Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Цезий (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21622)

voldav 23-01-2013 14:02

Re: Цезий

Цитата:

Сообщение от Stasya (Сообщение 731124)
Э, нет! Я этот запах до сих пор помню. Причем, многие его как раз и не воспринимали так, как я. А теперешний - никакой.

Конечно помните, его трудно забыть. Но исходит он не от бутылочки с ДМСО, а от тела, его принявшего во внутрь. Специально проверил. У меня есть несколько, различных компаний, запаха я не обнаружил.

voldav 23-01-2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 731117)
что при попадании цезия в клетку задействован н-к насос и что цезий попадает во все клетки организма, а не только в раковые, оказались верны

Где-то у нас с Вами нестыковка. Я никак не могу уловить почему для Вас это так важно. Что это меняет?
Второе, это просто еще одна теория, которая что-то объясняет, но что-то нет.
Скажите какой кусочек Вы хотите, я переведу.

voldav 23-01-2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 731187)
Получается, что при онкологии и химиотерапии идет закисление.

Простите, я не понимаю, как этот вывод вытекает из Вашей цитаты:

Цитата:

Цитата:

Метаболический ацидоз возникает вследствие накопления избытка кислых продуктов в тканях, недостаточного их связывания или разрушения; при увеличении продукции кетоновых тел (кетоацидоз), молочной кислоты (лактат-ацидоз) и других органических кислот.
Лактат-ацидоз встречается наиболее часто. Кратковременный лактат-ацидоз возникает при усиленной мышечной работе, особенно у нетренированных людей, когда увеличивается продукция молочной кислоты и происходит недостаточное ее окисление вследствие относительного дефицита кислорода. Длительный лактат-ацидоз отмечается при тяжелых поражениях печени.
В условиях ацидоза изменяется проницаемость биологических мембран, часть ионов водорода перемещается внутрь клеток в обмен на ионы калия, которые отщепляются от белков в кислой среде. Развитие гиперкалиемии в сочетании с низким содержанием калия в миокарде приводит к изменению его чувствительности к катехоламинам, лекарственным препаратам и другим воздействиям.

voldav 23-01-2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Ludmila_

Если при распаде опухоли во время лечения химиотерапией наблюдается закономерная гиперкалиемия, то куда девается калий при распаде опухоли во время лечения ХЦ , там все время вроде как гипокалиемия? Почему в последнем случае рекомендуется принимать еще дополнительно калий и после окончания лечения ХЦ?

Вероятно, всё дело в скорости распада

Мне тоже так кажется.

Stasya 23-01-2013 15:04

Цитата:

Если порция гибнущих клеток избыточна и несоразмерна для органов выведения наступает критическое состояние.
При ХЦ идет постепенное накопление, и постепенная утилизация, что спасает ситуацию

А что, если прием ХЦ совпал с естественной стадией распада?
Ну, или распад начался до того, от применения других средств? Скорость распада же может увеличиться?

Ну и опять:
Цитата:

Поэтому и нужно контролировать электролиты (в основном щелочные элементы - калий, натрий, кальций)
Ну, допустим, контролируют, показатели зашкаливают, что дальше?

Цитата:

Принимающим ХЦ надо также ориентироваться на клинические и биохимические анализы, изучить как могут проявляться угрожающие признаки, адекватно среагировать
КАК? Расчет только на вызов "скорой"? Всегда ли там "адекватно" среагируют?
Приходилось уже слышать об этой адекватности...

tamuha 23-01-2013 15:07

Цитата:

Получается, что при онкологии и химиотерапии идет закисление.

Я уже совсем ничего не понимаю, чем дальше в лес, тем больше дров.. Вроде , недавно, было озвучено, что химиотерапия дает щелочную реакцию и есть вероятность, что если она помогает, то и цезий может помочь. Понятно, что при онкологии происходит закисление, но если и химиотерапия закисляет, тогда они никогда не даст положительного результата, а такие примеры есть.

Ludmila_ 23-01-2013 15:44

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 731201)
Вероятно, всё дело в скорости распада
Мне тоже так кажется.

Мне так не кажется. Здесь есть еще неизвестные.
Мало у нас данных. Увы.
Да и что значит в "скорости распада"? Если быстро распадается, то калия много, если медленно, то калия не так много , но он все равно есть! Опухоль распадается -калий высвобождается. При этом все равно на всем протяжении терапии ХЦ калий надо принимать.
При протколе ХЦ говорится , что калий и магний принимается в половинной дозе ХЦ ! Чем больше ХЦ тем больше калия надо принимать. Чем больше ХЦ тем быстрее погибает опухоль и по идее калий вообще можно было бы перестать принимать, т.к. должна возникнуть гиперкалиемия, в следствии распада опухоли.

Описанный случай, когда женщина в коме в реанимации получает ХЦ. На следующий день она приходит в себя и выписывается домой в удовлетворительном состоянии.Точно не помню, раковая активность была?. В реанимации она была наверняка из-за СРО , раковой интоксикации. Что сделал ХЦ?

veg 23-01-2013 16:04

Цитата:

Сообщение от tamuha (Сообщение 731223)
Вроде , недавно, было озвучено, что химиотерапия дает щелочную реакцию и есть вероятность, что если она помогает, то и цезий может помочь.

Ревич экспериментально изучил влияние химиотерапии и сделал вывод,что химиотерапия оказывает или очень сильное анаболическое (окисляющее) или очень сильное катаболическое (ощелачивающее) воздействие в зависимости от используемого препарата.

voldav 23-01-2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 731242)
Мне так не кажется. Здесь есть еще неизвестные.
Мало у нас данных. Увы.
Да и что значит в "скорости распада"? Если быстро распадается, то калия много, если медленно, то калия не так много , но он все равно есть! Опухоль распадается -калий высвобождается. При этом все равно на всем протяжении терапии ХЦ калий надо принимать.
При протколе ХЦ говорится , что калий и магний принимается в половинной дозе ХЦ ! Чем больше ХЦ тем больше калия надо принимать. Чем больше ХЦ тем быстрее погибает опухоль и по идее калий вообще можно было бы перестать принимать, т.к. должна возникнуть гиперкалиемия, в следствии распада опухоли.

Описанный случай, когда женщина в коме в реанимации получает ХЦ. На следующий день она приходит в себя и выписывается домой в удовлетворительном состоянии.Точно не помню, раковая активность была?. В реанимации она была наверняка из-за СРО , раковой интоксикации. Что сделал ХЦ?

Мне кажется, подчеркиваю кажется, что путаница в терминологии.
Чем больше доза цезия, тем быстрее погибают раковые клетки, а не опухоль. Только часть опухоли представляют собой раковые клетки. Они погибая действительно освобождают калий, который сразу же поглощается другими клетками, ведь одновременно идут два процесса -анаболизм и катаболизм.
Но когда начинает разлагаться сама опухоль, то получится гиперкалимия, он начнет зашкаливать.

Ромашка 23-01-2013 17:28

Цитата:

Сообщение от tamuha (Сообщение 731223)
Понятно, что при онкологии происходит закисление, но если и химиотерапия закисляет, тогда они никогда не даст положительного результата

Закисление при онкологии первично.
Закисление после химиотерапии вторично. Как следствие разрушающего действия на ткани.
Моя ошибка, что я не указала, что имела в виду официальную химиотерапию. Простите.

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +4.