Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Худоба - признак здоровья? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3085)

riskon 18-07-2007 10:20

Re: Худоба - признак здоровья?

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 86938)
крепкие спинные мышцы сами осанку держат - ничего подбирать не придётся. Если человек привык держать спину прямо, сгорбленность будет его нервировать.

Ага, если стол и стул подобраны нормально. Если же стол очень низкий, а стул высокий и человек немаленький, то осанка, конечно, будет, а вот как работать???

Elios 18-07-2007 10:24

riskon,
но руки-то не по 10 сантиметров выростают - должно хватать.
/вот я сейчас для себя попыталась изобразить себя высокой - длины хватает (+ ещё остаётся), только запястья будут со временем уставать/

riskon 18-07-2007 10:28

Цитата:

Сообщение от Sky
не факт.

Факт. Поищите инфу по поводу осанки: ухудшается и кровообращение, и газообмен и пр. и пр.

Цитата:

Сообщение от Sky
На этот счёт есть старая добрая пословица: "Умный в гору не пайдёд умный гору абайдёд!"

Ленивый за едой не пойдет, ленивый от голода умрет.

Цитата:

Сообщение от Sky
Тоже самое - в природе лишнего не бывает, если мышц надо чуть чуть (а в данное время это так), то ни к чему выдумывать что либо ещё...

Я уже привел, что по этой аналогии жир очень нужен, т.к. в современных условиях в нем откладываются ядохимикаты пищепрома.

Цитата:

Сообщение от Sky
Кстати, сегодня арбуз купил 6 Кг, а в другой руке ещё 10Кг в пакетах, арбуз без пакета. Еле дотащил. Вот если такое у меня будет часто, то мышцы сами и вырастут. А если не будет - спецально их качать это просто глупость порожденная цивилизацией.

Таким макаром скоро Вы себя не поднимите с постели и скажете: "Значит организм приспособился". :smirk:

riskon 18-07-2007 10:41

Elios,
вот и я о том: запястья будут уставать, шея будет уставать и т.д. Если же осанка не супер, то горбиться будешь.

В результате будешь горбатый, искривленный, худой, но по теории гандикапа здоровья будет немеряно. И это логично - организм же приспособился.

Elios 18-07-2007 10:47

riskon,
запястья - это с непривычки, пока не тренирован. Спину на осанку натаскивать сначала тоже неприятно. А шея чего? /у хорошего воина должна быть крепкая шея!/.
+ не все супервысокие, обычно народ среднячком ходит, вот пусть и держит осанку, мебель всегда в средних параметрах нормы выставляется.

riskon 18-07-2007 11:35

Elios,
вот и имеем среднекорявую осанку от среднеподобранной мебели.

Я отталкиваюсь от "чистого листа", т.е. от нормальной осанки. Большинство детей приходит в школу с нормальной осанкой. Но потом мебель со средними параметрами всё губит: сначала у ребенка побаливает спина, потом он привыкает, потом горбление продолжается во взрослой жизни, и в результате - оглянитесь вокруг - имеем то, что имеем.

Так лучше сразу организовать всё нормально и не оправдываться "организм привык и сгорбился - значит так надо", чем потом во взрослой жизни исправлять косяки и тренировать осанку специально - на это хватает силы воли у едениц.

Это как с курением: проще не начинать, чем потом бросать.

mister 18-07-2007 11:37

мама мия, о чем спор? все (абсолютно все) давно знают ответы, а все равно спорят, доказывают.

получается спор ради самого процесса спора. Оно вам надо?

Цитата:

Сообщение от riskon
Там говорится о тестостероне и родительских чувствах. Дескать тестостерон в больших кол-вах вреден. Но даже не указывается чем он вреден

от тестостерона лысина на голове - это плохо и потенция хорошая - это хорошо.

Elios 18-07-2007 11:39

mister,
Кто спорит? Никто не спорит! Это мы так беседываем.

mister 18-07-2007 11:49

у меня тоже много свободного времени.))))))))))))))

riskon 18-07-2007 12:34

Усё, пришел модератор, сказал спорить нельзя, времени у него много - ща всех забанит.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4.