Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1625)

Коффеинка 22-05-2008 00:40

Re: Кофе

Jseven,
Без сахара канеш!!!

Кофе имеет низкую энергетическую ценность, поэтому я и предположила, что оно не будет иметь особого значения при голодании с целью снижения веса...
Давление у меня хронически понижено, поэтому мне оно даж помогает!!!

Jseven 22-05-2008 08:56

Кофе стимулятор, нет нужды оправдывать его давлением.

saiko 22-05-2008 13:57

Стимулятор, если я верно понимаю, черпает энергию за счёт извлечения ресурсов из резервов организма (а на голодании их и так не хватает). Позже за это приходится платить отходняками, отсутствием сил, энергии, если не заправиться им снова. То есть чисто устраняет какие-то симптомы, не устраняя причины, тем самым сильно изнашивая огранизм, что позже скажется чем-то более серьёзным, чем былые симптомы.

Коффеинка 22-05-2008 22:17

Я думала в организме должны ускориться процессы по переходу на аутогенное питание...

Коффеинка 23-05-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 162404)
Скорее наоборот.

А как тогда насчет отвара шиповника, воды с лимонным соком или медом??? Они помогают или тоже тормозят???
(многие рекомендуют...)

riskon 23-05-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Коффеинка
А как тогда насчет отвара шиповника, воды с лимонным соком или медом??? Они помогают или тоже тормозят???
(многие рекомендуют...)

Иногда полезно дойти до первоисточника (или спросить рекомендующих об основаниях своих рекомендаций), многое, если не всё, встанет на свои места.

Инaя 30-05-2008 14:33

Коффеинка,
я вас очень понимаю. сидела на голоде и мечтала о кофе. но голод есть голод - ничего нельзя кушать и пить только воду.
я кофе на голоде нююхала))))))))) и знаете, находила в этом тоже кайф!

YaMasha 16-06-2008 11:19

Голодание... и чаи!

Короткие голодания совершала на чаях (зеленых и очищающих) отлично.
Сегодня начала первое длительное голодание. В связи с чем - вопрос.

Решила я присмотреться к чаю, который пью....
"Зеленый чай сенча с добавлением лепестков подсолнечника, цветов василька и розы, ароматизированный натуральными цветочными маслами". Это что же, граждане, получается, я ем? :bulbool:

Андрей123 16-06-2008 11:47

Re: Голодание... и чаи!

Да,кушаете!Для длительных голоданий категорически не подходит.

IrMa 16-06-2008 12:19

Re: Голодание... и чаи!

Цитата:

Сообщение от YaMasha
Короткие голодания совершала на чаях (зеленых и очищающих) отлично.

YaMasha, это было не голодание, а диета. И не очень хорошая. Переходите на классическое голодание (какой бы длительности оно ни было), с водой, воздухом и без всяких чаёв. Будет намного отличнее, почувствуете и увидете сами.
Удачи!

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4.