![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Сейчас придет Игорь и скажет, что мы засоряем форум всякой ерундой :-)
Типа, поднимаем свой рейтинг пустыми сообщениями... А ему это мешает навигироваться по форуму :D :peace: |
Цитата:
|
Видела здесь в рецептах творожную запеканку, вношу рац. предложения: вместо молока добавляю стакан сметаны, яйцо одно достаточно, и главный момент: в тесто 2-3 мелко нарезанных яблока. Ням-ням, муж мой обожает просто.
Я иногда экспериментирую, бананы туда крошу, персики, груши.. Каждый раз оочень вкусно. |
Цитата:
так вот. она брала средний авокадо, разрезала на 4 части, вытаскивала косточку, с кожуры снимала мякоть. получались такие "лодочки" из кожуры. мякоть авокадо растиралась с укропом, рассыпчатым творогом и добавлялось немного мягкого домашнего сливочного масла. для аромата, видимо. далее- соль. черный перец. масса отправлялась обратно в лодочки. получилось очень вкусно и поедалось вместе с кожурой. может и жирновато, но они там не очень парились по поводу калорий:D я потом делала без масла, все же немного не то. хотя магазинное масло добавлять бы все равно не стала:-) |
Я люблю овощные или фруктовые миксы в блендере делать.
Из овощных, так называемый, суп Гаспаччо (это я такие паралелли провела с настоящим супом): Простокваша (допустимо кефир)+огурец+помидор+специи+зелень+чеснок по вкусу. Я еще и другие иногда овощи замешиваю к этому базовому набору - болгарский перец, морковь, кабачок, что-то еще. С краюшкой бездрожжевого хлеба - мммняка. =) |
Принимайте - кальмары по-китайски
Кальмары 5-6 тушек Лук репчатый 1-2 головки Чеснок Соевый соус Сахар коричневый или мед... - Кальмары бросаем в большое количество кипящей воды на 10 сек... Воды должно быть много, чтоб вода быстро закипела, после забрасывания кальмаров... Заливаем их холодной водой... - Лук режем кольцами или полукольцами и притрушиваем немного либо крахмалом, либо мукой... Жарим до золотистого цвета ... - Порезанные кружками толщиной 0,5см кальмары бросаем к луку на 1 мин... Все быстро и на сильном огне перемешиваем... - Добавеляем 1 ч.л.сахара или меда. Еще 1 мин.. - Быстро 1-2 ст.л соевого соуса и порезанный чеснок(по вкусу). - Накрываем крышкой на 1 мин.... Едим как горячим так и остывшим... Приятного аппетита...:idea: |
Особенно нежное мясо кальмаров получается если не варить их, а ошпаривать в течение 10 секунд всего.
В блюдо с кипятком, не на огне, бросаю тушки и считаю до десяти... Очень мягкие и тают во рту. А салат получается замечательный! :chew: Выйду со своей программы - обязательно приготовлю! :idea: |
Цитата:
:barbecue: |
Кто-нибудь готовил кидачи, не убирая кожурки с маша?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4. |
|