандарин куплю и ужмусть этого сока, а если морковного или огурцового - то ваще упиться - они у нас уже по 15 рублей.
И если с собой сок брать, то я сокожимку, руки и стакан мою хотя бы...
И выходят нормальные люди не за 15 минут до выхода на работу, а в выходной день.

mark 19-06-2008 11:15

Elios,
Ну другой у нас мир немного, не продаются сейчас мандарины у нас.
А морковка стоит чуть дешевле апельсинов, а учитывая что выход сока из нее меньше, то бишь на бишь и выходит.
Насчет огурцов - вариант пока не рассматривал.
Ну а выход у всех по разному длится (даже у нормальных людей, к коим я себя конечно не отношу).:-)
Да и кроме как на выходе иногда люди во время рабочего дня что-то пьют. Так лучше свежевыжатый сок, чем что-то еще, не так ли?:-)

dina 19-06-2008 11:17

я щетаю, что свежевыжатый сок это который только что выжали. Хотя аник выжимал, сам закупоривал в бутылки. и брал с собой. Так наверно тоже можно, но это уже компромис. а в магазинные я не верю, почему то. Т.е если они мне выжали при мне в стакан я выпила и пошла, то еще ладно. А с собой, это как-то не рационально, памойму.

Elios 19-06-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от mark
А морковка стоит чуть дешевле апельсинов, а учитывая что выход сока из нее меньше, то бишь на бишь и выходит.

Морковь - 15 руб. Апельсины-мандарины - 30. Бишь не бишь, а чё впихнули, то и выходит.
Цитата:

Сообщение от mark
Ну а выход у всех по разному длится

соковые два дня (выходные), а потом живой фрукт-овощь можно и после длительных, так чтобы неделю и больше только на соке сидеть - это оч крайние случаи
Цитата:

Сообщение от mark
во время рабочего дня что-то пьют.

А во время рабочего дня пейте воду, она нужнее сока меж прочим.
Цитата:

Сообщение от mark
Ну другой у нас мир немного, не продаются сейчас мандарины у нас.

Дожили. ))))))))))))))))) Буржуиндия, млин.
А вода у вас из под крана хоть течёт? Иль в Забугорьи тока по талонам? А небо синее вам ещё показывают или тока за деньги в кино? Жжжизнь...

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4.